Блины с припеком — простые и вкусные рецепты

Блины с яблочным припеком

Добрый день, друзья, сегодня печем очень вкусные, необычные блины — с припеком. Блинчики с припеком, что это такое? Если говорить кратко, это блинчики, при выпекании которых в них сразу же кладется начинка.

Блинчики запекаются прямо с ней и поэтому получили название с припеком. Рецептура не нова, такой вкусной выпечкой баловали свое семейство хозяйки в древней Руси.

Начинка может быть любая, например, пустить те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для вас я подготовила подборку самых популярных блинчиков с: яблоками, фаршем, колбасой, сыром, ветчиной, зеленым луком. Вы самостоятельно можете внести изменения в рецептуру и в качестве припека использовать другие продукты, например, тертые яйца, рубленные овощи, измельченные шампиньоны, дольки фруктов, распаренные сухофрукты или мак.

Блины с припеком с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Блинчики с припеком из колбасы и сыра получаются очень сытные и вкусные. Попробуйте испечь их по этому простому рецепту, порадуйте своих близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриных яйца
  • 2 ст. л. —  сметаны
  • 5 ст. л. — муки
  • 50 мл — растительного масла
  • 500 мл — молока
  • 1 ч. л. — соли
  • 70 г — вареной колбасы
  • 40 г  — сыра
  • укроп — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вобьем два яйца, добавим две столовые ложки сметаны, соль и растительное масло. Венчиком вымешаем до однородной смеси.
  2. Введем просеянную муку и снова перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Вольем молоко и поработаем венчиком.
  4. Здесь использован самый простой способ приготовления блинов с припеком, когда начинка просто смешивается с тестом. Нарезаем маленькими кубиками колбасу, мелко рубим укроп и высыпаем продукты в тесто.
  5. Сыр трем на мелкой терке и тоже отправляем в тесто. Все хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.
  6. Тесто для блинов готово. Ставим нагревать сковороду, смазав ее растительным маслом.
  7. Когда сковорода хорошо раскалится, выливаем половник теста и распределяем его по дну, круговым движением руки, взявшись за ручку сковороды.
  8. Обжарим блинчик с одной стороны, а затем перевернем подрумяниваться на вторую сторону.
  9. Продолжим печь блины, пока тесто не закончится. Подавайте вкусные и ароматные блинчики со сметанкой. Приятного аппетита!

Блины с яблочным припеком — просто и вкусно!

Это сладкие блинчики, которые можно предложить в качестве десерта к чаю или чашечке кофе. Тесто для блинов из яблок мы будем замешивать на молоке.

Ингредиенты:

  • 250 г — муки
  • 500 мл — молока
  •  3 шт. — яйца
  • масло растительное — для жарки
  • 7 г — сухих дрожжей
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • соль и сода — на кончике ножа
  • 2 больших — яблока
  • 50 г — сливочного масла
  • ванилин — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Молоко разделим на две части. В одну часть вобьем яйца, добавим соль и сахар. Взобьем блендером или венчиком до однородного состояния. Отставим пока жидкую составляющую теста.
  2. Просеем муку через сито, добавим сухие дрожжи и соду. Перемешаем сухие составляющие и вольем жидкую часть теста. Еще раз все тщательно перемешаем.
  3. Оставим тесто на 45 минут — 1 час в теплом месте «отдохнуть», накрыв полотенцем.
  4. Тем временем приготовим начинку. Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Кожуру я оставила, но вы можете срезать по желанию. На горячей сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Перекладываем в нее яблоки и обжариваем около 10 минут до полупрозрачного состояния.
    Чтобы яблочки не подгорели, необходимо периодически помешивать лопаточкой.
  5. Достаем тесто, оно немного распушилось. Вольем растопленное сливочное масло и остальное молоко.
  6. Все хорошо перемешаем и даем постоять тесту еще 15 минут.
  7. Хорошо раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и насыпаем столовую ложку яблок. Распределим их по сковороде.
  8. Следом вливаем половник теста, распределяя его равномерно по дну.
  9. Как только блин зарумянится, перевернем его обжаривать с другой стороны.
  10. Блинчики получились очень нежными, мягкими и вкусными. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!

Как испечь блины с припеком из ветчины и соленых огурцов

Вместо колбасы можно взять ветчину, и еще покрошить в начинку соленые огурчики, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г — муки
  • 600 мл — молока
  • 3 шт. — яйца
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 50 г — сливочного масла
  • 130 г — ветчины
  • 130 г — соленых огурцов
  • 60 г — зеленого лука
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кусочками ветчину, соленые огурчики и зелень лука.
  2. В глубокую миску вобьем яйца, добавим соль и взобьем венчиком. Можно взболтать миксером.
  3. Затем вольем молоко и все перемешаем.
  4. Станем подсыпать просеянную муку. Перемешаем массу, чтобы не было комочков.
  5. Потом вольем растопленное сливочное масло и перемешаем венчиком.
  6. У нас получится жидкое блинное тесто.
  7. Ставим сковороду на огонь и когда она раскалится, смажем дно растительным маслом. Вольем половник теста и распределим его равномерно по поверхности очень тонким слоем. Станем сыпать на блин начинку — зеленый лук, соленые огурцы и ветчину. Когда тесто прихватится, зальем начинку вторым слоем теста.
  8. После подрумянивания блина снизу, переворачиваем его на другую сторону.
  9. Из этих ингредиентов у меня получилось 6 сытных, невероятно вкусных блинчиков (диаметр сковороды 22 см).

Очень вкусные блинчики с фаршем

Блины с припеком можно готовить по разной технологии. Выше мы рассмотрели три способа приготовления: первый, когда начинка добавляется в тесто; второй — начинка заливается тестом, третий — начинка оказывается внутри блинчика. А сейчас рассмотрим еще один простой вариант приготовления блинов с припеком, когда начинка будет сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 15 г — сырых дрожжей
  • 1 ст. — теплой воды
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 2 ст. — теплого молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • мука — по необходимости

Для припека: 

  • фарш
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • твердый сыр — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Разводим дрожжи теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль. Вливаем молоко. Вбиваем сырое яйцо. Наливаем растительное масло. Все перемешиваем.
  2. Станем добавлять просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто по консистенции походило на жидкую сметану. Тщательно вымешав муку, чтобы не осталось комочков, оставим тесто на 30 минут доходить в тепле.
  3. Через полчаса тесто хорошо поднялось и стало похоже на белое облачко.
  4. Мясной фарш обжарим на скороде вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Посолим и поперчим по вкусу.
  5. Зальем фарш с луком сверху тестом и распределим по сковороде, повращав ее за ручку.
  6. Обжарим блин пару минут на среднем огне, перевернем лопаточкой.
  7. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
  8. Накроем сковороду крышкой и даем растопиться сыру в течение 2-3 минут.
  9. Блины с сырно-мясным припеком готовы. По виду, они чем-то напоминают пиццу. Это прекрасный вариант для завтрака и чаепития!

Видео о том, как испечь блины с сырным припеком и зеленым луком

Сырные блинчики с зеленым луком получаются такими вкусными, что улетают со стола не успев остыть. Посмотрите видео, где автор показывает, как приготовить эти нереально вкусные и аппетитные блины с припеком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — молока
  • 2/3 ст. — воды
  • 1 куриное —  яйцо
  • 1,5 ст. (220г) — муки
  • 3 ст. л. — твердого тертого сыра
  • 2/3 ст. — зеленого лука
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ч. л. — разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. — соли
  • 3 ст. л. — растительного масла

 

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена,

    Признаюсь: блинчики с добавлением дрожжей, да еще и с припеком, никогда не готовила. Предпочитала просто тонкие блинчики на молоке, куда потом заворачивала различные начинки. Вчера так раз купила новую блинную сковородку. Можно теперь ее обновить, очень заинтересовал меня рецепт с яблоками.

  2. Виктория,

    Благодарю за подборку рецептов популярных блинчиков с припеком. Понравился рецепт яблоками, но можно попробовать и другие интерсные варианты — с фаршем, колбасой и сыром. Фото и видео наглядно дополняют рецепты блинов с припёком, буду пробовать приготовить по ним.

  3. Сергей,

    Отличная подборка рецептов блинов с припёком. Буду готовить к Масленице. Особенно понравился рецепт блинчиков с ветчиной и солеными огурцами.

  4. Сергей,

    Не пробовал выпекать еще такие блинчики с припеком, но идея понравилась. На Масленицу попрошу жену испечь такие необычные блины.

  5. Людмила,

    Красивые и вкусные блины с припеком получаются. Я очень люблю с ветчиной и сыром, хотя и от сладких не откажусь

  6. Наталья,

    На первый взгляд кажется, что блинчики не очень-то и сочетаются с солеными огурцами. Но тем интереснее будет испробовать именно этот рецепт.)
    Спасибо за подборку.

  7. Александр Иванов,

    Сколько вкусностей!)) Вот это блинчики припеком, класс!!!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.59MB/0.00015 sec