Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель» в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом "Бешамель" в духовке

Каннеллони с мясным фаршем можно условно назвать макаронами по-флотски, приготовленные на итальянский манер. Что же такое каннеллони?

Это одна из разновидностей итальянской пасты – макаронные трубочки большого размера, это позволяет легко наполнить их любой начинкой. В нашем случае в качестве такой начинки будет мясной фарш, что сделает блюдо не только вкусным, но и, как я полагаю, к большой радости всех мужчин, еще и сытным.

Приготовить итальянское блюдо не сложно, нужно только затратить немного времени на то, чтобы подготовить начинку. Предварительно отваривать каннеллони, как макароны, не требуется, в них сразу заправляют фарш и потом уже отправляют запекать в духовку, залив сырным соусом «Бешамель».

Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель» в духовке — пошаговый рецепт

Думаю, что вам понравится столь легкий способ приготовления оригинального и вкусного блюда, это прекрасная альтернатива домашним пельменям, с приготовлением которых приходиться повозиться.

Вы можете поэкспериментировать с начинками. Ведь каннеллони можно готовить помимо мясного фарша с чем угодно: с творогом, крабовыми палочками, яйцами, сыром, рыбой, шпинатом, помидорами и яблоками. Причем использовать эти продукты в разных сочетаниях.

Блюдо при этом будет великолепно смотреться не только не семейном, но и на торжественном столе, поскольку выглядит весьма празднично.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 20 штук

для фарша:

  • мясной фарш (лучше из двух видов мяса – говядины и свинины) — 450 г
  • 1 средняя луковка
  • 3 средние помидорины
  • 50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 400 мл
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложки сливочного масла
  • 50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
  2. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками.
  3. В глубокий сотейник нальем немного растительного масла и будем пассировать лук  до золотистого цвета, минут 5-7, после чего добавим мясной фарш, все перемешаем.
  4. Через 3 минуты положим помидоры и будем жарить еще несколько минут, а в самом конце посыплем сыром, все перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
  5. Пока у нас остывает фарш, приготовим соус для каннеллони. Муку насыплем на сковороду и прогреем вместе с маслом. Добавим при постоянном помешивании разогретое молоко и пова­рим еще не менее 10 минут. В самом конце добавим тертый сыр, все перемешаем.
  6. Каннеллони начиним фаршем не переусердствуя, иначе трубочки могут лопнуть в процессе запекания.
  7. Нальем в огнеупорную форму половину соуса «Бешамель», поместим трубочки и, залив остальным соусом, отправим запекаться в духовке (разогрев ее до 180 градусов)  до готовности 30 — 40 минут.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить каннеллони с мясным фаршем,  удивите свою семью новым, необычным блюдом.

В следующий раз, отправляясь в бакалейный отдел магазина, обратите свое внимание на каннеллони – итальянскую пасту большого размера (на трубочки диаметром 2 см и длиной 7-8 см), положите упаковку в корзину с покупками и порадуйте своих близких необычным, вкусным итальянским блюдом.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Сегодня приготовила каннеллони с мясным фаршем. Любочка, огромное спасибо, отличный рецепт. мои мужчины остались довольны, а они у меня привереды в еде.

  2. Любовь Федорова,

    Рада, Ольга, что вам понравился мой рецепт приготовления каннеллони с мясным фаршем 🙂

  3. Арина,

    Обегала 3 магазина, а каннеллони не обнаружила. Не судьба приготовить такое блюдо.

  4. Елена,

    Очень красиво выглядит, наверно безумно вкусное итальянское блюдо каннеллони.

  5. Анютка,

    Аппетитные каннеллони у вас получились. Обязательно приготовлю такие.

  6. Елена,

    С начинками можно экспериментировать. Любая вкусная начинка отлично подойдет для фаршировки.

  7. Эллина,

    Вот, уже не первый раз вижу рецепт приготовления каннеллони, но как-то руки не доходят… Интересное блюдо

  8. Katerina,

    Уникальное блюдо! Спасибо за рецепт! Надо бы и впрямь удивить семью!

  9. Толик,

    Ух ты ш ка! отличная идейка! Взял Ваш рецептик на карандаш, попробуемс сготовить то!

  10. Надежда,

    Отличный рецепт, а главное- просто, быстро и вкусно.

  11. Олег,

    Прям слюнки потекли! С фаршем каннелони просто идеальное сочетание, говорю вам как мужик, который любит мясо! Спасибо!

  12. Алена Яснева,

    Любовь, спасибо, фаршированные каннеллони, просто отпад, не зря итальянцы так обожают пасту.

  13. Светлана,

    Оказывается каннеллони — это по нашему те же макароны, только в виде трубочек. Интересно. Так сразу и не догадаешься.

  14. Ирина,

    Как жаль, что у нас нигде не продаются каннелони. В прошлом году привозила их себе из Германии, уже закончились…

  15. Эллина,

    Интересно, а с какими еще начинками делают каннеллони? Наверно, практически все соусы подойдут, которые делают для пасты?

  16. Лара,

    Я готовила каннелони один раз, вкусно, но замучилась их фаршировать почему-то )

  17. Алла,

    Я как-то тоже готовила … только покупала в виде ракушек… было очень вкусно, конечно..

  18. Наталья,

    Очень люблю макароны по-флотски. Но каннелони не пробовала. Нужно приготовить с другими продуктами, а не с мясом.

  19. Надежда,

    Обожаем все дома каннеллони. Съедаются они у нас за раз. Вкусные, аппетитные! В духовке правда не делаю, все на сковороде, но попробую.

  20. Таисия,

    Каннелони в наших магазинах не видела, но есть что-то похожее, но более короткого размера. Идея очень понравилась, и приготовить не сложно! Буду искать такие макароны, очень захотелось их приготовить и попробовать на вкус! Мне кажется, детям тоже такое блюдо понравится, и если еще из привлечь к приготовлению этого блюда, так у них вообще это улетит на «ура».

  21. Елена,

    Я такие каннелони готовлю периодически! Моим очень нравится, в духовке как пельмени получаются на вкус!

  22. Алла,

    Я макароны не очень жалую, но канелони с мясным фаршем под соусом Бешамель — это очень вкусно. Чем-то пельмени напоминает.

  23. Vasiliy,

    Как красиво, просто произведение искусства на вид:) От такого как откажешься, если предлагают?:)

  24. Наталья,

    Я готовила канеллони, но у нас не часто завозят большого диаметра макароны, поэтому приходится останавливаться на макаронах по-флотски.

  25. Александр,

    Если хочешь попробовать новое блюдо, стоит сделать замену макаронам по-флотски. Да и дополнительные ингредиенты рецепта весьма его разнообразят.

  26. Любовь Федорова,

    Эллина, с самыми разнообразными, кроме мясного фарша, можно их начинить, например, творожной начинкой или из морепродуктов. Любой фарш на ваше усмотрение. Можно конечно каннеллони кушать и просто с любым соусом для пасты, но тогда нет смысла покупать именно каннеллони, ведь такой большой рамер предполагает их фарширование, а не просто поливание соусом.

  27. Наталия,

    В одно время я пробовала разные рецепты с каннеллони, с разными начинками. Всегда вкусно! И лучше, чем банально макароны.

  28. Светлана Бурова,

    тоже готовлю канеллоне — очень нам нравится)))
    но с соусом Бешамель — жирновато — поэтому стараюсь это делать не часто)))
    спасибо за Ваш превосходный рецепт

  29. Лидия,

    Муж с дочерью вообще не едят макаронные изделия, исключение составляют каннеллоне.

  30. Мирослава,

    Я уже готовила коннеллоне, только по другому рецепту. Семья была в восторге. Попробуем и ваш рецептик, спасибо!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector