Картофель, фаршированный фаршем на сковороде

Картофель, фаршированный фаршем на сковороде

Если вам надоела простая картошка с мясом, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо — фарширован­ный фаршем картофель.

Для него нужно будет отобрать самые крупные клубни, чтобы в них поместилось побольше фарша. Тогда кушанье будет очень сытным и ваши мужчины точно останутся довольны. И гости тоже, потому что от такой вкуснятины они просто проглотят свой язык.

Сложностей с приготовлением блюдо нет никаких, немного придется повозиться с тем, чтобы вырезать из сердцевинок клубней все лишнее. Нафаршировать же лодочки-заготовки мясным фаршем — быстро, как и затем потушить в сковороде.

Картофель, фаршированный фаршем на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 6 шт. — крупных картофелин
  • 350 г — фарша
  • 1 шт. — большая луковица (для фарша)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — растительного масла (в фарш)
  • 1 шт. — сладкого перца
  • растительное масло — для жарки
  • зелень, перец, соль — на вкус
  • 4 зубчика — чеснока
  • 30 г — сыра

Пошаговое приготовление:

  1. Картофельные клубни лучше брать примерно одинаковой величины, ровные и неповрежденные. Как следует их помоем, почистим от кожуры и разрежем вдоль пополам. Срежем с низу у половинок попку, чтобы на сковороде они лежали устойчиво и не перевернулись. Теперь из полученных половинок картофеля аккуратно с помощью ложки удалим часть мякоти, чтобы получились лодочки для фарширования.
  2. В фарш мелко порежем одну луковицу, добавим растительное масло, соль, перец и тщательно перемешаем. Берем горстку фарша в ладошку и делаем из него небольшую котлетку. Помещаем ее в «лодочку» из картофеля.
  3. Две головки репчатого лука порежем маленькими кубиками и поместим в разогретую с маслом глубокую сковороду. Спассируем лук до мягкости и легкой золотистости. Затем туда добавим нарезанный кубиком болгарский перец, нарезанные половинками зубчики чеснока и рубленую зелень. Все продукты перемешаем и тушим еще 5-7 минут.
  4. Потом кладем картошку таким образом в сковороду, чтобы она легла на дно, а овощи были между клубнями. Для этого просто лопаточкой сдвиньте овощную зажарку и поместите фаршированные «лодочки».
  5. Подольем с боку полстакана воды, убавим огонь до малого, чтобы лучок не подгорел ко дну. Накрываем сковороду крышкой и тушим 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Можете добавить немного сметанки, кому что больше нравится.
  6. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
youtube.com/watch?v=HbfwtTtsUk8

Подавать фаршированный фаршем картофель, хорошо с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Таисия,

    Пока читала, слюнки потекли, как вкусно! Давно такую картошку не фаршировала, почему бы завтра по Вашему рецепту и не попробовать, причем все это так легко делается! Спасибо за рецепт!

  2. Валентина,

    Люблю запеченный картофель, ваш рецепт легкий в приготовлении и никаких заморочек. Спасибо.

  3. Дмитрий,

    Ни разу не слышал, чтобы картофель фаршировали мясным фаршем.

  4. Марина,

    Очень хорошая идея. Надо будет побыстрее её реализовать. Думаю результат очень порадует.

  5. Зоя,

    Часто запекаю такой картофель вместе с кожурой, а здесь прямо деликатес. Это сразу на заметку и в работу, тем более впереди выходные.

  6. Татьяна,

    Очень люблю котлетки, но тушить с картофелем еще не пробовала. Умеете удивить, правда. Обязательно попробую.

  7. Василий,

    Картофель еще не фаршировали, но в таком исполнении думаю, что получится вкусное блюдо.

  8. Larisa,

    Я представляю, как это вкусно! Я до этого, только фаршированную с мясным фаршем в духовке делала. Спасибо за идею, обязательно попробую!

  9. Надежда,

    Пробовала мясом фаршировать картофель, да домочадцев удивила новым блюдом, все же разнообразие лучше.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector