Сладкие “Рафаэлло” своими руками
Не секрет, что все женщины, — большие сластены. Если вам хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и изысканным, но при этом совсем не хочется долго стоять и готовить у плиты, тогда этот рецепт «Рафаэлло» своими руками для вас!
Он простой в приготовлении и идеально подходит для «лентяйки», ведь вам только и надо будет, что смешать ингредиенты.
Как приготовить «Рафаэлло» своими руками
Ингредиенты:
- 1 банка — сгущенки
- 250 г — кокосовой стружки
- 250 г — сливочного масла
- горсть — миндальных орешков.
Пошаговое приготовление:
- Открываем банку сгущенки и смешиваем ее содержимое со сливочным маслом, которое надо порезать кусочками.
- У кого есть микроволновка, могут поставить смесь на одну минуту в режиме «размораживания».
Для тех, у кого ее нет, расскажу, как это сделать на обычной водяной бане. Ставим мисочку (учтите, что мисочка не должна быть из пластика) еще в одну, наполненную водой, доводим до кипения воду и, убавив огонь, помешиваем до тех пор, пока масло полностью не разойдется в сгущенке. - Теперь в эту массу добавляем 200 г кокосовой стружки (обратите внимание — стружку смешиваем не всю, а только 200 г, остальные 50 г нам еще понадобятся).
Все тщательно перемешиваем, и поздравляю, основа у нас уже есть! Ее надо поставить на полчаса в морозилку, но не больше!Нам не надо чтобы наша масса превратилась в лед, а надо, чтобы она стала более вязкой.
- Помните, у нас еще в рецепте шла речь о миндальных орешках, так вот их надо подготовить — очистить от кожурки. Вот этим пока и займемся.
Замочим орешки целиком на полчаса, и потом они легко отдадут свою шкурку.
Но если вам лень это делать, то покупайте уже очищенный миндаль. - У нас все подготовлено и теперь, как говорится, «дело техники».
Берем примерно столовую ложку приготовленной нами массы, прячем в нее миндальный орешек и скатываем небольшой шарик.
Потом шарик обваливаем в кокосовой стружке и получаем симпатичную конфетку, которую уже хочется съесть! - Но не торопитесь, нужно порадовать не только себя, но и своих гостей, поэтому доделываем конфеты и красиво выкладываем их на тарелку.
Чтобы они стали еще вкуснее, их лучше убрать на несколько минут в холодильник.
То что получилось у меня вы видите на фотографии — правда похожи на настоящие и не скажешь с первого взгляда, что эти рафаэллки своими руками сделаны!
А если вы хотите, чтобы блюдо приняло еще более веселый и задорный вид, то можно шарики обвалять в разноцветной кокосовой стружке! Это уже дело вашего вкуса и фантазии!
Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Ммм…вкусняшка!
Так просто можно приготовить дома вкусные конфетки — спасибо за рецепт!
Очень люблю конфеты «Рафаэло», спасибо за рецепт:) С Новым Годом!
Спасибо, Василий!
Вас тоже с наступающим!
Нет ничего лучшего, чем уметь готовить любимые сладости, самостоятельно. Это не сравнится ни с какой покупной продукцией. Рафаэлки своими руками — очень актуальный рецепт, мы их очень любим.