Пирог из свежих и замороженных ягод в мультиварке: рецепты на скорую руку
Добрый день, друзья! Если вы соскучились по свежей домашней выпечке и у вас на кухне есть мультиварка, предлагаю в ней испечь очень вкусный пирог с ягодами.
Для него можно взять любые ягоды — как свежие, так и заморозку. Это позволяет выпекать ягодный пирог в любое время года, а не только в сезон созревания фруктов и ягод.
Готовится он невероятно быстро, что называется на скорую руку и получается обалденно вкусным. Вы можете экспериментировать с начинкой, брать любые ягоды, а также нарезанные кусочками фрукты.
Летом я пеку этот пирог с жимолостью и клубникой, а зимой — с яблоками и замороженными ягодами, которые у меня всегда есть в морозильнике. А можно его еще приготовить с домашним вареньем, будет тоже вкусно!
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт
Рецепт универсальный, подойдет для любой модели мультиварок: «Редмонд», «Панасоник», «Поларис». Тесто замешивается отдельно и потом выкладывается в чашу мультиварки. Сверху насыпают любые ягоды и устанавливают режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- 300 г – замороженных ягод (у меня вишня без косточек)
- 180 г – сливочного масла
- 180 г – сахарного песка
- 3 крупных — яйца (категории С0)
- 330 г – пшеничной муки
- 10 г – разрыхлителя теста
Пошаговое приготовление:
- В широкую и глубокую емкость вобьем яйца, добавим сахарный песок. Миксером в течение 5 минут взобьем в однородную массу.
- Затем добавим размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника на стол). И снова включим миксер на 1 минуту.
- Муку просеем через сито и частями будем вводить в тесто, мешая лопаточкой. Туда же добавим ванилин.
- После вымешивания получится вот такое довольно густое тесто.
- Чашу мультиварки смажем кусочком сливочного масла. Выложим на дно половину теста и разравняем его. Сверху положим замороженные ягоды вишни, слегка их утапливая в тесто. Закроем оставшимся тестом ягоды и сверху разложим остальную вишню.
- Выбираем режем «Выпечка» или «Мультиповар» на 1 час 30 минут в мультиварке «Редмонд».
Время ставится с учетом размера ягод: в вишне много сока и для выпекания времени потребуется больше. Если у вас для начинки берется смородина, достаточно будет 50-60 минут (при температуре 125-130 градусов).
- По завершении работы прибора вынимаем пирог с помощью корзины пароварки. Оставляем изделие на столе до полного остывания.
По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Как испечь пирог на скорую руку с ягодами на кефире
Выпечка на кефире получается необыкновенно нежной, а тесто пирога слегка влажным. Изделие по вкусу немного напоминает кекс, но более легкой структуры. Пирог просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — сахарного песка (объем стакана 200г)
- 1 ст. — тёплого кефира
- 0,5 ст. — растительного масла
- 2 ст. — пшеничной муки
- 1 пакетик — разрыхлителя
- щепотка — ванилина
- замороженная смородина — по вкусу
Процесс приготовления:
- В миску разбиваем сырые яйца. Добавим сахар и перемешаем венчиком.
- Стакан кефира слегка подогреем в микроволновке и добавим в яичную смесь. Снова поработаем венчиком.
- Затем вводим растительное масло и перемешаем его веселкой.
- Просеем муку с разрыхлителем через сито и станем вводить в тесто частями. У нас получится тесто вот такой консистенции.
- Чашу мультиварки смажем растительным маслом. Отправим в нее тесто. Разравняем лопаточкой.
- Сверху насыплем равномерным слоем замороженные ягоды смородины.
- Закроем прибор крышкой, включим режим «Выпечка», а время установим 40 минут для мультиварки «Редмонд».
- После сигнала оставляем пирог внутри, не вынимая, чтобы он остыл минут 15. Затем вынимаем из чаши и дадим ему полностью остыть. Верх у изделия получается на выходе бледным, поэтому сверху его лучше припудрить сахарной пудрой.
Вот такой аппетитный и невероятно вкусный получился пирог с ягодной начинкой.
Видео о том, как приготовить ягодный пирог в мультиварке-скороварке
Готовить пироги в мультипекаре одно удовольствие, выпечка с ягодами получается необыкновенно вкусная и ароматная. Здесь для начинки взяты замороженные ягоды черной смородины. Но использовать можно любую заморозку, которая найдется у вас в холодильнике, а также сезонную ягоду — клубнику, жимолость, вишню, черешню, персики и т. д.
Ингредиенты:
- 200 г — пшеничной муки
- 3 шт. — средних яйца (категории с-1)
- 190 г — сливочного масла или маргарина
- 200 г — сахарного песка
- по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя (по желанию)
- 150 г — черной смородины замороженной
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Сейчас столько свежих ягод кругом, и в лесу, и на дачных участках, что надо не тратить время и что-то из них готовить. Например, пирог, а с мультиваркой сделать это вообще просто!
Даже пожалела, что у меня мультиварки нет, действительно такой простой и вкусный пирог с ягодами получается ))) Хотя в приницпе я практически такой же делаю в духовке, такое же тесто, сверху ягоды или варенье, и красота, очень быстро и вкусно.
Замечательные рецепты ягодного пирога. Нужно попробовать приготовить по вашему подробному рецепту с фото. Благодарю автора за рецепты!
Мне в последнее время в мультиварке нравится готовить больше, чем в духовке. Особенно в сильную жару стараюсь духовкой, как можно меньше пользоваться. Спасибо, что поделились такими простыми рецептами) Мне больше всего понравился вариант на кефире.
Большое спасибо за рецепты, обязательно попробую! В мультиварке выпечку готовлю нечасто, предпочитаю духовку, но пара удачных опытов приготовления чизкейка в мультиварке обнадёживает, что и с остальным я смогу справиться 🙂