Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

Диетический творожный пудинг

Друзья, творожный пудинг – нежный десерт и великолепная возможность превратить обычный творог в полезное блюдо. Пришло оно к нам из английской национальной кухни.

В классической версии в состав рецепта входили: молоко, мука, сахар, творог и различные добавки. Продукты перемешивались и готовились на водяной бане.

Со временем рецептура менялась, и сегодня уже используют другие составляющие: манную крупу, крахмал, молоко, яйца и т.д. Да и готовят диетический творожный пудинг не только на паровой бане, а и выпекают в духовке.

Но Твоя Iзюминка  предлагает остановиться на паровой версии, а муку с молоком заменить яйцами с небольшим количеством сливочного масла. Если вы следите за своей фигурой, тогда вместо сливочного масла в данном рецепте можно использовать сметану, которая менее калорийна и лучше усваивается.

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Диетический творожный пудинг на пару, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Изюм –  40-50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Творог поместим в миску, добавим мед и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца помоем и отделим белки от желтков. Желтки отправим к продуктам, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

    Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе не получится нужный результат.

  3. Продукты хорошо перемешаем при помощи блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

    Только тогда у вас получится воздушный и нежный пудинг без комочков.

    Изюм предварительно помоем и запарим в кипятке на 10 минут, чтобы он размок и стал мягким. После положим на бумажную салфетку и хорошо просушим. Переложим его в творожную массу и вмешаем в нее.

  4. К белкам добавим щепотку соли и возьмем миксер. Начнем взбивать белки, сначала на низких оборотах, чтобы их максимально обогатить кислородом, после скорость увеличим до максимальной.
  5. Будем взбивать белки до устойчивых пиков и воздушной белой консистенции. Готовность проверим следующим образом: аккуратно перевернем миску с белками, они должны быть неподвижными.
  6. Добавим белки в творожное тесто.
  7. Медленными движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

    Не делайте быстрые и резкие движения, иначе они опадут и десерт не получится воздушным.

  8. Возьмем отрез пекарской бумаги, слегка смочим ее и застелем подобранную емкость для готовки. После выльем творожную массу. Поставим миску в сито, которое прикроем крышкой и установим на кастрюлю с кипящей водой.Внимание! Кипящая вода не должна касаться сита с пудингом. Поэтому правильно подбирайте посуду.
  9. Готовить десерт нужно примерно 15-20 минут не открывая крышки. После уберем творожный пудинг с паровой бани и оставим охладиться.
  10. Когда пудинг немного остынет, аккуратно перевернем емкость и выложим его на тарелку для подачи.

    Если вынимать изделие горячим, то есть шанс его поломать.

Диетический творожный пудинг готов, подавайте его полив растопленным шоколадом, посыпав ягодами, украсив сливками и т.д. Тогда он приобретет нарядный и праздничный вид.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления диетического творожного пудинга с изюмом на пару.

Друзья, жмите на звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:14, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Подруга однажды угощала домашним творожным пудингом, мне очень понравилось. А у меня никак не получается взбить белки до устойчивых пиков. Наверное, миксер слабенький, не тянет. Даже блендером пробовала взбивать, бесполезно :(.

  2. Лидия,

    Вкуснейший творожный пудинг. А если его приготовить еще и из домашнего творога….

  3. Ирина Зайцева,

    Люблю все творожное и полегче что. Спасибо за такой рецепт пудинга.

  4. Наталья,

    Творог люблю, а вот пудинги так и не смогла полюбить. Попробую приготовить по вашему рецепту, может получится блюдо вкусным?

  5. Дина,

    Иногда так хочется сладкого, но понимаешь на сколько это калорийная еда, что сразу все желание пропадает, а тут такой замечательный диетический пудинг.

  6. Ольга,

    Какая вкусняшка! Надо купить творог и приготовить такой диетический пудинг, думаю, что у меня получится.

  7. Любовь Федорова,

    Попробуйте, Наталья, думаю, что вам понравится этот творожный десерт, его едят с охотой даже те, кто не является большим любителем творога.

  8. Елена,

    С высоким процентом жирности наверное будет не слишком диетично?

  9. Алексей,

    С творогом у меня хорошая дружба. Но вот диетический пудинг по предложенному рецепту — это не по моим зубам (предпочтение отдаю рецептам по проще).

  10. Любовь Федорова,

    Елена, если вы опасаетесь за свою фигуру, то возьмите творог невысокой жирности, но не стоит впадать в крайность и брать продукт с нулевым % жирности. От него мало пользы, так как содержащийся в твороге витамин А является жирорастворимым и плохо усваивается организмом человека, если в твороге жирность нулевая.

  11. Татьяна,

    Ну все, готовлю творожный пудинг. Я вообще все блюда люблю из домашнего или магазинного творога.

  12. Афинская,

    Как же творог многогранен! И в выпечке прекрасен, и в таком виде, уверена, получается отлично. и, главное, результат «на пару» очень отличается от привычных запеканок

  13. Алена,

    Любовь, с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом приготовления творожного пудинга. Спасибо за классный и простой рецепт пудинга.

  14. Ольга,

    Ух ты творожный пудинг на пару, не пробовала, очень интересный рецептик.

  15. Алена,

    Творожные блюда просто обожаю, ну а ваш рецепт бесподобен! Быстро и вкусно, спасибо за такой рецепт.

  16. Анна,

    Люблю блюда из творога и с творогом. Такой пудинг я обязательно приготовлю. Вы этим рецептом меня заинтриговали. Даже оставлю закладку на эту статью, чтобы не потерять этот рецепт.

  17. Хуторная Елена,

    Восхитительный десерт! Люблю воздушные блюда с творогом, и этот пудинг прямо-таки вызывает желание приготовить и испробовать его. Классный рецепт, Люба, спасибо!

  18. Лана,

    Очень вкусный десерт. Приготовила, всей семье очень понравилось. На пару готовилось ровно 90 минут.

  19. Любовь Федорова,

    Я рада, Лана, что вашей семье понравился творожный пудинг, спасибо большое за ваш отзыв =)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector