Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить красивое и вкусное блюдо – фаршированный сладкий болгарский перец. Разноцветный перец: желтый, красный, оранжевый и зеленый всегда великолепно и аппетитно смотрится на обеденном столе.
Существует много рецептов приготовления фаршированного перца и у каждой хозяйки это блюдо получается свое, в зависимости от начинки и соуса, которым его заправили.
Сегодняшний рецепт – перца, фаршированного рисом, мясом и овощами и потушенного под сметанно-томатным соусом, который придаст яркий и в тоже время нежный вкус блюду.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — классический рецепт
Ингредиенты:
- 500 г — болгарского разноцветного перца
- 500 г — мясного фарша
- 2 головки — репчатого лука
- 2 штуки — моркови
- ¾ стакана — риса
- 2 зубчика — чеснока
- 100 г — сметаны
- 2 столовые ложки — кетчупа или томатной пасты
- соль, сахар и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Перец вымоем, срежем у него шапку с хвостиком, аккуратно изымаем семена вместе с перегородками, чтобы не повредить стенку плода.
- Рис промоем холодной водой несколько раз, чтобы он стал чистым.
- Заливаем крупу водой — в два раза превышающей объем риса и варим до полуготовности.
Поскольку нафаршированные перцы мы будем еще тушить, рис мы будем варить не более 15 минут, а если в нем осталась вода, то ее сливаем.
- Репчатый лук режим мелкими кубиками,
- Очищенную морковь натрем на крупной терке и поместим на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Лук и морковь пассируем до золотистого цвета, посолим и еще немного обжарим – минуты 3 не больше.
- Чеснок нужно мелко порубить или пропустить через пресс.
- В мясной фарш добавляем пассированный лук и морковь, полувареный рис, чеснок (для того,чтобы он был более ароматным). Солим и перчим по вкусу, я еще добавляю щепотку сахара.
Фарш можно взять говяжий, но перчики получатся вкуснее, если у вас будет смесь говяжьего и свиного фарша (фарш я всегда перемалываю сама, так как мне больше нравится фарш домашнего приготовления).
Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Фаршем наполняем подготовленные перчики довольно плотно, чтобы потом при разрезании он не высыпался.
- Теперь приготовим соус для фаршированных перцев: в кастрюле с толстым дном, где будут тушиться перцы, разводим сметану вместе с 0,5 л воды, добавляем туда же томатную пасту или кетчуп, все перемешиваем, можете посолить и поперчить по вкусу.
- Укладываем туда фаршированный перец вертикально друг к дружке, и тушим на небольшом огне около часа до готовности перчиков, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовый фаршированный перец можно красиво украсить зеленью или огурцом.
Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Сейчас фаршированный перец продают в магазине, но всё равно вкус у него не тот. Лучше всё делать самому.
Обожаю фаршированные перцы и голубцы из капустных листьев.Я готовлю почти по такому же рецепту, только мясо не перемалываю, а нарезаю мелко.
Ну если съесть только один такой перчик, то точно можно похудеть. Но я бы не выдержала и съела бы все.)
мммм, фаршированный перец, это воообще очень вкусная еда, я очень любил их есть когда мне мама в детстве готовила, а теперь я сам узнал готовый рецепт благодаря вашей статье, спасибо.
Перцы выглядят так аппетитно, что впору опять на кухню идти, чтобы чего-нибудь поесть!))) Перцы готовлю обычно летом, а рис не варю, а так добавляю! Теперь попробую сделать фаршированный перец по вашему рецепту!
Спасибо напомнили, уже соскучилась по такому перцовому разноцветью. Надо будет приготовить такие перцы под сметанно-томатным соусом.
Уже зимнее однообразие поднадоело 🙂 хочется на самом деле чтобы продукты были разноцветными. Перцы тоже очень нравятся, давно не делали. Спасибо что напомнили.
Готовый фаршированный перчик смотрится на фото красиво и аппетитно. Давно уже не фаршировала перцы, вы напомнили мне об этом вкусном блюде, спасибо.
Тут я, по серости своей, не смогу по достоинству оценить вкус фаршированного перца под сметанно- томатным соусом, а передам бразды правления матерому любителю такого рецепта у нас дома- моей супруге.
Ну что же, согласно, что фаршированный перец с таким фаршем будет весьма и весьма на вкус.
Фаршированный перец, казалось бы, известное блюдо, но на фото смотрится очень необычно. Никогда не видел, чтобы его выкладывали на тарелку именно так.
со сметанным соусом я еще не пробовала. Очень люблю фаршированный перец
Известное всем блюдо фаршированый перец, но у каждой хозяйки найдется своя изюминка его приготовления.
Во! Такое мы любим и часто готовим! Вкуснятина! Спасибо! Твит и гугл!
Какая вкуснятина!Надо обязательно приготовить)
Interesting recipe, thank you!
Kakko cool recipe! Very tasty and appetizing!
Thanks for an interesting recipe!
I love stuffed peppers, tomato sauce is not ready yet.
Как раз сейчас собрали свой урожай перцев, собирались фаршировать, попробуем под томатным соусом.
Мы также готовим перчики — очень вкусно, фаршированные перчики — одно из любимейших блюд в нашей семье.
Фаршированные перчики любят в нашей большой семье, если готовлю, то сразу огромную кастрюлю.
В нашей семье обожают фаршированные перцы , мы их готовим и с мясным фаршем и делаем чисто вегетарианский вариант — с рисом и овощами для разнообразия. Очень вкусно!
Мы почти также фаршируем перцы, правда под томатным соусом, но результат тот же — вкуснотища и красотища!
Я такое блюда последний раз на свадьбе ела, даже сейчас вспомнила их вкус) Я уже и забыла про такое блюдо.. возьму себе на заметку!