Драники из картофеля: классический рецепт

Сегодня, друзья, я хочу рассказать вам об одном из любимых блюд нашей семьи — о драниках из картофеля. Такие картофельные оладушки готовятся просто и быстро. Они намного вкуснее и полезнее жареных чипсов, которые продаются в магазинах. К тому же, все что сделано своими руками, намного лучше.
Готовить драники или, как их еще называют — деруны, лучше из картофеля старого урожая. Молодая картошка в этом случае плохо подходит. А так сложностей с приготовлением данного блюда не возникнет ни у кого. Рецепт под силу освоить даже начинающему кулинару. В тесто, состоящее из тертого картофеля, в качестве связующих добавляется мука и яйца. Картофель я обычно натираю на крупной терке, хотя это не принципиально, можно использовать и среднюю.
После того, как весь картофель натрете на терке, из него выступит сок, который нужно слить. После чего сразу же в картофельную массу добавляют связующие для компоненты — муку и яйца. И картофельные оладушки нужно тут же начинать жарить на сковороде, пока картофель не успел потемнеть.
Драники из картофеля классические — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Картофель намоем, очистим от кожуры и зальем водой, чтобы он не темнел.
- Натрем его на крупной или средней терке (в моем случае — крупная терка).
Лишнюю жидкость, которая выступит, надо слить.
- Вобьем в полученную массу яйцо, добавим 1 столовую ложку муки, посолим. Если вы любите блюда с пикантным вкусом, добавьте молотый черный перец. Мы обычно в драники перец не добавляем. Можно на этом этапе готовки положить еще по желанию мелко порезанный репчатый лук.
Заготовка для драников готова, выпекать их надо сразу, пока картофель не потемнел от содержащегося в нем крахмала.
- Жарим на среднем огне, на разогретой сковороде, на любом растительном рафинированном масле. Выкладывать картофельные оладьи удобно обычной столовой ложкой, слегка придав им овальную форму. Когда одна сторона подрумянится, надо перевернуть оладушки на другую. Жарятся картофельные деруны быстро!
Драники готовы. Блюдо очень вкусное! Обязательно попробуйте приготовить такие картофельные оладушки!
Драники можно подавать как гарнир ко вторым блюдам, можно их есть с овощным салатам.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Это сделает блог полезнее и интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Еще вкусные рецепты:
Вот только сегодня попросил жену сделать дранники, главное в этом рецепте что приготовить просто и быстро
Обожаем дранники — это очень вкусно!