Жареные бананы на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Друзья, бананы полезно употреблять в свежем либо в запеченном виде, добавлять их в фруктовые салаты, десерты, украшать торты. Данный рецепт жареных бананов нельзя назвать диетическим, но иногда все же хочется побаловать себя и своих близким чем-то необычным. Поэтому если сырые бананы очень приелись, то из них можно приготовить оригинальный сытный и довольно вкусный десерт – жареные бананы.
Думаю, что мало современных хозяек знают, что эти желтые азиатские плоды можно жарить. А ведь это блюдо с раннего детства успешно готовит каждый эквадорец или кубинец. Давайте не будем консервативными и узнаем экзотический рецепт, чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым вкусным десертом.
Жареные бананы на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Банановое лакомство вам пригодится тогда, когда захочется быстро, буквально за 10 минут, сделать что-то вкусное без муки и выпечки. Особенно блюдо выручит, когда неожиданно нагрянут гости, а к чаю подать нечего.
Стоит отметить, что готовя данное кушанье, бананы нужно нарезать только вдоль.
Поперек кружочками – это большое заблуждение! Так как на выходе десерт не будет иметь хрустящую и запеченную корочку, а окажется обычной банановой «размазней». Перед подачей жареных бананов, сбрызните их лимонным соком. А еще горячие фрукты замечательно сочетаются с холодным пломбиром. Эти продукты в дуэте создадут необыкновенное нежное послевкусие.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 штуки
- Сливочное масло – 30 г
- Кокосовая стружка – 1 столовая ложка (не обязательно)
Пошаговое приготовление:
1. Бананы помоем под проточной водой, высушим и очистим от кожуры.
2. Разрежем вдоль на две половинки, которые поделим пополам. Хотя способ нарезки не важен. Их также можно нарезать кольцами, толщиной около 1 см.
3. Сковороду поставим на плиту и включим большой огонь. Положим сливочное масло и растопим. Вместо сливочного масла подойдет оливковое, свиное сало или смалец.
4. Когда масло полностью расплавится, сделаем умеренную температуру и положим в сковороду бананы.
По желанию предварительно в масло можно высыпать сахарный песок и равномерно его распределить. Тогда получится карамельная заправка.
5. Прожарим их около 1,5-2 минуты до образования румяной корочки и перевернем на обратную сторону.
Готовое лакомство выкладывайте на блюдо и присыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами. Еще их поливают карамелью, горячим шоколадом или медом. А необычный дуэт с неповторимым послевкусием создаст шарик холодного мороженого.
Приятного аппетита!
PS: По желанию можно присыпать тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Вкусное блюдо будет, если их залить сметаной или сливками и потушить 5-7 минут. Также можно жареные бананы залить сырыми яйцами и приготовить яичницу.
Подавать экзотическое лакомство следует сразу после приготовления в теплом виде.
Если хотите удивить домочадцев и гостей или разнообразить повседневное меню, тогда обязательно берите себе на заметку этот простой и необычный рецепт. Он точно у всех едоков вызовет удивление, которое сменится восторгом от необычных вкусовых ощущений.