Открытый пирог с яблоками в духовке: быстрый и вкусный рецепт
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать простой и быстрый в приготовлении открытый пирог с яблоками и луком. Такое необычное сочетание репчатого лука и яблок, заправленных сметанно-сырным соусом, в результате получается бесподобного вкуса пирог на бездрожжевом тесте.
Репчатый лук не менее полезен чем яблоки, он стимулирует пищеварение, очищает кровь, является природным антибиотиком, защищающим нас от простуды. Пирог с яблоками легко приготовить, вы сами убедитесь в этом посмотрев пошаговый фоторецепт.
Открытый пирог с яблоками — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 200 г — муки
- 100 г — творога
- 4 столовые ложки — молока
- 4 столовые ложки — растительного масла
- 0,5 кг — репчатого лука
- 3 шт. — больших яблока
- 3 шт. — яйца
- 250 г — сметаны
- 100 г — сала (по желанию)
- 50 г — тертого сыра твердых сортов
- зелень — для украшения
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Муку разотрем с творогом, молоком (можно вместо молока взять воду), растительным маслом.
Шаг 2
Замесим довольно крутое, эластичное тесто. Уберем его на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сало нарежем кубиками, поместим в глубокую сковородку и поставим на огонь растапливаться.
Вместо сала можно использовать растительное масло.
Шаг 4
Лук почистим и нарежем кубиками.
Шаг 5
Вынув из сковороды кусочки сала, отправим пассировать в этом жиру лук.
Шаг 6
Яблоки помоем, очистим от кожуры, сердцевинки и нарежем соломкой.
Шаг 7
Соединим фрукты вместе с луком. Начинка для пирога готова.
Шаг 8
Теперь приготовим сметанно-сырную заливку. В сметану вобьем яйца и как следует взобьем их вилкой или веселкой до получения однородной массы.
Шаг 9
Всыплем в нее натертый на крупной терке сыр, посолим и поперчим по вкусу. Все как следует перемешаем.
Шаг 10
Достанем из холодильника тесто и раскатаем его тонким слоем по форме огнеупорной формы.
Как запечь пирог с яблоками в духовке быстро и вкусно
Шаг 11
Форму смажем сливочным маслом и уложим в нее тесто так, чтобы оно доходило до ее краев. Положим на тесто яблочно-луковую начинку.
Шаг 12
Сверху пирог зальем сметанно-сырным соусом — равномерно по всему пирогу.
Шаг 13
Поставим изделие запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Когда я вынула из духовки пирог, то выглянуло солнышко посмотреть на этот кулинарный шедевр.
Поэтому пирог получился таким по весеннему радостным с аппетитными бочками.
Сверху яблочный пирог можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Люблю отдельно луковый и яблочный пирог. Вместе никогда не делала. Обязательно попробую.
Обожаю пироги и дети мои любят, обязательно испеку.