Тонкие блинчики на молоке с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Всем, привет! Сегодня готовим очень вкусный десерт — блинчики с заварным кремом. Ведь уже не за горами Масленица, нужно к ней подготовиться, продумать меню, приготовить что-нибудь новенькое.

За неделю до Великого поста начинается блинная неделя. Рецептов теста для блинов очень много, но есть общие правила их приготовления:

  • В среднем на 1,7 литра молока требуется 1 килограмм пшеничной муки (либо просто берут в равном соотношении муку и молоко).
  • Еще добавляют 1 яйцо, столовую ложку сахарного песка, сливочное масло — 20 г, 15 г свежих дрожжей.
  • Тесто должно бродить час-полтора, затем его необходимо перемешать и оставить для брожения еще на 40 — 45 минут.

Только тогда тесто созрело для выпекания блинов. Блинчики от блинов отличаются толщиной. Для их приготовления молока требуется в 2 раза больше, чем муки.

Твоя Iзюминка предлагает испечь на десерт всеми нами любимые блинчики — с заварным кремом.

Блинчики с заварным кремом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 3 штуки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль,  сахар — по вкусу

для крема:

  • 120 г — сахара
  • 0,5 л — молока
  • 60 г — муки
  • 2 шт. — яйца

Как приготовить:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем его до однородной массы. Чтобы в нем не было комков, можно воспользоваться миксером. Даем ему немного настояться и принимаемся за блины. Чтобы испечь тонкие блинчики, нужно разливать немного теста на сковороду — хватит одного половника. А затем наклонять сковороду, чтобы тесто разлилось по ней тонким слоем.

Все выпекаемые блинчики сложим в стопку.

Блинчики с заварным кремом.

2. Приготовим заварной крем: яйца разотрем с сахаром, после чего введем муку. Молоко доведем до кипения, постепенно вольем в растертые с сахаром яйца. Смесь поставим нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Поверхность готового крема присыплем сахарной пудрой.

3. Как крем немного остынет, можно им начинять блинчики. Для этого выкладываем 1-2 столовые ложки заварного крема на край блинчика и сворачиваем его рулетиком. Так поступим со всеми налистниками.

Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом готовы, их можно слегка подрумянить на сковородке, если они остыли.
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить блинчики с заварным кремом и бананами

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу

Чернослив с грецкими орехами в сметане, рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    С удовольствием в период Масленицы хожу по сайтам в поисках новых рецептов блинчиков. Ваши, с заварным кремом, запомнила.

  2. Александр,

    Такой вид шабаша во время Масленицы, выраженного в виде приготовления всевозможных блинчиков, можно только приветствовать!

  3. STatiana,

    Самое время такие блины приготовить и всех угостить. Спасибо.

  4. Lady Fox,

    Ну вот! Ну как пройти мимо? И крем совсем не сложный, и чуть ванилинчику можно добавить.

  5. Лидия,

    Спасибо…как же я люблю блинчики, пеку тоненькие… с вишневым вареньем…

  6. Анатолий,

    Блины из дрожжевого теста я пробовал. Необычно, но очень вкусно. В пятницу будем стряпать и ждать гостей. Спасибо за хороший рецепт.

  7. Sveta,

    Вкуснятина, но у меня уже пост начался (села на диету), а вот сыну приготовлю)

  8. Алена Яснева,

    Какая вкусянтина!От одних фотографий закачаешься)

  9. Елена,

    Спасибо за рецепт, как раз масленица! Будем стряпать!

  10. Светлана,

    Блины с заварным крамом — вкуснятина!!! Забираю рецепт в свою копилочку

  11. Татьяна,

    Ой, блинчики с заварным кремом! Вкусняшка-превкусняшка!

  12. Таня,

    Блинчики с заварным кремом? Ой как вкусно наверное обязательно получится.Это завтра последний день масленицы, а значит приготовим ещё до понедельника.

  13. Дмитрий,

    У меня жена только что тоже блины испекла. Зовёт нас с дочерью попробовать. Уже иду!

  14. Эллина,

    Ням! Я бы еще ванилин в крем добавила и милости просим к столу 🙂

  15. Vadar,

    До нашего поста еще есть время, но рецепт записал в тетрадку. Попробуем тоже во время поста.

  16. Надежда,

    Как хорошо вот так разнообразить блинчики. И вкусно и что-то новенькое. А как же детки будут рады блинчикам с заварным кремом!

  17. Анна,

    Таким блинчикам нужно дать название «Искушение». Я бы от них не отказалась даже во время похудения. Не устояла бы.

  18. Anna,

    Сегодня делала сладкие блинчики к чаю, надо еще крема сделать, наверное очень вкусно будет.

  19. Елена,

    Как же я люблю блины! Таких ещё не пробовала, последнее время больше на кулинарные начинки перешла. Ну такую пропустить невозможно, надо пробовать,

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector