Сладкие “Рафаэлло” своими руками

Не секрет, что все  женщины, — большие сластены. Если вам хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и изысканным, но при этом совсем не хочется долго стоять и готовить у плиты, тогда этот рецепт «Рафаэлло» своими руками для вас!

Он простой в приготовлении и идеально подходит для «лентяйки», ведь вам только и надо будет, что смешать ингредиенты.

Как приготовить «Рафаэлло» своими руками

Ингредиенты:

  • 1 банка — сгущенки
  • 250 г — кокосовой стружки
  • 250 г — сливочного масла
  • горсть — миндальных орешков.

Пошаговое приготовление:

  1. Открываем банку сгущенки и смешиваем ее содержимое со сливочным маслом, которое надо порезать кусочками.
  2. У кого есть микроволновка, могут поставить смесь на одну минуту в режиме «размораживания».
    Для тех, у кого ее нет, расскажу, как это сделать на обычной водяной бане. Ставим мисочку (учтите, что мисочка не должна быть из пластика) еще в одну, наполненную водой, доводим  до кипения воду и, убавив огонь, помешиваем до тех пор, пока масло полностью не разойдется в сгущенке.
  3. Теперь в эту массу  добавляем 200 г кокосовой стружки (обратите внимание — стружку смешиваем не всю, а только 200 г, остальные 50 г нам еще понадобятся).
    Все тщательно перемешиваем, и поздравляю, основа у нас  уже есть! Ее надо поставить на полчаса в морозилку, но не больше!

    Нам не надо чтобы наша масса превратилась в лед, а надо, чтобы она стала более вязкой.

  4. Помните, у нас еще в рецепте шла речь о миндальных орешках, так вот их надо подготовить — очистить от кожурки. Вот этим пока и займемся.
    Замочим орешки целиком на полчаса, и потом они легко отдадут свою шкурку.
    Но если вам лень это делать, то покупайте уже очищенный миндаль.
  5. У нас все подготовлено и теперь, как говорится, «дело техники».
    Берем примерно столовую ложку приготовленной нами массы, прячем в нее миндальный орешек  и скатываем  небольшой шарик.
    Потом шарик обваливаем в кокосовой стружке и получаем симпатичную конфетку, которую уже хочется съесть!
  6. Но не торопитесь, нужно порадовать не только себя, но и своих гостей, поэтому доделываем конфеты и красиво выкладываем их на тарелку.
    Чтобы они стали еще вкуснее, их лучше убрать на несколько минут в холодильник.

То что получилось у меня вы видите на фотографии — правда похожи на настоящие и не скажешь с первого взгляда, что эти рафаэллки своими руками сделаны!

А если вы хотите, чтобы блюдо приняло еще более веселый и задорный вид, то можно шарики обвалять в разноцветной кокосовой стружке! Это уже дело вашего вкуса и фантазии!

Приятного аппетита!

Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:7, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Феадора,

    Ммм…вкусняшка!

  2. Людмила,

    Так просто можно приготовить дома вкусные конфетки — спасибо за рецепт!

  3. Vasiliy,

    Очень люблю конфеты «Рафаэло», спасибо за рецепт:) С Новым Годом!

  4. Любовь Федорова,

    Спасибо, Василий!
    Вас тоже с наступающим!

  5. Максим,

    Нет ничего лучшего, чем уметь готовить любимые сладости, самостоятельно. Это не сравнится ни с какой покупной продукцией. Рафаэлки своими руками — очень актуальный рецепт, мы их очень любим.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector