Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить красивое и вкусное блюдо – фаршированный сладкий болгарский перец. Разноцветный перец: желтый, красный, оранжевый и зеленый всегда великолепно и аппетитно смотрится на обеденном столе.
Существует много рецептов приготовления фаршированного перца и у каждой хозяйки это блюдо получается свое, в зависимости от начинки и соуса, которым его заправили.
Сегодняшний рецепт – перца, фаршированного рисом, мясом и овощами и потушенного под сметанно-томатным соусом, который придаст яркий и в тоже время нежный вкус блюду.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — классический рецепт
Ингредиенты:
- 500 г — болгарского разноцветного перца
- 500 г — мясного фарша
- 2 головки — репчатого лука
- 2 штуки — моркови
- ¾ стакана — риса
- 2 зубчика — чеснока
- 100 г — сметаны
- 2 столовые ложки — кетчупа или томатной пасты
- соль, сахар и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Перец вымоем, срежем у него шапку с хвостиком, аккуратно изымаем семена вместе с перегородками, чтобы не повредить стенку плода.
- Рис промоем холодной водой несколько раз, чтобы он стал чистым.
- Заливаем крупу водой — в два раза превышающей объем риса и варим до полуготовности.
Поскольку нафаршированные перцы мы будем еще тушить, рис мы будем варить не более 15 минут, а если в нем осталась вода, то ее сливаем.
- Репчатый лук режим мелкими кубиками,
- Очищенную морковь натрем на крупной терке и поместим на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Лук и морковь пассируем до золотистого цвета, посолим и еще немного обжарим – минуты 3 не больше.
- Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс.
- В мясной фарш добавляем пассированный лук и морковь, полувареный рис, чеснок (для того,чтобы он был более ароматным). Солим и перчим по вкусу, я еще добавляю щепотку сахара.
Фарш можно взять говяжий, но перчики получатся вкуснее, если у вас будет смесь говяжьего и свиного фарша (фарш я всегда перемалываю сама, так как мне больше нравится фарш домашнего приготовления).
Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Фаршем наполняем подготовленные перчики довольно плотно, чтобы потом при разрезании он не высыпался.
- Теперь приготовим соус для фаршированных перцев: в кастрюле с толстым дном, где будут тушиться перцы, разводим сметану вместе с 0,5 л воды, добавляем туда же томатную пасту или кетчуп, все перемешиваем, можете посолить и поперчить по вкусу.
- Укладываем туда фаршированный перец вертикально друг к дружке, и тушим на небольшом огне около часа до готовности перчиков, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовый фаршированный перец можно красиво украсить зеленью или огурцом.
Приятного аппетита!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Сейчас фаршированный перец продают в магазине, но всё равно вкус у него не тот. Лучше всё делать самому.
Обожаю фаршированные перцы и голубцы из капустных листьев.Я готовлю почти по такому же рецепту, только мясо не перемалываю, а нарезаю мелко.
Ну если съесть только один такой перчик, то точно можно похудеть. Но я бы не выдержала и съела бы все.)
мммм, фаршированный перец, это воообще очень вкусная еда, я очень любил их есть когда мне мама в детстве готовила, а теперь я сам узнал готовый рецепт благодаря вашей статье, спасибо.
Перцы выглядят так аппетитно, что впору опять на кухню идти, чтобы чего-нибудь поесть!))) Перцы готовлю обычно летом, а рис не варю, а так добавляю! Теперь попробую сделать фаршированный перец по вашему рецепту!
Спасибо напомнили, уже соскучилась по такому перцовому разноцветью. Надо будет приготовить такие перцы под сметанно-томатным соусом.
Уже зимнее однообразие поднадоело 🙂 хочется на самом деле чтобы продукты были разноцветными. Перцы тоже очень нравятся, давно не делали. Спасибо что напомнили.
Готовый фаршированный перчик смотрится на фото красиво и аппетитно. Давно уже не фаршировала перцы, вы напомнили мне об этом вкусном блюде, спасибо.
Тут я, по серости своей, не смогу по достоинству оценить вкус фаршированного перца под сметанно- томатным соусом, а передам бразды правления матерому любителю такого рецепта у нас дома- моей супруге.
Ну что же, согласно, что фаршированный перец с таким фаршем будет весьма и весьма на вкус.
Фаршированный перец, казалось бы, известное блюдо, но на фото смотрится очень необычно. Никогда не видел, чтобы его выкладывали на тарелку именно так.
со сметанным соусом я еще не пробовала. Очень люблю фаршированный перец
Известное всем блюдо фаршированый перец, но у каждой хозяйки найдется своя изюминка его приготовления.
Во! Такое мы любим и часто готовим! Вкуснятина! Спасибо! Твит и гугл!
Какая вкуснятина!Надо обязательно приготовить)
Interesting recipe, thank you!
Kakko cool recipe! Very tasty and appetizing!
Thanks for an interesting recipe!
I love stuffed peppers, tomato sauce is not ready yet.
Как раз сейчас собрали свой урожай перцев, собирались фаршировать, попробуем под томатным соусом.
Мы также готовим перчики — очень вкусно, фаршированные перчики — одно из любимейших блюд в нашей семье.
Фаршированные перчики любят в нашей большой семье, если готовлю, то сразу огромную кастрюлю.
В нашей семье обожают фаршированные перцы , мы их готовим и с мясным фаршем и делаем чисто вегетарианский вариант — с рисом и овощами для разнообразия. Очень вкусно!
Мы почти также фаршируем перцы, правда под томатным соусом, но результат тот же — вкуснотища и красотища!
Я такое блюда последний раз на свадьбе ела, даже сейчас вспомнила их вкус) Я уже и забыла про такое блюдо.. возьму себе на заметку!