Пицца без теста — 10 быстрых рецептов необычной пиццы

Пицца без теста

Добрый день, друзья! Сегодня хочу предложить новые рецепты необычной пиццы. В прошлый раз мы готовили пиццу на картофельной основе вместо теста. Многим понравилась эта идея и я решила сделать подробный обзор, чтобы вы могли узнать из каких продуктов можно приготовить пиццу без теста.

Плюсов у блюда, в отличие от традиционной пиццы, несколько. Во-первых, оно готовиться очень быстро, поскольку не надо лепить тесто и ждать пока оно поднимется. Второй момент — кушанье содержит меньше калорий, получается диетическим и таким же вкусным. И, наконец, не нужно специально бежать в магазин за продуктами, поскольку блюдо можно приготовить и без теста из тех продуктов, которые у вас находятся сейчас в холодильнике.

Надеюсь, из предложенных вариантов вы сможете подобрать самый лучший и у вас получится вкусная, ароматная, домашняя пицца. Если даже вы ни разу не готовили ничего подобного, последовательно следуя каждому шагу, вы легко приготовите это блюдо. Справится любой начинающий кулинар.

Пицца без теста из курицы в духовке

Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:

  • 600 г — куриного филе
  • 100 г — болгарского перца (красного и желтого)
  • 60 г — свежих помидор свежий
  • 1 шт. — куриное яйцо (понадобится только белок)
  • 1 шт. — небольшая луковица
  • 1 крупный зубок — чеснока
  • 20 г — твердого сыра (можно больше)
  • 25 г — кетчупа или томатной пасты
  • 35 г — сметаны (10%)
  • 1 ч. л. — горчицы
  • соль, перец — по вкусу

Примечание: энергетическая ценность готового продукта составляет 85 г в 100 г порции.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежем кусочками и измельчим в блендере или прокрутим в мясорубке.
  2. Куриный фарш смешаем с белком, добавим измельченные чеснок и лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем ложкой. Можете добавить любые приправы для курицы.
  3. Застелем пекарской бумагой противень, переложим на него мясной фарш и сформируем лепешку круглой формы.

    Чтобы лепешку легко было удобно формировать, руки лучше смачивать водой.

  4. Отправим мясную основу пиццы на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда основа испечется, вынем ее на стол остывать.
  5. Тем временем подготовим соус, для которого смешаем сметану, кетчуп и горчицу в отдельной пиалочке. А также нарежем овощи — помидорину кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  6. Верх готовой основы намажем соусом равномерным слоем.
  7. Затем слоями выкладываем нарезанные тонкими кольцами овощи — перец и томаты. Поперчим по вкусу (можно добавить любые специи) и вновь отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности, посыплем тертым сыром и выпекаем, чтобы на изделии образовалась румяная сырная корочка.

Картофельная пицца без теста на сковороде

Очень простой рецепт приготовления пиццы, поскольку ее мы будем готовить на сковороде. Не нужно париться у жаровни духовки, а результат не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — картофеля
  • 1 болгарский — перец
  • 2 шт. — сосиски
  • 30 г — копченой колбасы
  • 100 г — твердого сыра
  • 1 шт. — яйцо
  • по 1 ст. л. — майонеза и кетчупа
  • соль, специи — по вкусу

Справка: вместо сосисок можно взять отварное мясо, бекон, грибы и т.д — что есть в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты — сосиски и колбасу нарежем кругляшками, сладкий перец — соломкой. Сосиски по желанию можете обжарить на сковороде.
  2. Картофель трем на мелкой или средней терке и отжимаем от сока. Добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
  3. Раскалим сковороду с постным маслом и разложим ровным слоем картофельную массу. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  4. Сразу после переворачивания смажем основание пиццы соусом, который приготовим путем смешивания майонеза и кетчупа. Затем распределим по всей пицце сосиски и сладкий перец.
  5. Сверху покрошим тертый сыр и разложим кругляшки копченой колбаски. Накроем блюдо крышкой и тушим 8-10 минут на среднем пламени огня. 
  6. Подавайте вкусную и аппетитную пиццу к столу в горячем виде.

Быстрая яичная пицца в микроволновке или духовке

Блюдо можно еще назвать омлетом в стиле пиццы. Если вы любитель яиц и обычная глазунья вам надоела, приготовьте яичную пиццу буквально за 5 минут! Вы можете ее приготовить по предыдущему варианту — на сковороде. А также воспользоваться микроволновкой (в режиме микроволны гриль) или духовкой. Последнюю мы и используем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 1-2 ст. л. — сливок или молока
  • 4 шт. — сосиски
  • 1 шт. — перец
  • 2 шт. — копченые сосиски
  • 1 шт. — помидорина
  • 60 г — твердого сыра
  • укроп, соль, специи — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нарежем небольшими кусочками сосиски, помидорину и перец. Сыр натрем на терке, а зелень укропа измельчим.
  2. Сложим все продукты в широкую миску, посолим по вкусу и перемешаем ингредиенты. Затем вобьем яйца и добавим молоко. Перемешаем все веселкой.
    Можете яйца со сливками взбить отдельно, а потом соединить с нарезкой.
  3. Полученную массу выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, предварительно ее смазав постным маслом.
  4. Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов до готовности.

Пицца без теста на картофельном пюре

Если после праздника или семейного обеда осталось пюре, его можно использовать для нового блюда. На картофельной основе получается очень вкусная и сытная пицца.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — картофеля
  • 2 шт. — яиц
  • немного — мучки (2-3 ст. л.)
  • 200 г — ветчины
  • 100 г — твердого сыра
  • 1-2 шт. — помидоры
  • 2-3 ст. л. — томатного соуса
  • соль, специи, зелёный лук — по желанию

Начинку можете дополнить нарезанными шампиньонами, отварными кусочками мяса, рыбными консервами и т.д.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим и варим до готовности. Затем мялкой превращаем в пюре.
  2. Отдельно взбиваем яйца с мукой, солью и специями и добавляем в картофельное пюре. Замешиваем картофельное тесто.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и ровным слоем выкладываем картофельное тесто любой формы. Сверху смазываем его томатным соусом и кладем сначала нарезанные помидоры, затем кусочки ветчины и сырную стружку. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.
  4. Перед подачей можете посыпать пиццу измельченной зеленью лука.

Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп

Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г — кабачков
  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
  • 1 средний — помидор
  • 100 г — твердого сыра
  • 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
  • пучок — любой зелени
  • 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 зубчик — чеснока или в порошке
  • 1 ст. л. — растительного масла для обжарки

Как приготовить:

  1. Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.
  2. Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  3. Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).
  4. Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.
  5. Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.
  6. Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!

Домашняя пицца на мясной основе

Очень сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится, съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • 250 г — фарша (говядина+ свинина), можно куриного или индейки
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. — томатного соуса
  • 3-4 шт. — шампиньонов
  • 200 г — бекона
  • 8-10 шт. — помидорок черри
  • 6-8 шт. — маслин (по желанию)
  • 6-8 шт. — корнишонов
  • 150 г — сыра

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
  2. Выкладываем фарш на разогретую с маслом сковороду, разравниваем, чтобы был одинаковой толщины. Накрываем крышкой и готовим на большом огне, пока на основе не образуется румяная корочка (около минуты).
  3. Подготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до золотистости на сковороде. Затем обжарим нарезанный бекон. Помидоры и корнишоны нарезаем средними кусочками, а маслины — кружочками.
  4. Мясная основа уже подрумянилась с одной стороны. Чтобы было удобно перевернуть такую большую котлету, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы основа осталась на тарелке. Теперь ее легко вернуть на сковороду. Убавьте огонь до малого.
  5. Смазываем румяную основу томатным соусом и выкладываем подготовленные продукты — шампиньоны, помидоры, бекон, маслины и корнишоны. Сверху посыпаем сырную стружку. Закрываем крышкой и готовим на малом огне до расплавления сыра (около 5 минут).

Готовим пиццу с Моцареллой

Надоело начинать свой день со скучной яичницы? Приготовьте более достойное блюдо — картофельную пиццу с яйцом и Моцареллой!

Ингредиенты:

  • 1 шт. — картофеля
  • 2 ст. л. — пармезана
  • 80 мл — томатного соуса
  • 1 ч. л. — орегано
  • 2 шт. — шампиньонов
  • 150 г — Моцареллы
  • 1 шт. — яйцо
  • 50 г — ветчины
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и укладываем картофель по всему дну.
  3. Сверху картофельный слой присыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и даем картошке подрумяниться.
  4. Затем открываем крышку и смазываем картофельную основу томатным соусом. Выложим по кругу нарезанные шампиньоны. На них разложим Моцареллу, а в серединку вобьем сырое яйцо. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

Пицца на рисовой основе вместо теста

Пицца на основе из риса, как в случае картофельного пюре,- отличный способ утилизации рисового гарнира или каши, оставшихся после обеда. Блюдо готовится быстро — на сковороде. Получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1-2 шт. — сладкого перца
  • 0,5 ч. л. — приправы для пиццы
  • 80 г — тертого сыра
  • 3 шт. — шампиньона
  • зубчик — чеснока
  • 80 мл — томатного кетчупа
  • соль — по вкусу
  • 20 г — сливочного масла

Для основы:

  • 1 шт. — яйцо
  • 200 г — вареного риса
  • 80 г — тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, отправим нарезанные: полукольцами лук, соломкой перец и шампиньоны. Приправим специями, солью и перемешаем. Тушим 4 минуты на среднем огне.
  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к вареному рису и перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую со сливочным маслом сковороду. Утрамбовываем лопаточкой, чтобы образовалась рисовая лепешка. Накрываем крышкой и готовим 11-12 минут на малом огне.
  3. Затем смазываем основу томатным кетчупом и выкладываем начинку, распределяя ее по рисовой лепешке.
  4. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. По желанию можете его украсить нарезанными овощами — перцем, луком и т.д. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10-12 минут.

Диетическая пицца из капусты с курицей

Блюдо относится к японской национальной кухне и готовится из молодой белокочанной капусты. Получается очень вкусная и полезная пицца на капустной основе!

Ингредиенты:

  • 250-300 г — капуста
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ст. л. — густого йогурта (без добавок)
  • 3 ст. л. —  муки
  • соль, перец итальянские травы, чили, перец — по вкусу
  • 100 г — куриного филе
  • 20 г — лука порей (можно зеленого лука или использовать другую зелень)
  • 1 шт. — помидор
  • сыр — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежем небольшими кусочками. Мясо поперчим и посолим по вкусу и отправим обжаривать на сковороде до готовности.

    Обжаривать нужно на растительном масле на сильном огне 1-2 минуту, переворачивая кусочки.

  2. Капусту нашинкуем, помнем руками, чтобы она выделила сок. Вобьем яйцо, добавим муку и густой йогурт, перемешаем. На разогретую сковороду выкладываем капустное тесто и разравниваем по всей поверхности. Поперчим перцем чили, накроем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.
  3. Затем выкладываем сверху нарезанный соломкой лук порей.
  4. Далее раскладываем кусочки обжаренной курочки, которую предварительно порезали соломкой. На нее укладываем половинки кружочков помидор, солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
  5. Сверху блюдо посыпаем сырной стружкой с итальянскими травами, снова закрываем крышку и ждем, когда сыр расплавится.  
  6. Нарезайте пиццу на порционные кусочки и подавайте сразу к столу.

Видео-рецепт пиццы на твороге — как в пиццерии

Пицца на творожной основе выходит очень нежная, сочная и вкусная. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 180 г (1 пачка) — творога
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахара
  • 200 г — муки (+ 2 ст. л. — на подсыпку)
  • 0,5 ч. л. — соды

Для соуса:

  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — муки (без верха)
  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 200 мл — молока
  • 100 г — сыра
  • соль, перец — на вкус

Для начинки:

  • 200 г — сыра
  • помидорки черри

Необычная пицца ничуть не уступает своему традиционному варианту. Блюдо получается очень вкусным, намного проще и быстрее готовится. При этом она менее калорийна и весьма питательна. Вы можете готовить по этим рецептам, используя свои начинки из продуктов, которые у вас лежат в холодильнике. И получать каждый раз блюдо с новым содержимым и вкусом!

Друзья, жмите звезды и социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Надежда,

    Необычные рецепты пиццы на основе других продуктов, надо попробовать, спасибо!

  2. Алла,

    Очень интересно…. я готовила разную пиццу, даже на лаваше. Надо будет попробовать, очень заманчиво. Спасибо.

  3. Сергей,

    Предложенные варианты пиццы без теста интересны, оформлены красочно и наглядно. Слюнки потекли. Попробую приготовить. Благодарю за идеи!

  4. Виктория,

    Варианты пиццы без теста изумительные, таких ещё не встречала. Обязательно попробую приготовить. А фото прекрасно поясняют и дополняют рецепты пиццы. Спасибо.

  5. Елена,

    Я сама не любитель пиццы, а вот внуки мои обожают этот продукт. Даже интересно, оценят ли они вкус пиццы без теста? Надо попробовать.

  6. Анна,

    Рецепты пиццы с основой без теста очень необычны — один лучше другого. Надо мне их все опробовать.

  7. Людмила,

    Все-таки, в поем понимании, пицца должна быть из теста. Пицца без теста — это какая-то экзотика. Хотя, думаю в этом что-то есть

  8. Ольга,

    Ну, теперь придется каждый день пиццу готовить, чтобы все рецепты попробовать. Очень интересно и необычно. Спасибо!

  9. Екатерина,

    ПП пицца с кабачками — моя фаворитка, готовила ее прошлым летом очень часто, сейчас уже в нетерпении когда же кабачки пойдут

  10. Роман,

    А еще пицца без теста подойдет тем, кто соблюдает пост и следит за своим рационом, питаясь и вкусно и полезно.)

  11. Роман,

    Пицца без теста очень заманчиво звучит для тех, кто на диете 😉

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector