Люля-кебаб в духовке на шпажках в домашних условиях (на противне)

na_shpagke_kotletki_lulya_kebab

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб в духовке на маленьких шпажках. Не обязательно дожидаться весны, чтобы приготовить блюдо на природе, на горячих углях. Все гораздо проще, вкусные и сытные ароматные котлетки можно приготовить у себя дома.

Без аромата углей и мангала, люля-кебаб в духовке получается очень вкусным, особенно если для него используется мясо молодого ягненка.  Как известно, оно намного нежнее и вкуснее самой баранины. Если вы не смогли раздобыть баранье мясо, в данном рецепте можно использовать свежую вырезку свинины и говядины, все равно будет вкусно!

Необычную нотку в данном рецепте вносит добавление в мясной фарш пшеничной крупы. Это непременно в лучшую сторону скажется не только на вкусе, но и на пользе блюда. Пшенка сама по себе очень ценная крупа, вот почему лучше ее использовать в фарше вместо муки. Одним словом, если вы не готовили люля-кебаб таким способом — в духовке, да еще и с пшенкой, попробуйте, на мой взгляд, рецепт заслуживает внимания!

Люля-кебаб в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1

  • 500 г — мякоти баранины (либо свинины, говядины или смешанного из них фарша)
  • 1 средняя — луковица
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1/3 стакана — пшеничной крупы (по желанию)
  • 1 шт. — яйцо
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка — красного молотого перца чили или кайенского перца
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Пшеничную крупу зальем горячей подсоленной водой в два раза превышающей объем самой крупы и поставим варить после закипания на медленном огне до загустения каши.

Кстати, в фарш можно пшенку не добавлять, если вы не хотите тратить время на эту опцию. Поскольку яичный белок является хорошим связующим в мясном фарше и котлетки прекрасно сформируются для запекания.

22. Чеснок и лук очистим от кожуры и мелко нарежем для фарша.33. Баранину нарежем на кусочки, которые позволят перекрутить мясо на мясорубке.44. Закидываем кусочки мяса в мясорубку и измельчаем в фарш.
55. Посолим фарш по вкусу.  Добавим туда же мелко порезанный лук и чеснок, а также одну чайную ложку растительного масла.6
6. Хорошо вымешаем продукты.77. Добавим в фарш пшеничную кашу, перец и яйцо.88. Снова хорошенько перемешаем продукты.99. Смочим в холодной воде руки и, возьмем 1 столовую ложку с горкой фарша.1010. Слегка разомнем его между ладоней и сформируем продолговатые котлетки.1111. Будем нанизывать их на шпажки или шампура, прижимая к ним фарш и распределяя по шпажке до нужной длины.1212. Котлетки на шпажках готовы для их запекания. Можно их приготовить на гриле или мангале, обжарив с двух сторон до золотистой корочки. Но поскольку сегодня мы готовим люля-кебаб в духовке, то разогреем ее до 200 градусов и, поместим шпажки с продолговатыми котлетками на противень с бортами, смазанный растительным маслом.13Поставим их выпекаться на 20-30 минут. Где-то посередине выпекания я их достала, чтобы перевернуть на другую сторону.

13. Выложите готовые люля-кебаб на шпажках на тарелки и украсьте их зеленью петрушки,14

Аппетитные, с румяной корочкой, вкусные люля-кебаб можно подавать с картошкой или свежими овощами. Вкус у блюда действительно отменный, даже не скажешь, что котлетки приготовлены в домашних условиях, в духовке. 

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать баранину на рынке и в магазине.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    В нашей семье очень уважают баранину, а с овощами вообще будет замечательно. Спасибо большое за рецепт!

  2. Таня,

    Так и захотелось на природу, да такой люля-кебаб приготовить!

  3. Олег,

    Вкуснятина, давненько не кушал люля-кебаб!! 🙂
    Спасибо за рецепт !
    Успехов вам и удачи ! 🙂

  4. Марник Владимир,

    Интересный вариант, с пшеничной крупой. Чей такой? В смысле, из какого региона?

  5. Svetlana,

    блюдо это азербайджанское…но никакой крупы по классике в нем быть не должно…и масло растительное азербайджанцы не кладут…курдючный жир или топленое масло используют

  6. Любовь,

    Спасибо, Svetlana, за ваш подробный и исчерпывающий ответ, на вопрос, который задал Владимир.
    Со своей стороны я лишь хочу добавить, что у меня приведен рецепт необычных люля-кебаб, так сказать русская его вариация)))

  7. Нина,

    Отличный вариант, очень аппетитно, обязательно приготовлю. спасибо.

  8. Любовь,

    Пожалуйста, Нина.

  9. Oxana,

    Cpasibo za vce predostavlennie recepti.., :)))

  10. Любовь,

    Я рада,Oxana, что вам по душе пришлись мои рецепты, спасибо вам за внимание моему блогу)

  11. Екатерина,

    Еще вкуснее будет,если добавите побольше кинзы(свежая зелень)

  12. Любовь,

    Не могу не согласиться с вами, Екатерина) Действительно с бараниной хорошо сочетается кинза, но на прилавках магазина ее не всегда можно купить, поэтому в рецепте у меня использована петрушка.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector