Блины с припеком — простые и вкусные рецепты

Добрый день, друзья, сегодня печем очень вкусные, необычные блины — с припеком. Блинчики с припеком, что это такое? Если говорить кратко, это блинчики, при выпекании которых в них сразу же кладется начинка.
Блинчики запекаются прямо с ней и поэтому получили название с припеком. Рецептура не нова, такой вкусной выпечкой баловали свое семейство хозяйки в древней Руси.
Начинка может быть любая, например, пустить те продукты, которые у вас есть в холодильнике. Для вас я подготовила подборку самых популярных блинчиков с: яблоками, фаршем, колбасой, сыром, ветчиной, зеленым луком. Вы самостоятельно можете внести изменения в рецептуру и в качестве припека использовать другие продукты, например, тертые яйца, рубленные овощи, измельченные шампиньоны, дольки фруктов, распаренные сухофрукты или мак.
Блины с припеком с колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Блинчики с припеком из колбасы и сыра получаются очень сытные и вкусные. Попробуйте испечь их по этому простому рецепту, порадуйте своих близких новым блюдом.
Ингредиенты:
- 2 шт. — куриных яйца
- 2 ст. л. — сметаны
- 5 ст. л. — муки
- 50 мл — растительного масла
- 500 мл — молока
- 1 ч. л. — соли
- 70 г — вареной колбасы
- 40 г — сыра
- укроп — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В миску вобьем два яйца, добавим две столовые ложки сметаны, соль и растительное масло. Венчиком вымешаем до однородной смеси.
- Введем просеянную муку и снова перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.
- Вольем молоко и поработаем венчиком.
- Здесь использован самый простой способ приготовления блинов с припеком, когда начинка просто смешивается с тестом. Нарезаем маленькими кубиками колбасу, мелко рубим укроп и высыпаем продукты в тесто.
- Сыр трем на мелкой терке и тоже отправляем в тесто. Все хорошо перемешаем, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Тесто для блинов готово. Ставим нагревать сковороду, смазав ее растительным маслом.
- Когда сковорода хорошо раскалится, выливаем половник теста и распределяем его по дну, круговым движением руки, взявшись за ручку сковороды.
- Обжарим блинчик с одной стороны, а затем перевернем подрумяниваться на вторую сторону.
- Продолжим печь блины, пока тесто не закончится. Подавайте вкусные и ароматные блинчики со сметанкой. Приятного аппетита!
Блины с яблочным припеком — просто и вкусно!
Это сладкие блинчики, которые можно предложить в качестве десерта к чаю или чашечке кофе. Тесто для блинов из яблок мы будем замешивать на молоке.
Ингредиенты:
- 250 г — муки
- 500 мл — молока
- 3 шт. — яйца
- масло растительное — для жарки
- 7 г — сухих дрожжей
- 3 ст. л. — сахарного песка
- соль и сода — на кончике ножа
- 2 больших — яблока
- 50 г — сливочного масла
- ванилин — по желанию
Процесс приготовления:
- Молоко разделим на две части. В одну часть вобьем яйца, добавим соль и сахар. Взобьем блендером или венчиком до однородного состояния. Отставим пока жидкую составляющую теста.
- Просеем муку через сито, добавим сухие дрожжи и соду. Перемешаем сухие составляющие и вольем жидкую часть теста. Еще раз все тщательно перемешаем.
- Оставим тесто на 45 минут — 1 час в теплом месте «отдохнуть», накрыв полотенцем.
- Тем временем приготовим начинку. Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Кожуру я оставила, но вы можете срезать по желанию. На горячей сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Перекладываем в нее яблоки и обжариваем около 10 минут до полупрозрачного состояния.
Чтобы яблочки не подгорели, необходимо периодически помешивать лопаточкой. - Достаем тесто, оно немного распушилось. Вольем растопленное сливочное масло и остальное молоко.
- Все хорошо перемешаем и даем постоять тесту еще 15 минут.
- Хорошо раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и насыпаем столовую ложку яблок. Распределим их по сковороде.
- Следом вливаем половник теста, распределяя его равномерно по дну.
- Как только блин зарумянится, перевернем его обжаривать с другой стороны.
- Блинчики получились очень нежными, мягкими и вкусными. Подавайте их с медом, вареньем или сгущенкой. Приятного чаепития!
Как испечь блины с припеком из ветчины и соленых огурцов
Вместо колбасы можно взять ветчину, и еще покрошить в начинку соленые огурчики, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г — муки
- 600 мл — молока
- 3 шт. — яйца
- 1/4 ч. л. — соли
- 50 г — сливочного масла
- 130 г — ветчины
- 130 г — соленых огурцов
- 60 г — зеленого лука
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Нарезаем мелкими кусочками ветчину, соленые огурчики и зелень лука.
- В глубокую миску вобьем яйца, добавим соль и взобьем венчиком. Можно взболтать миксером.
- Затем вольем молоко и все перемешаем.
- Станем подсыпать просеянную муку. Перемешаем массу, чтобы не было комочков.
- Потом вольем растопленное сливочное масло и перемешаем венчиком.
- У нас получится жидкое блинное тесто.
- Ставим сковороду на огонь и когда она раскалится, смажем дно растительным маслом. Вольем половник теста и распределим его равномерно по поверхности очень тонким слоем. Станем сыпать на блин начинку — зеленый лук, соленые огурцы и ветчину. Когда тесто прихватится, зальем начинку вторым слоем теста.
- После подрумянивания блина снизу, переворачиваем его на другую сторону.
- Из этих ингредиентов у меня получилось 6 сытных, невероятно вкусных блинчиков (диаметр сковороды 22 см).
Очень вкусные блинчики с фаршем
Блины с припеком можно готовить по разной технологии. Выше мы рассмотрели три способа приготовления: первый, когда начинка добавляется в тесто; второй — начинка заливается тестом, третий — начинка оказывается внутри блинчика. А сейчас рассмотрим еще один простой вариант приготовления блинов с припеком, когда начинка будет сверху.
Ингредиенты:
Для теста:
- 15 г — сырых дрожжей
- 1 ст. — теплой воды
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 2 ст. — теплого молока
- 1 шт. — яйцо
- 3 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — соли
- мука — по необходимости
Для припека:
- фарш
- небольшой пучок — зеленого лука
- твердый сыр — по желанию
Последовательность приготовления:
- Разводим дрожжи теплой водой. Туда же добавляем сахар и соль. Вливаем молоко. Вбиваем сырое яйцо. Наливаем растительное масло. Все перемешиваем.
- Станем добавлять просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто по консистенции походило на жидкую сметану. Тщательно вымешав муку, чтобы не осталось комочков, оставим тесто на 30 минут доходить в тепле.
- Через полчаса тесто хорошо поднялось и стало похоже на белое облачко.
- Мясной фарш обжарим на скороде вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Посолим и поперчим по вкусу.
- Зальем фарш с луком сверху тестом и распределим по сковороде, повращав ее за ручку.
- Обжарим блин пару минут на среднем огне, перевернем лопаточкой.
- При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
- Накроем сковороду крышкой и даем растопиться сыру в течение 2-3 минут.
- Блины с сырно-мясным припеком готовы. По виду, они чем-то напоминают пиццу. Это прекрасный вариант для завтрака и чаепития!
Видео о том, как испечь блины с сырным припеком и зеленым луком
Сырные блинчики с зеленым луком получаются такими вкусными, что улетают со стола не успев остыть. Посмотрите видео, где автор показывает, как приготовить эти нереально вкусные и аппетитные блины с припеком.
Ингредиенты:
- 1 стакан — молока
- 2/3 ст. — воды
- 1 куриное — яйцо
- 1,5 ст. (220г) — муки
- 3 ст. л. — твердого тертого сыра
- 2/3 ст. — зеленого лука
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1,5 ч. л. — разрыхлителя
- 1/3 ч. л. — соли
- 3 ст. л. — растительного масла
Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.
Признаюсь: блинчики с добавлением дрожжей, да еще и с припеком, никогда не готовила. Предпочитала просто тонкие блинчики на молоке, куда потом заворачивала различные начинки. Вчера так раз купила новую блинную сковородку. Можно теперь ее обновить, очень заинтересовал меня рецепт с яблоками.
Благодарю за подборку рецептов популярных блинчиков с припеком. Понравился рецепт яблоками, но можно попробовать и другие интерсные варианты — с фаршем, колбасой и сыром. Фото и видео наглядно дополняют рецепты блинов с припёком, буду пробовать приготовить по ним.
Отличная подборка рецептов блинов с припёком. Буду готовить к Масленице. Особенно понравился рецепт блинчиков с ветчиной и солеными огурцами.
Не пробовал выпекать еще такие блинчики с припеком, но идея понравилась. На Масленицу попрошу жену испечь такие необычные блины.
Красивые и вкусные блины с припеком получаются. Я очень люблю с ветчиной и сыром, хотя и от сладких не откажусь
На первый взгляд кажется, что блинчики не очень-то и сочетаются с солеными огурцами. Но тем интереснее будет испробовать именно этот рецепт.)
Спасибо за подборку.
Сколько вкусностей!)) Вот это блинчики припеком, класс!!!