Как приготовить картофель по-деревенски в духовке? Рецепты в домашних условиях

Добрый день, друзья, наверно каждый из вас посещал Макдональс, где хитом продаж является жареная картошка. Мы не будем сегодня открывать полемику о пользе или вреде еды в заведениях быстрого питания. Твоя Iзюминка предлагает вам потрясающие вкусные варианты приготовления в домашних условиях картофеля по-деревенски. Запеченная в духовке, с золотистой корочкой, пропитанная пряным ароматом трав и специй, хрустящая и аппетитная картошка прямо с пылу жару — это блюдо, которое порадует всех — домашних, друзей и заглянувших к вам на огонек гостей.

Все варианты просты, не требуют кулинарных навыков и имеют минимальный набор ингредиентов. Горячая закуска подойдет не только к семейному обеду, но послужит праздничным гарниром к любому мясному блюду. Кстати, из предложенных сегодня рецептов, вы найдете также варианты вкусной деревенской картошки запеченной с курицей, грибами, сыром.

Традиционно, румяные картофельные дольки подают в компании с различными соусами. Самыми подходящими из них являются: чесночный, сметанный, горчичный, томатный, сырный. А если нет времени для их приготовления, то можно сервировать блюдо с обычным томатным кетчупом, поставить какие-нибудь маринады либо соленья.

Как приготовить вкусный картофель по-деревенски (с кожурой) в духовке

Приготовить запеченный картофель по этому рецепту проще простого. А блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным. Его можно кушать в самостоятельном варианте, так и дополнить гарниром к мясному блюду, будь то рыба, птица или красное мясо. Ко всякому случаю и всему такая картошечка хороша!

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 средних клубней
  • Соль со специями (молотый черный перец, сладкая паприка) — по вкусу
  • Сушеные пряности (базилик, орегано, укроп, петрушка) — по 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перья зеленого лука — по желанию

Приготовление:

  1. Хорошо промытые от земли клубни картофеля нарезаем вдоль красивыми дольками. Сначала режем пополам, а затем каждую половинку на 3 части.
  2. В нарезанные дольки добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные пряные травы и перемешаем.
  3. Нальем растительное масло и снова тщательно перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем долькам.

    Это важно, если хотите, чтобы картофель покрылся красивой румяной корочкой со всех сторон!

  4. Далее выложим картофельные дольки равномерно на противень, предварительно застелив его листом пергамента.
  5. Отправляем блюдо запекаться в течение сорока минут в духовку, нагретую до 190 градусов.
  6. Очень вкусный, ароматный, с чудесной хрустящей корочкой картофель готов! Подавайте его сразу, как извлекли из духовки, украсьте сверху рубленой зеленью.

Можете поставить, например, маринованные грибочки или огурчики, которые, я надеюсь, вы уже заготовили себе на зиму.

Рецепт деревенского картофеля в домашних условиях — как в Макдональсе

Этот рецепт даст фору картофелю, продающемуся в Макдональсе. В домашнем исполнении блюдо получается намного вкуснее, а запекание в духовке, делает его еще и в стократ полезнее, чем жарка. При этом получаются хрустящие, с золотисто-румяной корочкой картофельные дольки, невероятно вкусные и аппетитные!

Нам понадобится: 

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры картофель произвольно нарезаем на дольки.

    Если готовите блюдо на праздничный стол, выбирайте клубни одного размера и формы, тогда дольки получатся одинаковыми и готовое кушанье будет гармонично смотреться.

  2. Складываем дольки в полиэтиленовый пакет, туда же кладем специи и соль по вкусу.
  3. В нашем случае это были: паприка, куркума, тимьян, сушеная петрушка. Можете добавить также орегано, базилик, кориандр, сухой укроп, базилик, майоран и проч.

    Еще для блюда сгодится смесь прованских трав.

  4. Наливаем немного растительного маслица и, завязав пакет, встряхиваем его в руках, чтобы специи с маслом равномерно распределились по долькам.
  5. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой и высыпаем на него содержимое пакета. Руками распределим картофель по всему противню.
  6. Отправляем в жаровню на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
  7. Если вы подаете блюдо в самостоятельном виде, дополните его соусом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с чесноком и салом по-деревенски — пошаговый рецепт

Наверно самый мой любимый рецепт — картошечка, запеченная с сальцем, да с чесночком, поданная на стол со свежей зеленью и резаными дольками помидорками. Ммм вкуснота невероятная!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хорошо вымытую картошку вместе с кожурой режем пополам и потом на 2-3 дольки.
  2. Складываем дольки в миску, сверху солим, перчим черным и красным молотыми перцами, наливаем растительного маслица, перемешиваем. Укладываем в огнеупорную форму вместе с ломтиками сала.
  3. Отправляем яство в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах. За 4 минуты до готовности добавляем измельченный чеснок.

Подавайте румяные и чесночные дольки в горячем виде с овощным салатом, томатным кетчупом или соленьями. Приятного аппетита!

Деревенская картошка с курицей, грибами в пакете (рукаве)

Для тех, кто любит блюда посытнее, предлагаю соединить три в одном — запечь дольками картофель вместе курицей и шампиньонами. Лучшего варианта для сытного ужина или обеда сложно придумать!

В рукаве все продукты прекрасно и равномерно запекутся, пропитаются соками и ароматами пряностей, которые вы туда положите. А чтобы дольки приобрели красивую румяную корочку, за 10 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и поместите кушанье снова в духовку. Тогда вы получите картофель с аппетитной корочкой снаружи и мягким нежным пюре внутри.

Ингредиенты:

  • 7-8 средних картофелин
  • 2 шт. — куриных бедрышек
  • 200 г — бекона
  • 1 репка лука
  • несколько зубцов чеснока
  • смесь провансальских трав, перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В данном блюде всю нарезку можно делать крупнее, чем обычно. Картофель нарезаем дольками, лук с чесноком — кусочками, шампиньоны — четвертинками. А мясо курицы режем на 2-3 части вдоль кости.
  2. Складываем все продукты в большую емкость и заправляем специями с пряными травами, солим. Хорошо перемешаем и поместим в рукав. Концы кондитерского пакета скрепляем узлами.
  3. Духовка к этому времени уже должна быть хорошо разогретой в пределах ста восьмидесяти градусов. Противень с набитым продуктами рукавом помещаем в духовой шкаф на 40 минут.

Запеченная дольками чуть отварная картошечка под сырной корочкой

По этому способу картофельные дольки выходят из духовки с золотистой сырной корочкой. Для тех, кому нравится вкус плавленого сыра,  это блюдо станет самым любимым. Готовится просто и быстро, а вкус получается просто божественный!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очень тщательно отмытые от земли клубни нарезаем на дольки.
  2. В отдельной мисочке смешаем: соль, смесь черного и красного перца, чеснок в порошке.
  3. Помещаем дольки в пакет из полиэтилена и засыпаем сухой пряно-соленой смесью. Наливаем туда же маслица и встряхиваем как следует содержимое, чтобы специями с маслом равномерно покрылись все дольки.
  4. Распределяем по противню (чтобы потом не было хлопот с отмыванием, застелите его фольгой или пергаментом).
  5. Отправляем заготовку в жарочный шкаф на сорок минут при температуре двести градусов.
  6. Пока подготовим сыр и зелень. Натрем сыр на терке (можно использовать готовую стружку сыра, которая продается в супермаркетах), порубим свежую зелень, в нашем случае — петрушку. Кидаем горячие дольки картофеля в смесь измельченной зелени и тертого сыра и перемешиваем лопаточкой.

Сыр начнет сразу же плавиться и застынет аппетитной сырной корочкой. Наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить картофель (без кожуры) с мясом и сметаной в духовке

В рукаве, как вы уже убедились из предыдущих рецептов, получаются очень вкусные и аппетитные блюда. Готовить их с таким нехитрым приспособлением — одно удовольствие. Предлагаю посмотреть еще один способ запекания вкусной деревенской картошечки с куриным мясом под нежным сметанным соусом.


Вот так вкусно и разнообразно можно приготовить обычную картошку. Собственно говоря, мы и усилий почти не прилагали — измельчать и очищать клубни, в большинстве вариантов не пришлось. А самую продолжительную часть работы — запекание, за нас сделала духовка! Вкуснота получилась невероятная! Имейте в виду, что ваши домашние начнут требовать такое блюдо постоянно!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Надежда,

    Я очень люблю запеченную в духовке картошечку, а мои домашние такое блюдо почему то не жалуют((

  2. Светлана,

    Воспользуюсь рецептами. Давно уже хочу приготовить картошечки по-деревенски)

  3. Ольга,

    Спасибо, что напомнили об этом рецепте!
    Раньше регулярно запекала картошку в рукаве, а сейчас как-то ленюсь (.
    А ещё мне нравилось посыпать дольки специальной смесью специй для картофеля.
    Да, там был глутамат натрия. Но изредко можно.
    Вариант «как в Макдоналдсе» понравился.
    Также огромный плюс, что домашней картошке по этому рецепту не будет трансжиров. Спасибо!

  4. Александр,

    Картошка в духовке это реально очень вкусно. А если ещё немного фантазии проявить и добавить разных приправ, то всё- не оттянешь)))

  5. Ирина,

    Когда смотрю вот такие простые рецепты запеченной картошечки, то всё больше убеждаешься в том, чем проще приготовлено блюдо, тем оно вкуснее. Спасибо!

  6. Елена,

    Благодарю за рецепт деревенской картошечки, все так просто исполнить, буду готовить и удивлять свою семью!

  7. Ольга,

    Какая же картошка по-деревенски у Вас аппетитненькая вышла, аж слюнки потекли!!

  8. Хуторная Елена,

    Люба, столько аппетитных рецептов, я прямо загляделась и замечталась ))) С сальцем и чесночком — это прямо супер! Да, надо готовить так картошку иногда, просто я редко запекаю ее саму по себе, но вот сын у меня как раз любит просто картошку, без всего )))

  9. Яна,

    Какие аппетитные фотографии! 🙂 Я для себя давно сделала вывод, что самое главное — правильно подобранная приправа. А в новой мультиварке картошка получается вкуснее, чем где-либо, в предыдущей так не получалось, так что, видимо, зависит от модели, поэтому я даже чаще картошку жарю в ней, чем в духовке.

  10. Ирина,

    Я в последнее время стала часто готовить картошечку по-деревенски в духовке. С кожурой еще не пробовала делать, выглядит очень аппетитно. Еще мне кажется будет очень вкусно с сальцем и чесночком, ну и под сырной корочкой. Да в принципе все будут вкусными, спасибо за подборку)

  11. Алла,

    Я тоже люблю готовить картофель с кожурой и туда много-много чеснока тоже в кожуре. Аромат такой, что соседи сбегаются.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.51MB/0.00016 sec