Картофель, фаршированный фаршем на сковороде
Если вам надоела простая картошка с мясом, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо — фаршированный фаршем картофель.
Для него нужно будет отобрать самые крупные клубни, чтобы в них поместилось побольше фарша. Тогда кушанье будет очень сытным и ваши мужчины точно останутся довольны. И гости тоже, потому что от такой вкуснятины они просто проглотят свой язык.
Сложностей с приготовлением блюдо нет никаких, немного придется повозиться с тем, чтобы вырезать из сердцевинок клубней все лишнее. Нафаршировать же лодочки-заготовки мясным фаршем — быстро, как и затем потушить в сковороде.
Картофель, фаршированный фаршем на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 6 шт. — крупных картофелин
- 350 г — фарша
- 1 шт. — большая луковица (для фарша)
- 2 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — растительного масла (в фарш)
- 1 шт. — сладкого перца
- растительное масло — для жарки
- зелень, перец, соль — на вкус
- 4 зубчика — чеснока
- 30 г — сыра
Пошаговое приготовление:
- Картофельные клубни лучше брать примерно одинаковой величины, ровные и неповрежденные. Как следует их помоем, почистим от кожуры и разрежем вдоль пополам. Срежем с низу у половинок попку, чтобы на сковороде они лежали устойчиво и не перевернулись. Теперь из полученных половинок картофеля аккуратно с помощью ложки удалим часть мякоти, чтобы получились лодочки для фарширования.
- В фарш мелко порежем одну луковицу, добавим растительное масло, соль, перец и тщательно перемешаем. Берем горстку фарша в ладошку и делаем из него небольшую котлетку. Помещаем ее в «лодочку» из картофеля.
- Две головки репчатого лука порежем маленькими кубиками и поместим в разогретую с маслом глубокую сковороду. Спассируем лук до мягкости и легкой золотистости. Затем туда добавим нарезанный кубиком болгарский перец, нарезанные половинками зубчики чеснока и рубленую зелень. Все продукты перемешаем и тушим еще 5-7 минут.
- Потом кладем картошку таким образом в сковороду, чтобы она легла на дно, а овощи были между клубнями. Для этого просто лопаточкой сдвиньте овощную зажарку и поместите фаршированные «лодочки».
- Подольем с боку полстакана воды, убавим огонь до малого, чтобы лучок не подгорел ко дну. Накрываем сковороду крышкой и тушим 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Можете добавить немного сметанки, кому что больше нравится.
- Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Подавать фаршированный фаршем картофель, хорошо с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!
Пока читала, слюнки потекли, как вкусно! Давно такую картошку не фаршировала, почему бы завтра по Вашему рецепту и не попробовать, причем все это так легко делается! Спасибо за рецепт!
Люблю запеченный картофель, ваш рецепт легкий в приготовлении и никаких заморочек. Спасибо.
Ни разу не слышал, чтобы картофель фаршировали мясным фаршем.
Очень хорошая идея. Надо будет побыстрее её реализовать. Думаю результат очень порадует.
Часто запекаю такой картофель вместе с кожурой, а здесь прямо деликатес. Это сразу на заметку и в работу, тем более впереди выходные.
Очень люблю котлетки, но тушить с картофелем еще не пробовала. Умеете удивить, правда. Обязательно попробую.
Картофель еще не фаршировали, но в таком исполнении думаю, что получится вкусное блюдо.
Я представляю, как это вкусно! Я до этого, только фаршированную с мясным фаршем в духовке делала. Спасибо за идею, обязательно попробую!
Пробовала мясом фаршировать картофель, да домочадцев удивила новым блюдом, все же разнообразие лучше.