Тонкие блинчики на молоке с заварным кремом

Всем, привет! Сегодня готовим очень вкусный десерт — блинчики с заварным кремом. Ведь уже не за горами Масленица, нужно к ней подготовиться, продумать меню, приготовить что-нибудь новенькое.
За неделю до Великого поста начинается блинная неделя. Рецептов теста для блинов очень много, но есть общие правила их приготовления:
- В среднем на 1,7 литра молока требуется 1 килограмм пшеничной муки (либо просто берут в равном соотношении муку и молоко).
- Еще добавляют 1 яйцо, столовую ложку сахарного песка, сливочное масло — 20 г, 15 г свежих дрожжей.
- Тесто должно бродить час-полтора, затем его необходимо перемешать и оставить для брожения еще на 40 — 45 минут.
Только тогда тесто созрело для выпекания блинов. Блинчики от блинов отличаются толщиной. Для их приготовления молока требуется в 2 раза больше, чем муки.
Твоя Iзюминка предлагает испечь на десерт всеми нами любимые блинчики — с заварным кремом.
Блинчики с заварным кремом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- яйцо — 3 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль, сахар — по вкусу
для крема:
- 120 г — сахара
- 0,5 л — молока
- 60 г — муки
- 2 шт. — яйца
Как приготовить:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем его до однородной массы. Чтобы в нем не было комков, можно воспользоваться миксером. Даем ему немного настояться и принимаемся за блины. Чтобы испечь тонкие блинчики, нужно разливать немного теста на сковороду — хватит одного половника. А затем наклонять сковороду, чтобы тесто разлилось по ней тонким слоем.
Все выпекаемые блинчики сложим в стопку.
2. Приготовим заварной крем: яйца разотрем с сахаром, после чего введем муку. Молоко доведем до кипения, постепенно вольем в растертые с сахаром яйца. Смесь поставим нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Поверхность готового крема присыплем сахарной пудрой.
3. Как крем немного остынет, можно им начинять блинчики. Для этого выкладываем 1-2 столовые ложки заварного крема на край блинчика и сворачиваем его рулетиком. Так поступим со всеми налистниками.
Блинчики с заварным кремом готовы, их можно слегка подрумянить на сковородке, если они остыли.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить блинчики с заварным кремом и бананами
Еще вкусные рецепты:
С удовольствием в период Масленицы хожу по сайтам в поисках новых рецептов блинчиков. Ваши, с заварным кремом, запомнила.
Такой вид шабаша во время Масленицы, выраженного в виде приготовления всевозможных блинчиков, можно только приветствовать!
Самое время такие блины приготовить и всех угостить. Спасибо.
Ну вот! Ну как пройти мимо? И крем совсем не сложный, и чуть ванилинчику можно добавить.
Спасибо…как же я люблю блинчики, пеку тоненькие… с вишневым вареньем…
Блины из дрожжевого теста я пробовал. Необычно, но очень вкусно. В пятницу будем стряпать и ждать гостей. Спасибо за хороший рецепт.
Вкуснятина, но у меня уже пост начался (села на диету), а вот сыну приготовлю)
Какая вкусянтина!От одних фотографий закачаешься)
Спасибо за рецепт, как раз масленица! Будем стряпать!
Блины с заварным крамом — вкуснятина!!! Забираю рецепт в свою копилочку
Ой, блинчики с заварным кремом! Вкусняшка-превкусняшка!
Блинчики с заварным кремом? Ой как вкусно наверное обязательно получится.Это завтра последний день масленицы, а значит приготовим ещё до понедельника.
У меня жена только что тоже блины испекла. Зовёт нас с дочерью попробовать. Уже иду!
Ням! Я бы еще ванилин в крем добавила и милости просим к столу 🙂
До нашего поста еще есть время, но рецепт записал в тетрадку. Попробуем тоже во время поста.
Как хорошо вот так разнообразить блинчики. И вкусно и что-то новенькое. А как же детки будут рады блинчикам с заварным кремом!
Таким блинчикам нужно дать название «Искушение». Я бы от них не отказалась даже во время похудения. Не устояла бы.
Сегодня делала сладкие блинчики к чаю, надо еще крема сделать, наверное очень вкусно будет.
Как же я люблю блины! Таких ещё не пробовала, последнее время больше на кулинарные начинки перешла. Ну такую пропустить невозможно, надо пробовать,