Открытый пирог с яблоками в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать простой и быстрый в приготовлении открытый пирог с яблоками и луком. Такое необычное сочетание репчатого лука и яблок, заправленных сметанно-сырным соусом, в результате получается бесподобного вкуса пирог на бездрожжевом тесте.

Репчатый лук не менее полезен чем яблоки, он стимулирует пищеварение, очищает кровь, является природным антибиотиком, защищающим нас от простуды. Пирог с яблоками легко приготовить, вы сами убедитесь в этом посмотрев пошаговый фоторецепт.

Открытый пирог с яблоками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — муки
  • 100 г — творога
  • 4 столовые ложки — молока
  • 4 столовые ложки — растительного масла
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 3 шт. — больших яблока
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — сметаны
  • 100 г  — сала (по желанию)
  • 50 г — тертого сыра твердых сортов
  • зелень — для украшения
  • соль и перец —  по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку разотрем с творогом, молоком (можно вместо молока взять воду), растительным маслом.

Шаг 2

Замесим довольно крутое, эластичное тесто. Уберем его на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сало нарежем кубиками, поместим в глубокую сковородку и поставим на огонь растапливаться.

Вместо сала можно использовать растительное масло.

Шаг 4

Лук почистим и нарежем кубиками.

Шаг 5

Вынув из сковороды кусочки сала, отправим пассировать в этом жиру лук.

Шаг 6

Яблоки помоем, очистим от кожуры, сердцевинки и нарежем соломкой.

Шаг 7

Соединим фрукты вместе с луком. Начинка для пирога готова.

Шаг 8

Теперь приготовим сметанно-сырную заливку. В сметану вобьем яйца и как следует взобьем их вилкой или веселкой до получения однородной массы.

Шаг 9

Всыплем в нее натертый на крупной терке сыр, посолим и поперчим по вкусу. Все как следует перемешаем.

Шаг 10

Достанем из холодильника тесто и раскатаем его  тонким слоем по форме огнеупорной формы.

Как запечь пирог с яблоками в духовке быстро и вкусно

Шаг 11

Форму смажем сливочным маслом и уложим в нее тесто так, чтобы оно доходило до ее краев. Положим на тесто яблочно-луковую начинку.

Шаг 12

Сверху пирог зальем сметанно-сырным соусом — равномерно по всему пирогу.

Шаг 13

Поставим изделие запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Когда я вынула из духовки пирог, то выглянуло солнышко посмотреть на этот кулинарный шедевр.

Поэтому пирог получился таким по весеннему радостным с аппетитными бочками.

Сверху яблочный пирог можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Колотова,

    Люблю отдельно луковый и яблочный пирог. Вместе никогда не делала. Обязательно попробую.

  2. Катерина Ким,

    Обожаю пироги и дети мои любят, обязательно испеку.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector