Фаршированный половинками болгарский перец мясным фаршем с сыром

Фаршированный перец половинками мясным фаршем с сыром

Сегодня Твоя Iзюминка хочет поделиться с вами, дорогие друзья,  блюдом, которое понравится своим вкусом и аппетитным видом — это рецепт фаршированный перец половинками с мясным фаршем и сыром. Многие хозяйки умеют и любят готовить фаршированные перцы.  

Это блюдо гармонично соединяет многие продукты. Оно обладает свежим и приятным вкусом, а источаемый аромат заполняет все уголки дома. При этом, несмотря на его многокомпонентный состав, готовится оно очень просто, от чего и является популярным яством. Но главное, что кушанье сытное и питательное. Порадуем и побалуем домочадцев вкусным перчиком!

Перцы можно фаршировать чем угодно, делать различные мясные, овощные, крупяные начинки…Для начинки можно применять многие продукты. Самый распространенный вариант – смесь фарша и риса. Но подойдут и различные другие крупы, и обжаренные овощи, и креветки, и рыба и прочие составляющие. Перец любой начинке придаст пикантный вкус и аромат, поскольку сочетается со всеми ингредиентами. 

Хочу обратить ваше внимание, что при покупке перцев нужно тщательно их осмотреть. На плодах должны отсутствовать трещины и гнилые пятна. Подбирайте овощи одного размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились. А

Фаршированный половинками перец в духовке — пошаговый рецепт

Сегодняшний рецепт значительно отличается от традиционного фаршированного перчика. Во-первых, перец фаршируется не целый, а половинки. Во-вторых, он не тушится, а запекается. В-третьих, начинка будет полностью безуглеводная, т.к. исключена крупа, а для начинки мы используем диетический вид мяса — куриное.

Перцы получаются сочными, за счет того, что мы будем готовить не чисто мясную начинку, а вместе с овощами. Это сделает ее сочной и нежной, а само блюдо  необыкновенно вкусным. Перчики получаются аппетитными – с румяной сырной корочкой. Для этого мы не будем натирать сыр  и посыпать его сверху, как это принято. А сразу положим тонкий кусочек сыра на половинки перчиков. Тем самым дважды упростим себе задачу: во-первых, сыр не надо натирать на терке, терять на это время. А во-вторых, сыр в виде кусочка не рассыпается, его можно положить на перчики одним движением. При этом блюдо будет иметь красивую запеченную сырную корочку.

Ну а в качестве мясной составляющей подойдет любой фарш, какой больше нравится. Такой вариант блюда придется многим по вкусу. Кушанье получается ярким, эффектным и низкокалорийным, при этом сытным, это прекрасный вариант вкусного и питательного завтрака. Блюдо готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный болгарский перец – 3 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Любые специи и травы – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовим все продукты для мясорубки. Лук очистим от шелухи и нарежем любой величины кусочками, так как и его и другие ингредиенты мы пропустим через мясорубку. Помидоры ополоснем и поделим на несколько частей. С чеснока снимем шелуху. Куриное филе помоем и нарежем средними кусочками.

2. В мясорубку установим среднюю решетку и пропустим через нее все подготовленные продукты. Кроме чеснока, его пропустите через пресс.

В моем случае смесью приправ для фарша стали: сушеный базилик и кинза, черный молотый перец и сладкая молотая паприка и хмели-сунели.

 

3. Хорошо перемешаем фарш.

4. Перец помоем и разрежем вдоль на две половинки. Хвостик не будем обрезать, т.к. он будет держать форму закуски. Из плодов вырежем плодоножки, вычистим семена, уберем перегородки, снова промоем и заполним плотно начинкой. Начинку нужно примять рукой, чтобы она плотно заполнила половинки перчиков. Выложим заготовки из половинок перцев, начиненные мясным фаршем на противень для запекания.

5. Сыр нарежем пластинами толщиной около 3 мм и выложим на каждый перчик. К слову говоря, хочу заметить, что удобно использовать для подобного рецепта покупной сыр в нарезке (в слипах).

6. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться наши перчики на полчаса, накрыв противень фольгой, которую нужно снять за 10 минут до окончания готовки.

7. Готовые фаршированные перцы сервируйте к столу сразу после приготовления пока они горячие. Если они останутся, то разогревайте закуску в микроволновке или в сковороде под крышкой, налив немного водички.

Такая закуска из фаршированных фаршем и сыром половинок перца будет эффектно смотреться на любом столе, как праздничном, так и семейном ужине. Готовое блюдо можете украсить любой зеленью.

И в конце хочу добавить, что если у вас не хватило перцев, а начинка еще осталась, то нафаршируйте помидоры, кабачки, баклажаны или картофель, предварительно вычистив полость. Получится не менее вкусное кушанье!

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить половинки фаршированного перца в духовке

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Мария,

    Перец фаршированный курицей — отличный рецепт, полезный и вкусный

  2. Максим,

    Фаршированный болгарский перец — одно из самых любимых блюд. Невероятный вкус, очень красивое блюдо. Аромат когда готовится притягивает словно магнит и оно очень полезное, кроме того с мясом и рисом невероятно сытное. Спасибо.

  3. Максим,

    Очень оригинальный способ подачи фаршированного перца. Не встречал на других сайтах болгарского перца, разрезанного на половинки и таким образом приготовленного. Мы, кстати, всегда консервируем в банки перец, который можно потом открыть в любое время года и приготовить любимое блюдо.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector