Рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, дружеской вечеринки, семейного обеда и просто великолепная холодная закуска. Это рулетики из малосольной красной рыбы, фаршированные начинкой из сыра с укропом, которые подаются к столу с горчичным соусом.
В нашей семье мы любим сами солить форель, рыбка получается очень нежной и вкусной, рецепт очень простой, кому интересно, можете посмотреть здесь. Конечно, можно купить и готовую малосольную красную рыбу, но, на мой взгляд, с домашней ее не сравнить. Для данного рецепта подойдет любая красная малосольная рыба.
Для любителей суши, можно приготовить форель так: филе сырой рыбы нарезать тонкими ломтиками, уложить внахлест на тарелку и полить смесью хорошего оливкового масла и лимонного сока (на три части масла одна часть сока). Цедру с лимона предварительно снять, нарезать тонкой соломкой и посыпать ею уже нарезанную рыбу. Такую форель можно есть сразу же или, как я уже писала выше, сделать из нее ролы.
Ингредиенты
- 400 г — слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
- 1 шт. — огурец
- 1 пучок — укропа
- 1 упаковка — мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
Если вы захотите приготовить горчичный соус:
- 50 г — сладкой горчицы
- 10 г — острой горчицы
- 100 г — оливкового масла
- 50 г — коричневого сахара
- 20 г — красного винного уксуса
- 10 г — крепкого кофе
- соль и перец -по вкусу
Готовим рулетики из красной рыбы с сыром Филадельфия
1. Красную рыбу нарежьте острым ножом тонкими ломтиками и выложите их на пищевую пленку внахлест, так чтобы один кусочек заходил на другой. Очень удобно для рецепта использовать готовую красную рыбу в нарезке.
2. Для приготовления начинки укроп нужно очень мелко порубить и смешать с мягким сыром, заправить эту смесь в кондитерский мешок или, если у вас нет такого, поместите в угол плотного полиэтиленового пакета (например, из под молока), с которого срежьте небольшой кончик. Либо просто выложить начинку аккуратненько ложечкой.
3. Теперь нужно завернуть рыбу с начинкой в рулет. Для этого беремся за концы пленки и потихоньку сворачиваем. Делаем это максимально аккуратно.
4. Концы пленки как следует закручиваем по бокам рулета. Теперь нужно рыбный рулет убрать ненадолго в холодильник.
5. А в это время можно приготовить горчичный соус. Для этого горчицу, сахар, винный уксус нужно смешать в блендере и затем постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло добавить кофе, соль и перец по вкусу.
6. Охлажденный рулет достаем из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, наподобие ролов.
7. Осталось только украсить готовое блюдо с помощью огурца и веточек укропа.
8. Длинноплодный огурец можно очистить от кожуры и нарезать длинной «лапшой» с помощью ножа для очистки овощей.
9. Украсьте оригинальные рулетики из красной рыбы как показано на фото или по своему усмотрению и подавайте на стол вместе в горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецептик..Главное, чтобы они получились..А то, я думаю, что в рыбу не так то просто завернуть..-:)
Довольно оригинальный рецепт рулетиков! Да и горчичный соус заинтересовал!
Изысканный деликатес к празднику, с удовольствием продегустирую. Благодарю за оригинальный рецепт, Любовь!
какое вкусное блюдо! я пробовала такое, но честно признаться, не поняла как его приготовить. посмотрев ваши картинки и разобравшись в рецепте, хочу сделать такую вкусняшку!
Супер рецепт. Только я живу в Беларуси и сколько искала сыр Филадельфия, никак не могу найти.
Вот это деликатес .Очень простой в приготовлении и надеюсь вкусный. Спасибо Любовь за рецепт .
Алена, вместо сыра Филадельфия, вы можете взять любой другой мягкий сыр, который у вас продается.
Главное, Екатерина, плотно скручивать в рулет и подержать некоторое время в холодильнике. А вообще можно просто сырную начинку завернуть в ломтики красной рыбы и скрепить шпажкой.
Как ни странно, но такое хорошее сочетание такой рыбы и огурцов, многим не по вкусу. Но только не нам.
Сыра «Филадельфия» у нас не бывает вообще, но, я думаю, любой острый плавленный сыр его заменит.
Да, интересно приготовить такие вот роллы дома по вашему рецепту. Думаю, что получится очень даже вкусненько.
Мне этот рецепт рассказали еще перед новым годом. Но все никак не могут у меня руки дойти до этих роллов. Кстати, я думаю, у кого есть коврик для суши макису, можно использовать его, только обтянуть обязательно пищевой пленкой. С ним гораздо удобней закручивать плотный рулет.
А рыбка у Вас такая красивая на фотографиях! Мммм. Надо бы запланировать приготовление рулетов к 8 марта 🙂
рулетики из малосольной красной рыбы — отличная закуска!
Я бы добавил сыра и чеснока
Подобные блюда — моя слабость. Даже на картинке смотреть — пытка. Так и хочется что-то закусить.
Никогда не пробовал такие рулетики! надо попробовать!
Так много чего хочется попробовать, рулетики очень вдохновили, 100% приготовлю!
Аппетитные рулетики из семги, как в ресторане.
Как здорово что есть такие сайты как Ваш . Много можно узнать как порадовать себя такими например замечательными рулетами.
Рулетики из красной рыбы делала. Мне понравилось, что эти рулетики вы делаете с соусом, обязательно попробую.
Как просто оказывается можно сделать рулетики из красной рыбы и такие красивые на столе, класс!
Какие красивые рулетики, захотелось их приготовить. Чудесно будут смотреться на столе.
Красочные рулетики, отличная холодная закуска на праздничный стол.
Сделать такие рулетики из красной рыбы — моя давняя мечта ,спасибо что подробно все так показали и расписали 🙂
Хороший рецепт и вкусно получается, мне понравился 🙂 спасибо 🙂
К приближающемуся Новому году — отличня закуска на праздничный стол.
Спасибо, Любовь, что предлагаете нам такие интересные, необычные и самое главное вкусные рецепты.
Спасибо и вам, что ходите в гости на мой сайт и находите его интересным 🙂
Ах какие чудные, аппетитные рулетики и не сложно приготовить. Зато какая оригинальная закуска на столе, слюнки так и текут 🙂
На новогодние праздники приготовлю такую красивую холодную закуску, очень понравился рецепт.
К столу закуска что надо — праздничная, оригинальная, вкусная, обязательно приготовим на новый год 🙂