Блины с мясом говядины — самый вкусный рецепт

Блины с отварным мясом - самый вкусный рецепт

Блины — исконно русское блюдо, которое умеют готовить в каждом доме. Многие хозяйки просто пекут их и с удовольствием едят, смакуя со сметанкой, вареньецем или просто со сливочным маслицем. А еще очень вкусно можно подать блинчики, завернув в них начинку. Сегодня у нас будут очень вкусные блинчики с отварным мясом.

Как приготовить блины с мясной начинкой

Довольно часто для приготовления мясной начинки для блинов кулинары выбирают говяжье мясо. Оно довольно мягкое и нежирное. Желательно выбрать мясо без прожилок и жировых прослоек.

Отварите говядину в соленой воде до полной готовности. Остудите. После чего прокрутите мясо на мясорубке или блендере. В готовый мясной фарш можно добавить немного бульона, для того чтобы придать сочность.

Затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла измельченную луковицу.

Смешайте вместе мясной фарш, обжаренный лук и 5 сваренных вкрутую тертых яиц. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

Приготовление начинки на этом закончено.

В начинку вместо яиц можно добавить рис, капусту, картофель, все, что вы любите, на ваше усмотрение.

Блинчики с говядиной — самый вкусный рецепт

Существует довольно много рецептов приготовления блинов для их фаршировки. Остановимся на самом простом и быстром. Блинчики этого рецепта в результате получаются тонкими и однородными.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье — 1 л
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар и соль — по 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. На один литр молока добавьте стакан муки, 1 чайной ложки соли и столько же сахара, 1-2 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо. Все хорошо перемешайте.

    Лучше для этих целей использовать венчик или миксер.

  2. Обжарьте блины на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
  3. После приготовления блинов заполним их мясной начинкой.
    Положите 2-3 ст. ложки начинки по середине блинчика в виде колбаски.
  4. Закройте края с боков и затем сверните блинчики рулетом.
  5. Блинам можно придавать любые формы, квадратные, трубочкой и др. Главное, чтобы при обжарке мясо не высыпалось из блинов.
  6. Разогрейте на сильном огне сковородку, добавьте растительное масло. Обжарьте с каждой стороны блины с мясом.
  7. Сторона, где соединяются края обжарьте подольше. Приготовление блинов с мясом закончено. Приятного аппетита!

Подавайте готовые фаршированные блинчики с мясным бульоном, чашкой чая или кофе. Их можно также подать со сметанкой, будет очень вкусно!

Несколько советов молодым хозяйкам:

    • Не прибавляйте огонь, иначе блины быстро подгорят.
    • Для того чтобы первый блин реже получался комом, необходимо перед приготовлением хорошо прокалить сковородку на среднем огне и равномерно смазать растительным маслом.
    • Даже, если первый блин получится комом не переживайте у 90% хозяек так происходит всегда. Хорошо очистите сковородку кухонной лопаткой от подгоревшего блина, делать это необходимо быстро, чтобы сковородка не успела сильно остыть. Затем снова ставьте на плиту, подождите пару минут для нагрева сковороды, после чего продолжайте выпекать блины.

Еще статьи на эту тему:

Оригинальные блины на Масленицу

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ануш,

    М-м-м-м объедение. Я делаю в форме кулечка как на фотке. И вкусно и внешний вид достойный.

  2. Ольга,

    Блины с мясом любимая еда моего мужа и сына! Кроме мяса можно добавить ра3ные другие ингредиенты, и будет тоже очень вкусно! Спасибо, Любовь! Отличные блины получаются!

  3. Валентина,

    Блины в любом виде вкусные, а вас Любовь еще и красивые.

  4. Elena,

    Блины с мясом часто делаю и мы их обожаем! В форме кулечка сворачивать -это мысль!Спасибо! Отличный рецепт!Ням -ням! Выглядят блины очень аппетитно!)))

  5. Елизавета,

    Обожаю блины и все рецептики с ними…Великолепный рецепт, просто не могла не переписать к себе в кулинарную книгу. Вид у ваших блинов потрясающий!

  6. Игорь,

    Тоже очень люблю блины и с мясом и с яйцом и с луком))). Обожаю. Спасибо за вкусный рецепт.

  7. Елена,

    Обожаю блинчики с мясом, очень часто делаю с начинкой из курицы и лука. Вкуснятина . Спасибо !

  8. Сергей,

    Прекрасный рецепт, блинчики получаются вкусными и красивыми)))

  9. Александр,

    Вам не откажешь в способности развить мою неуемную блинную фантазию. Блины с мясом, с творогом, с бананами, с курицей…….А вот с икрой- не люблю!

  10. Наталья,

    Из- за ограничения употребления мучного крайне редко делаем блинчики, в том числе с мясом. Но, иногда, так оторвемся!!!

  11. Иван,

    Блинчики с мясом — очень люблю, вкусное, сытное, русское блюдо.

  12. Роман,

    Блины в любом виде вкусные, а вас Любовь еще и красивые. Очень обожаю блины. С меня твит и +1

  13. Людмила,

    Красивые блинчики, а нафаршированные мясом, просто объеденье:)

  14. Наталья,

    Блинчики с мясом — отличный вариант дома и отдыха. Вкусно и удобно!)

  15. Людмила,

    Какие аппетитные блинчики, а с мяском так вообщ вкуснятина. В эти выходные я неработаю, так надо побаловать своих на завтрак блинами.

  16. Хуторная Елена,

    Такая вкуснятина получается! Весной такое вредно есть, но вот осенью и зимой очень даже пригодится )))

  17. Лана,

    этот рецепт блинчиков уже больше на наш похож, спасибо

  18. Vadar,

    У нас дома часто готовят эти блинчики! Я их обожаю)

  19. Олег,

    Обожаю блинчики с мясом. Спасибо, что напомнили.

  20. Алла,

    Трудно найти человека,который бы не любил блинчики! И не так важно,с чем там они-все блинчики неповторимы!

  21. Татьяна,

    Я очень люблю тонкие блинчики и мои домашние тоже, я еще добавляю капельку аромата какого-нибудь, например миндального, сметанкового или ромового (какой дочка выберет).
    И по-моему очень оригинальная идея подавать к столу блинчики мешочками (как на фото) с любой начинкой.

  22. Виктория,

    Интересное оформление блинчика! Наверно очень вкусный!

  23. Леонид,

    Блины отличное блюдо, что с начинкой, что без начинки. Частенько их готовим.

  24. Елена,

    Сын такие блины с мясом просто обожает. Я ему всё с фруктами, творогом. А оказалось ребенок с мясом хочет. Вкусные!

  25. Serega,

    Блины с мясом — это всегда вкусно — вне всяких споров!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector