Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка хочет предложить испечь сытные и вкусные рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром. Бездрожжевое слоеное тесто для этого рецепта я выбрала не случайно, именно такое тесто идеально подходит для выпечки рулетов, а также коржей, язычков и прочих подобных изделий.
На сайте уже публиковался рецепт приготовления Персиковых пирожных из слоеного теста. Все это простые и легкие в приготовлении блюда, которые пригодятся любой хозяйке для того, чтобы порадовать своих близких быстрой и вкусной выпечкой.
Кроме ветчины и сыра в данном рецепте я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, с ним выпечка получается сочная, яркая и вкусная!
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного бездрожжевого теста
- 200 г — ветчины
- 200 г — сыра твердых сортов
- 2 шт. — яйца
- 2 сладких — болгарских перца
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Тесто вынем их морозильника, чтобы оно начало размораживаться, а пока займемся приготовлением начинки. Перец помоем, очистим от плодоножки семян и нарежем кубиками.2. На сковороде с растительным маслом спассеруем нарезанный кубиками перец, на среднем огне в течение 5-10 минут.
3. Ветчину также нарежем кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Добавим в начинку обжаренный перец. Солим и, если хотите, можете поперчить по вкусу, все перемешаем. Белки яиц отделим от желтков и добавим желтки в начинку.
4. Тщательно перемешаем все продукты. Начинка для рулетиков готова.
5. Тесто раскатаем в пласт размером примерно 20 х 30 см.
6. Начинку равномерно выложим на тесто.
7. Возьмемся за край теста и скатаем его в рулет.
8. Концы смажем яичным белком, это поможет закрепить рулет.
9. Завернем рулет в фольгу и уберем на полчаса в морозильник пока разогревается духовка.
10. Рулеты (у меня получилось два рулета) вынем из морозилки и нарежем на кусочки толщиной примерно по 2 см. Уложим их на противень, смазанный сливочным маслом.11. Поставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
12. Рулетики с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы, осталось только заварить чаек.
Видео о том, как приготовить слойки из готового теста с ветчиной и сыром
Приятного чаепития!
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает блог интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Спасибо за рецепт. Он очень хороший, но, что с ним делать? Наизусть учить, или фотографировать, или брать ручку и записывать и рисовать. Отчего Вы, если даёте рецепт для всех, не разрешаете его скопировать, чтобы потом с листочка готовить?
Пожалуйста, Ирина!
Да, на сайте стоит защита от плагиата статей, вы можете заложить эту страничку сайта в закладки и пользоваться рецептом.
Но я думаю над этим вопросом и в дальнейшем возможно установлю другую защиту и тогда вы сможете скопировать рецепт, если вам удобнее так пользоваться.
А зачем ставить рулеты в морозилку? Это обязательно? Ведь духовку можно нагреть и заранее. Или это технологический секретик? Я делала подобное с помидорами и мягким сыром без промораживания, все получалось нормально.
Я ставила, Валентина, ненадолго рулеты в морозилку,чтобы их легче было нарезать — чтобы они сминались при нарезании и начинка не рассыпалась. Но возьму на заметку и ваш опыт — спасибо)
Они легко нарезаются острым ножом.
Интересный и вкусный рецепт рулетиков фаршированных, пока читал, и смотрел фотографии кушать захотел 😆
Чудные рулетики, очень аппетитные, приготовлю непременно.
Ах как хороши такие рулетики — прямо тают во рту!