Творожные пончики жареные в масле за 10 минут! Вкуснятина из детства

Сегодняшний рецепт — аппетитные и нежные творожные пончики жареные в масле. Это необычайно лакомая вкуснятина из детства не оставит равнодушным никого! Готовится экономное угощение очень легко всего за 10 минут!

Структура творожной серединки похожа на дрожжевое тесто, но дрожжи в рецепте совершено не используются. Чтобы приготовить десерт вам не понадобится ни разделочная дощечка, ни скалка, даже не придется пачкать руки мукой!

Подобное лакомство великолепно подойдет для использования творога, который чуть дольше залежался у вас в холодильнике. Его уже кушать без термической обработки небезопасно, а выбросить жалко, при этом посторонних запахов в продукте ещё нет.

Вкусные творожные пончики можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Они в меру сладкие и хрустящие, а пластичное тесто, при желании, позволяет во внутрь спрятать любую начинку: кусочки фруктов, ягоды, цукаты, шоколад, орешки и т.д. Такой «сюрприз» однозначно понравится маленьким гурманам. А семейная трапеза превратится не только во вкусное уплетание пончиков, но и в развлекательное занятие.

Да и вообще, такой воздушный чудесный десерт однозначно будет иметь ошеломляющую популярность не только среди детей, но и взрослых. При этом, отмечу, что не все детки любят употреблять творог в самостоятельном виде, зато домашние творожные пончики едят с удовольствием абсолютно все!

Творожные пончики жареные в масле на скорую руку

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
  • Растительное рафинированное масло – для обжарки во фритюре

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В глубокой миске для замеса теста соединим творог, муку, щепотку соли, пищевую соду и сахарный песок.

Шаг 2

К продуктам вобьем два сырых яйца.

Шаг 3

Ингредиенты хорошо перемешаем блендером, чтобы все творожные крупинки разбились.

Если такого кухонного помощника нет, то творог перетрите через мелкое сито или перекрутите через мясорубку.

Шаг 4

К этому времени разогреем масло. Для этого нальем его в сотейник и на большом огне доведем до кипения.

Если в кухонном арсенале имеется настоящая фритюрница, то для рецепта используйте ее.

Количество масла должно быть влито столько, чтобы творожные шарики в нем плавали, не касаясь дна.

Нагревать масло следует очень хорошо, его температура обычно достигает 130°С.

Если оно будет недостаточно горячее, то изделия получатся слишком жирными, т.к. во внутрь впитают много жира. А когда масло сильно кипит, то лакомство быстро покрывается румяной корочкой, которая препятствует проникновению в середину шариков жир.

Шаг 5

Когда масло будет доведено до нужной температуры, десертной ложкой будем брать порцию теста, размером с грецкий орех, и опускать его во фритюр.

Шаг 6

Поместим несколько творожных шариков и убавим температуру до среднего режима.

При этом большое количество их не кладите, т.к. при жарки под воздействием соды они увеличатся в размерах.

Обжаривайте изделия периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись одинаковым цветом и серединка хорошо прожарилась. Когда пончики приобретут золотистую корочку, при помощи шумовки, извлечем их из сотейника и поместим на тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя весь лишний жир.

Шаг 7

Готовые пончики присыплем сахарной пудрой или молотой корицей и можно сервировать к столу с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.

7

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Konstantin,

    Мини пончики! Здорово!

  2. Юрий,

    Пончики — это замечательно!Со студенческих лет осталась тяга к ним. В питерских кафешках и сейчас еще можно встретить пончики с кофе сваренным по тем советским рецептам.

  3. Людмила,

    Да, это пончики нашей молодости, далекой студенческой жизни. Сделаю обязательно. И будут они у меня под названием «Ностальгия». Спасибо!

  4. Максим,

    Да, точно вкус из детства. Такие творожные пончики всегда уплетались «за милую душу». Как раз есть домашний творог, так что ваш рецепт будет в самый раз. Спасибо.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector