Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель» в духовке
Каннеллони с мясным фаршем можно условно назвать макаронами по-флотски, приготовленные на итальянский манер. Что же такое каннеллони?
Это одна из разновидностей итальянской пасты – макаронные трубочки большого размера, это позволяет легко наполнить их любой начинкой. В нашем случае в качестве такой начинки будет мясной фарш, что сделает блюдо не только вкусным, но и, как я полагаю, к большой радости всех мужчин, еще и сытным.
Приготовить итальянское блюдо не сложно, нужно только затратить немного времени на то, чтобы подготовить начинку. Предварительно отваривать каннеллони, как макароны, не требуется, в них сразу заправляют фарш и потом уже отправляют запекать в духовку, залив сырным соусом «Бешамель».
Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель» в духовке — пошаговый рецепт
Думаю, что вам понравится столь легкий способ приготовления оригинального и вкусного блюда, это прекрасная альтернатива домашним пельменям, с приготовлением которых приходиться повозиться.
Вы можете поэкспериментировать с начинками. Ведь каннеллони можно готовить помимо мясного фарша с чем угодно: с творогом, крабовыми палочками, яйцами, сыром, рыбой, шпинатом, помидорами и яблоками. Причем использовать эти продукты в разных сочетаниях.
Блюдо при этом будет великолепно смотреться не только не семейном, но и на торжественном столе, поскольку выглядит весьма празднично.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 20 штук
для фарша:
- мясной фарш (лучше из двух видов мяса – говядины и свинины) — 450 г
- 1 средняя луковка
- 3 средние помидорины
- 50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)
- растительное рафинированное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
для соуса «Бешамель»:
- молоко — 400 мл
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложки сливочного масла
- 50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
- Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками.
- В глубокий сотейник нальем немного растительного масла и будем пассировать лук до золотистого цвета, минут 5-7, после чего добавим мясной фарш, все перемешаем.
- Через 3 минуты положим помидоры и будем жарить еще несколько минут, а в самом конце посыплем сыром, все перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
- Пока у нас остывает фарш, приготовим соус для каннеллони. Муку насыплем на сковороду и прогреем вместе с маслом. Добавим при постоянном помешивании разогретое молоко и поварим еще не менее 10 минут. В самом конце добавим тертый сыр, все перемешаем.
- Каннеллони начиним фаршем не переусердствуя, иначе трубочки могут лопнуть в процессе запекания.
- Нальем в огнеупорную форму половину соуса «Бешамель», поместим трубочки и, залив остальным соусом, отправим запекаться в духовке (разогрев ее до 180 градусов) до готовности 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить каннеллони с мясным фаршем, удивите свою семью новым, необычным блюдом.
В следующий раз, отправляясь в бакалейный отдел магазина, обратите свое внимание на каннеллони – итальянскую пасту большого размера (на трубочки диаметром 2 см и длиной 7-8 см), положите упаковку в корзину с покупками и порадуйте своих близких необычным, вкусным итальянским блюдом.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Сегодня приготовила каннеллони с мясным фаршем. Любочка, огромное спасибо, отличный рецепт. мои мужчины остались довольны, а они у меня привереды в еде.
Рада, Ольга, что вам понравился мой рецепт приготовления каннеллони с мясным фаршем 🙂
Обегала 3 магазина, а каннеллони не обнаружила. Не судьба приготовить такое блюдо.
Очень красиво выглядит, наверно безумно вкусное итальянское блюдо каннеллони.
Аппетитные каннеллони у вас получились. Обязательно приготовлю такие.
С начинками можно экспериментировать. Любая вкусная начинка отлично подойдет для фаршировки.
Вот, уже не первый раз вижу рецепт приготовления каннеллони, но как-то руки не доходят… Интересное блюдо
Уникальное блюдо! Спасибо за рецепт! Надо бы и впрямь удивить семью!
Ух ты ш ка! отличная идейка! Взял Ваш рецептик на карандаш, попробуемс сготовить то!
Отличный рецепт, а главное- просто, быстро и вкусно.
Прям слюнки потекли! С фаршем каннелони просто идеальное сочетание, говорю вам как мужик, который любит мясо! Спасибо!
Любовь, спасибо, фаршированные каннеллони, просто отпад, не зря итальянцы так обожают пасту.
Оказывается каннеллони — это по нашему те же макароны, только в виде трубочек. Интересно. Так сразу и не догадаешься.
Как жаль, что у нас нигде не продаются каннелони. В прошлом году привозила их себе из Германии, уже закончились…
Интересно, а с какими еще начинками делают каннеллони? Наверно, практически все соусы подойдут, которые делают для пасты?
Я готовила каннелони один раз, вкусно, но замучилась их фаршировать почему-то )
Я как-то тоже готовила … только покупала в виде ракушек… было очень вкусно, конечно..
Очень люблю макароны по-флотски. Но каннелони не пробовала. Нужно приготовить с другими продуктами, а не с мясом.
Обожаем все дома каннеллони. Съедаются они у нас за раз. Вкусные, аппетитные! В духовке правда не делаю, все на сковороде, но попробую.
Каннелони в наших магазинах не видела, но есть что-то похожее, но более короткого размера. Идея очень понравилась, и приготовить не сложно! Буду искать такие макароны, очень захотелось их приготовить и попробовать на вкус! Мне кажется, детям тоже такое блюдо понравится, и если еще из привлечь к приготовлению этого блюда, так у них вообще это улетит на «ура».
Я такие каннелони готовлю периодически! Моим очень нравится, в духовке как пельмени получаются на вкус!
Я макароны не очень жалую, но канелони с мясным фаршем под соусом Бешамель — это очень вкусно. Чем-то пельмени напоминает.
Как красиво, просто произведение искусства на вид:) От такого как откажешься, если предлагают?:)
Я готовила канеллони, но у нас не часто завозят большого диаметра макароны, поэтому приходится останавливаться на макаронах по-флотски.
Если хочешь попробовать новое блюдо, стоит сделать замену макаронам по-флотски. Да и дополнительные ингредиенты рецепта весьма его разнообразят.
Эллина, с самыми разнообразными, кроме мясного фарша, можно их начинить, например, творожной начинкой или из морепродуктов. Любой фарш на ваше усмотрение. Можно конечно каннеллони кушать и просто с любым соусом для пасты, но тогда нет смысла покупать именно каннеллони, ведь такой большой рамер предполагает их фарширование, а не просто поливание соусом.
В одно время я пробовала разные рецепты с каннеллони, с разными начинками. Всегда вкусно! И лучше, чем банально макароны.
тоже готовлю канеллоне — очень нам нравится)))
но с соусом Бешамель — жирновато — поэтому стараюсь это делать не часто)))
спасибо за Ваш превосходный рецепт
Муж с дочерью вообще не едят макаронные изделия, исключение составляют каннеллоне.
Я уже готовила коннеллоне, только по другому рецепту. Семья была в восторге. Попробуем и ваш рецептик, спасибо!