Пикантный стейк из говядины, как приготовить на сковороде

Добрый день, друзья, готовим стейк из говядины на сковороде. Приготовление этого необычного и вкусного блюда займет у вас всего 30 минут. А потому можете смело  записать его в свою копилку быстрых домашних рецептов на скорую руку. Смотрим, как приготовить стейк из говядины на сковороде в домашних условиях с пикантным вкусом?

Ингредиенты

Для говяжьего сочного стейка нам понадобятся продукты:

2 куска филе говядины весом примерно по 150 г и толщиной с палец

1 столовая ложка растительного масла

Половинка небольшой красной луковицы (можно обычного репчатого)

1 зубчик чеснока

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/4 чайной ложки орегано (если у тебя нет этих трав, то подойдет любая приправа для мяса)

2 яйца

Соль и перец по вкусу

Готовим стейк из говядины

1. Поставим  на небольшой огонь сковороду, налив нее любого растительного масла.

2. Пока масло нагревается, порежем половинку луковицы полукольцами и вместе с раздавленным зубчиком чеснока положим в сковородку.  Лук с чесноком надо пассировать до тех пор, пока лук не станет мягким, это примерно  5-8 минут.

3. В это время подготовим мясо — его надо посолить и поперчить по вкусу.

4. Выкладываем готовый лук с чесноком из сковородки, прибавляем огонь и кладем на сковородку мясо, прожариваем его до готовности, в среднем по 6-7 минут с каждой стороны. В самом конце обжаривания мяса приправляем его базиликом и орегано.

5. Готовое мясо выкладываем на блюдо. А на сковороде из двух разбитых яиц готовим глазунью и укладываем на каждый кусочек мяса сверху. Лук надо разделить поровну и выложить на тарелку под  мясо. Вкусный и аппетитный стейк из говядины сделать готов, как видите все очень просто!

Если блюдо успело остыть, вы всегда можете подогреть его в микроволновке.

Сверху украсьте стейк из говядины зеленью: листьями петрушки, укропа или салата, а при желании горошком и кетчупом и  подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт как правильно приготовить стейк

Смотрите еще вкусные рецепты:

Крокеты мясные с сыром

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина,

    Стейк из говядины обожаю, ваш на самом деле пикантный…

  2. Галина,

    С возрастом стала равнодушна к мясу, но когда приезжают дети и внуки, обязательно готовлю мясные блюда, в том числе и стейк.

  3. Наталья,

    Как сразу захотелось это блюдо. Вкусно, питательно, полезно.

  4. Ольга,

    Стэйк из говядины — вкусняшка.Надо уже и приготовить!:-)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.