Открытый пирог из слоеного теста с фаршем на скорую руку
Добрый день, друзья! Всем хозяйкам, которым дорого свое время и в тоже время хочется побаловать своих домашним чем-то вкусненьким, Твоя Iзюминка предлагает приготовить открытый пирог из слоеного теста с фаршем, на скорую руку.
Фарш можно прокрутить через мясорубку самим, а можно купить готовый, лучше всего, если он будет смешанным — из двух сортов мяса, например, говядины и свинины или говядины и баранины. А чтобы пирог получился сочным, на него сверху, подобно пицце, мы порежем помидоры, которые не только придадут особый вкус пирогу, но и сделают его ярким, красочным и аппетитным!
Как приготовить открытый пирог из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты:
- 200 г — слоеного теста
- 300 г — мясного фарша
- 2 столовых ложки — томатной пасты
- 2 шт. — луковицы
- 3 средних — помидора
- 2 зубчика чеснока
- 50 г адыгейского сыра или любого сыра твердых сортов
- любая зелень для украшения
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто достанем из холодильника, пусть оно пока оттаивает, а мы тем временем займемся приготовлением начинки.
2. В фарш добавим томатную пасту, посолим и поперчим по вкусу. Слегка обжарим на сковороде с высокими бортами – не более 2-3 минут. Затем нальем полстакана воды и потушим под крышкой минут 15. Лук с чесноком мелко порежем (можете перекрутить как и мясо для фарша, на мясорубке) и добавим в теплый фарш.
3. Тесто уже отошло, раскатаем его на столе, предварительно посыпанным мукой, по форме, в которой мы будем выпекать пирог с учетом бортиков, но не очень тонко.
4. Выложим тесто на форму так, чтобы получились бортики, можно немного их даже выпустить за края.
5. На тесто выложим фарш, а сверху – порезанные кусочками помидоры и в завершение — покрошим на них сыр.
6. Выпекайте в разогретой до 160 -170 градусов духовке до полного зарумянивания теста, в среднем минут 40.
7. Выньте готовый открытый пирог из слоеного теста с фаршем из духовки и дайте ему немного остыть, а затем сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления слоеного пирога с мясом от Юлии Высоцкой.
Какой вкусный пирог с фаршем из слоеного теста, да еще на скорую руку.
Очень люблю быстрые рецепты приготовления блюд. А пакетик с замороженным слоеным тестом у меня есть всегда в холодильнике. Оно всегда поможет. спасибо. обязательно сделаю такой пирог.
Действительно быстро. Судя по ингредиентам, еще и очень вкусно.
Замечательно выглядит и такой же наверное на вкус,ни разу не делала такой.Благодарю. Удачи!!!
Вкуснятина. Особенно хорошо, что на скорую руку.
интересный пирог, хочется попробовать, наверно вкусно
Интересная статья. Вас всегда приятно почитать!:) Успехов!
Очень интересный пирог. Грамотные и хорошие слова у вас. Успехов:)
Очень вкусный пирог,нужно приготовить!
Иногда хочется вот таких быстрых рецептов. Не скажу, что полезно… и тесто тяжелое, и начинка не легка… Но многие любят такое.
Я и не призываю, Ирина, к тому, чтобы постоянно на столе иметь пироги. У меня этот рецепт находится в категории — «Праздничные блюда». Иногда себя можно побаловать и пирогами.
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно.
Спасибо за рецепт пирог из слоеного теста с фаршем, понравилась простота приготовления.
Если сделать небольшой запас в холодильнике, то совсем не страшны внезапно нагрянувшие гости. Спасибо за вкусный рецепт.
Готовится открытый пирог из слоеного теста с фаршем довольно легко, поэтому можно взять на вооружение.
ПРОЧИТАЛА И ЗАБЫЛА, КОПИРОВАТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Ньям-ньям!!! Жена побежала готовит!!!
Татьяна, да на сайте включена защита от плагиата, я всем, кому нужны статьи для пользования, высылаю на почту — послала и вам. Вы также можете закладывать понравившиеся статьи в закладки и они у вас всегда будут под рукой. С уважением, Любовь.
Спасибо за рецепт!!!
Сразу привлекла картинка — уж очень аппетитно выглядит. Почитала — вроде и на вкус ничего. Надо пробовать!
На здоровье, Людмила)
Любовь ,спасибо Вам ,конечно ,за рецепт,но почему нельзя скопировать ?????? Я уже и зарегистрировалась,подписана на рассылку новостей и всё равно нельзя ???????? Теперь должна подписаться на рассылку всех статей ?! У меня антивирусник не пропускает эту подписку ! По-моему это жёстко !
Добрый день, MiLa, на сайте включена защита от плагиата. К сожалению, не все пользуются рецептами для себя, есть такие нечистоплотные на руку владельцы сайтов, которые нагло копируют и размещают у их себя без активной ссылки на первоисточник и даже умудряются мой логотип с фотографий убрать. Сейчас я занимаюсь этими фактами воровства украденных у меня рецептов с пошаговым исполнением. Поэтому ввела защиту и отменять ее пока не буду. Вам я посоветую заложить рецепт в закладки и так вы можете им пользоваться. Я учту ваши пожелания и буду вам тогда все появляющиеся на сайте рецепты высылать на почтовый ящик лично. Что касается рассылки,то ежедневной рассылки нет, а в среднем я ее делаю раз в две недели с анонсами моих статей.
PS: Этот рецепт я вам выслала, все последующие тоже буду высылать вам лично на почту, с уважением, Любовь.
Смотрится очень вкусно, давно пироги не пекли, попробуем ваш рецепт открытого пирога из слоеного теста.
Рецептик кстати. Фарш как раз размороженный лежит, а в морозилке слоеное тесто. На ужин приготовлю для разнообразия.
Хорошая рецепт, быстро и легко приготовить, с мясом я люблю пироги.
Люблю такие рецепты быстрого и вкусного приготовления