Рисовый пудинг с яблоками для детей в духовке
Друзья, пудинг — особый раздел мировой кулинарии. В его приготовлении нет особой утонченности. Поскольку в составе продуктов используются обыкновенные продукты, как яйца, сахар, молоко, масло, крупы и т.д Твоя Iзюминка предлагает приготовить рисовый пудинг с яблоками. Рецепт сытного и вкусного блюда. Пудинг напоминает воздушное суфле в самых лучших его проявлениях.
Особенности приготовления рисового пудинга
Ошибочное мнение, что рисовый пудинг получается похожим на рисовую кашу – вязкую, кремовую, клейкую. Несмотря, что для его приготовления применяется крахмалистый рис, яство получается нежным, невесомым и без признака на вязкость.
Основой кушанья является рисовая каша, которую варят на воде или молоке, часто с добавлением сливок. Далее готовят блюдо разнообразно, однако общий принцип един: сваренную рисовую кашу соединяют с остальными продуктами, а после их запекают в духовке. Так что по сути своей это блюдо представляет собой легкую и вкусную диетическую запеканку.
В кулинарии между поварами существуют споры, какой рис использовать для пудинга: длинный или короткий, жасмин или басмати. Но чаще всего готовят кушанье из круглозернистого риса, тогда пудинг получается с более кремовой и нежной текстурой. Для дополнительного вкуса в рисовый пудинг добавляют всевозможные фрукты, ягоды, цукаты, изюм, орехи. Аромат кушанью придаст корица, мускатный орех, гвоздика, апельсиновая и лимонная цедра, ваниль.
Рисовый пудинг с яблоками — пошаговый рецепт
Меня сразу покорило своим волшебным вкусом это блюдо. Готовый десерт обладает медовым вкусом с небольшим яблочным акцентом, нежной и воздушной структурой. если вы не пробовали еще рисовый пудинг с яблоками, советую вам его приготовить. Блюдо прекрасно подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- Рис – 130 г
- Яблоко – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Мед – 2 столовые ложки
- Питьевая вода – 250-270 мл (можно заменить молоком)
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Рис тщательно переберем от камушком и прочего мусора и промоем его в нескольких водах, пока из сливаемой воды не уйдет мутность. Поместим его в кастрюлю, зальем водой (или молоком), которая в два раза по объему должна превышать крупу и отварим до готовности.
В идеале он должен получиться не разваренным, и не липким, но и не жестким.
Переложим его в удобную емкость, в которой далее будем замешивать все ингредиенты.
Есть рецепты рисового пудинга, где отваренный рис перебивают блендером в однородную массу. Можете опробовать приготовить десерт и таким образом.
Шаг 2.
Яйца помоем и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки добавим в горячую рисовую массу, а белки поместим в чистую и сухую емкость. Также добавим к рису мед.
Совет: в случае аллергии на медовую продукцию, используйте обычный или коричневый сахар.
Шаг 3.
Перемешаем продукты, чтобы желток с медом равномерно распределились.
Шаг 4.
Яблоко помоем, удалим семенную коробку, нарежем кубиками, можете их место этого натереть на крупной терке. Добавим их к продуктам и снова перемешаем.
Почему на мой взгляд желательно яблоки нарезать средними кусочками с ощутимым объёмом, — поскольку в натертом виде они в общей массе «потеряются». Хотя это дело вкуса и вы можете поэкспериментировать оба варианта.
Совет: если пудинг не предназначен для детей, то для пикантности добавьте небольшое количество алкоголя (ром, коньяк).
Шаг 5.
Белки взобьем в пышную, белую, воздушную и устойчивую пену.
Совет: Следите, чтобы посуда, в которой будете работать, была чистой, сухой и без жира, иначе белки плохо взобьются.
Шаг 6.
Осторожно введем взбитый белок в рис и перемешаем его.
Вмешивайте взбитые белки движениями снизу вверх, а не по кругу, поскольку пудинг должен максимально обогатиться воздухом.
Шаг 7.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим рисовую массу.
Шаг 8.
Духовку нагреем до 200 градусов и отправим запекаться десерт на 40-45 минут.
Первые полчаса готовьте сладость под крышкой или пищевой фольгой, после их уберите, чтобы блюдо подрумянилось.
Шаг 9.
Подавать готовый рисовый пудинг можно как в горячем так и охлажденном виде. Порционные кусочки можно полить яблочным сиропом или шоколадной глазурью, добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
Видео о том, как приготовить диетический рисовый пудинг с яблоком
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками.
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает блог интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Отличный рецепт, голосую за него, нажав все кнопочки.
Какой интересный рецепт! Из риса ничего подобного не делала, да еще и с яблоками!
Спасибо теперь будем знать как превратить рисовую не скушанную кашу во вкусный и нежный рисовый пудинг!
И я как всегда нажимаю на кнопочки! Спасибо за рецепт! Кстати, по виду вкусный кажется) Обязательно дай Бог приготовим!
Очень экономично и быстро! А получается наверняка очень вкусно! Спасибо 3а новенький рецептик! Попробуем обя3ательно!
Точно, иногда кашу уже есть не хочется, а теперь буду знать куда ее пускать. Отличный рецепт рисового пудинга!
Аппетитно выглядит. Как говорит моя бабушка: «Кто бы приготовил — я бы поела» 🙂
Замечательный рецепт. Каша бывает остается, выкидывать жаль, да и грех. Попробую испечь пудинг.
Отличный рецепт.Я очень люблю рисовую кашу, а пудинг из нее еще ни разу не готовила. Спасибо за рецепт.
Спасибо за новенькое в кулинарии, это вдохновляет.
Уже обожаю такой пудинг из риса. Так всё просто и не сложно, и аппетитно. Спасибо большое за рецепт.
Пудинг из риса ни разу не готовили, очень экономичный рецепт 🙂