Закусочные блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Сегодня у нас будет необычное, вкусное, праздничное блюдо — блинные рулетики с сыром рикоттой и цукини. Такое аппетитное, красивое угощение можно отведать в ресторанах Милана — оно является популярной итальянской закуской.
Твоя Iзюминка предлагает приготовить эту традиционную итальянскую закуску, на праздничной масленичной неделе. Причем тут масленица спросите вы, но дело в том, что для приготовления этого блюда нужно будет испечь блинчики.
Если вы не сможете достать рикотту, то можно обойтись и без этого ингредиента — заменить его творогом или домашним сыром. Кстати, кушанье можно готовить в любое время года, хоть в праздник, хоть на будни — оно сытное, питательное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 5 яиц
- 70 г муки
- 600 г небольших цукини
- 100 г ветчины
- 100 г тертого сыра пармезан
- 250 г сыра рикотта (домашнего сыра или творога)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- зубчик чеснока
- шалфей и мята по вкусу
- 60 г топленого масла
- оливковое масло
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра — рецепт с фото
Шаг 1.
Цукини нарежьте соломкой и потушите с оливковым маслом 3-4 минуты на сковороде. Туда же добавьте измельченный зубчик чеснока. Если желаете, можете приправить травами — добавить немного шалфея и мяты. Ветчину также нарежем соломкой и вместе с зеленым овощем потушим еще пару минут.
Шаг 2.
В остывшие овощи добавим сыр рикотту, 70 г тертого пармезана (вместо пармезана можно взять любой твердый сыр), 2 желтка, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Все тщательно перемешайте, начинка для рулетиков у нас готова.
Шаг 4.
Теперь нужно приготовить блинное тесто: в молоко вбейте 3 яйца и все время помешивая добавляйте понемногу муку, топленое масло, получится жидкое тесто. Из него выпечем 6 тонких блинов размером 25-28 см (для этого нужно взять сковороду среднего диаметра).
Готовим закусочные блинные рулетики с начинкой
Шаг 5.
Начинку тонким слоем выложим на каждый блин, и сложим их по три штуки в две стопки. Завернем каждую стопку блинов в рулетики и нарежем на кусочки.
Шаг 6. Выложим рулетики в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпаем их сверху панировочными сухарями и оставшимся сыром. Поставьте запекать блинные рулетики в духовку нагретую до 200 градусов до образования румяной корочки на них.
Подают румяные, аппетитные, блинные рулетики с цукини и рикоттой горячими.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Предлагаю посмотреть двухминутное видео где показано, как легко и просто можно приготовить оригинальную закуску из блинов в виде рулетиков с сыром и ветчиной.
https://youtu.be/TiT_6p2urnU
Еще вкусные рецепты:
Оригинальные блины на Масленицу
Блины с яблоками и корицей, рецепт с фото
Домашние имбирно-медовые блинчики
Сама большая сложность для меня приготовить блины, а тем более такие вот рулетики!
А люблю печь блины — яркие румяные солнышки, они получаются тонкие с хрустящей корочкой, и вся стопка сразу же домочадцами уплетается).
Я немного по-другому тонкие блины пеку! А рецепт понравился, оригинально, красиво смотрится и, уверена, что вкусно!
Очень вкусные блинчики . Люблю печь блины ,эта любимое блюдо моих внучек .
Как же аппетитно выглядит! обязательно нужно сделать такое блюдо 🙂
Я такой рецепт не пробывал, но и обычные блины у меня не очень получаются.
Ой какая смакота! Люблю итальянскую кухню.
Rакая красотища. «то что-то!!!
Вот это угодили, так угодили с блинными рулетиками.
Красивые, вкусные, сытные и ароматные рулетики.
Вечером попробуем, а то кабачки плохо едим.
Да блинчики это вещь! моя семья очень любит блинчики но в основном сладкие с медом или вареньем, а ваше блюдо вообще супер идет как отдельное блюдо и наверное очень вкусно надо попробовать приготовить
Красота! Румяные такие! И начинка чудная! Подача такими рулетиками оень понравилась! Спасибо, Любовь!
Роман, пусть тогда вам ваша любимая их испечет)
Cделали мы ваши блинные рулетики, получилось очень вкусный рецепт блинчиков.
Рада, Лана, что вам понравился рецепт блинных рулетиков. Спасибо, Лана, за приглашение, но тема кулинарии для меня сейчас не является ведущей.
Извините за ещё один комментарий, но муж у меня был в восторге от Ваших блинчиков, сказал, что это домашний лаваш. И Ваши блинчики пекутся очень просто, обычно не люблю печь блины, но тут мне очень понравилось их печь, ещё раз спасибо
Ланочка, спасибо вам большое). Я всегда рада, когда вы бываете у меня в гостях и с удовольствием захожу на ваш блог.
С праздником вас! Счастья, любви, хорошего весеннего настроения!
Какие вкусные блинные рулетики, мне очень понравились.
так подробно все описано, люблю пошаговые рецепты, пойду готовить 🙂
Блинные рулетики — надо будет приготовить, я люблю домашний лаваш, раз тут так написали 🙂
Блюдо такое не готовили, но блинчики любим, а с начинкой вообще обалденно вкусно.
Как аппетитно выглядят блинные рулетики ,сразу же захотелось их приготовить.
Блины с цукини и руколлой классное блюдо, у меня в семье все любят блинчики.
Рыбу с овощами любим и часто готовим, но вот такие аппетитные рулетики еще не делали, спасибо за рецепт 🙂
ой как я люблю блинчики по мне со всеми начинками они хороши 🙂
Блинчики в таком необычном исполнении еще не пробовал, нужно срочно восполнить это упущение.
Судя по отзывам, вкусно получается, по крайней мере на вид очень аппетитно и оригинально, уверена, что мои гурманы это оценят))