Жареные бананы на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Жареные бананы

Друзья, бананы полезно употреблять в свежем либо в запеченном виде, добавлять их в фруктовые салаты, десерты, украшать торты. Данный рецепт жареных бананов нельзя назвать диетическим, но иногда все же хочется побаловать себя и своих близким чем-то необычным. Поэтому если сырые бананы очень приелись, то из них можно приготовить оригинальный сытный и довольно вкусный десерт – жареные бананы.

Думаю, что мало современных хозяек знают, что эти желтые азиатские плоды можно жарить. А ведь это блюдо с раннего детства успешно готовит каждый эквадорец или кубинец. Давайте не будем консервативными и узнаем экзотический рецепт, чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым вкусным десертом.

Жареные бананы на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Банановое лакомство вам пригодится тогда, когда захочется быстро, буквально за 10 минут, сделать что-то вкусное без муки и выпечки. Особенно блюдо выручит, когда неожиданно нагрянут гости, а к чаю подать нечего.

Стоит отметить, что готовя данное кушанье, бананы нужно нарезать только вдоль.

Поперек кружочками – это большое заблуждение! Так как на выходе десерт не будет иметь хрустящую и запеченную корочку, а окажется обычной банановой «размазней». Перед подачей жареных бананов, сбрызните их лимонным соком. А еще горячие фрукты замечательно сочетаются с холодным пломбиром. Эти продукты в дуэте создадут необыкновенное нежное послевкусие.

Ингредиенты:

Жареные бананы, ингредиенты

  • Бананы – 2 штуки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка (не обязательно)

Пошаговое приготовление:

1. Бананы помоем под проточной водой, высушим и очистим от кожуры.

2. Разрежем вдоль на две половинки, которые поделим пополам. Хотя способ нарезки не важен. Их также можно нарезать кольцами, толщиной около 1 см.Нарезанные бананы

3. Сковороду поставим на плиту и включим большой огонь. Положим сливочное масло и растопим. Вместо сливочного масла подойдет оливковое, свиное сало или смалец.Растопленое масло

4. Когда масло полностью расплавится, сделаем умеренную температуру и положим в сковороду бананы.Обжаривание бананов

По желанию предварительно в масло можно высыпать сахарный песок и равномерно его распределить. Тогда получится карамельная заправка.

5. Прожарим их около 1,5-2 минуты до образования румяной корочки и перевернем на обратную сторону.Обжаривание бананов с двух сторон

Готовое лакомство выкладывайте на блюдо и присыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами. Еще их поливают карамелью, горячим шоколадом или медом. А необычный дуэт с неповторимым послевкусием создаст шарик холодного мороженого.Жареные бананы

Приятного аппетита!

PS: По желанию можно присыпать тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Вкусное блюдо будет, если их залить сметаной или сливками и потушить 5-7 минут. Также можно жареные бананы залить сырыми яйцами и приготовить яичницу.

Подавать экзотическое лакомство следует сразу после приготовления в теплом виде.

Если хотите удивить домочадцев и гостей или разнообразить повседневное меню, тогда обязательно берите себе на заметку этот простой и необычный рецепт. Он точно у всех едоков вызовет удивление, которое сменится восторгом от необычных вкусовых ощущений.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector