Десерт из апельсинов и желатина — простой рецепт без выпечки
Чтобы разнообразить прием цитрусовых фруктов Твоя Iзюминка предлагает рецепт прекрасного десерта из апельсинов – желейные апельсиновые дольки, которые не только вкусные, но и полезные.
Ведь главное достоинство апельсина – витамин С, суточную дозу которого можно покрыть всего 150 граммами цитрусового. Да и вообще этот фрукт полезен в целом для организма. Он укрепляет нервную систему, налаживает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Кроме того, этот десерт из апельсиновых долек прекрасно освежат в жаркую летнюю погоду, подарят заряд позитива и бодрости. Этот легкий десерт особенно уместен, когда хочется чего-то сладкого, при этом не слишком калорийного. Желейные дольки с апельсиновым акцентом будут нарядно смотреться на любой вечеринке и торжественном столе, а также могут стать прекрасным украшением праздничного торта.
По такому же рецепту можно приготовить не только десерт из апельсинов, но и лимонные или грейпфрутовые дольки. А заполняют цитрусовые кружочки желейным йогуртом, сметаной, кофе, молоком. Также по такому принципу делают разноцветное ассорти. Это довольно симпатично смотрится на сервировочной тарелке. Вкус такого лакомства получается очень нежный и мягкий, поэтому на него хватает места даже после плотного и сытного застолья.
Такой десерт нравится и детям, и взрослым, поскольку это поистине приятное наслаждение. Такое лакомство, полезно не только благодаря апельсиновому соку, а и наличию желатина, в котором находится много коллагена. Поэтому этот продукт очень полезен для укрепления костей, связок, кожи, волос, ногтей и много другого.
Десерт из апельсинов и желатина — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 штуки
- Питьевая вода – 250 мл
- Сахар – по вкусу
- Желатин – 10 г
Пошаговое приготовление:
- Апельсин хорошо помоем под проточной водой, чтобы с кожи смыть все химикаты, которыми обрабатывали фрукт во время роста. Разрежем апельсины пополам и достанем мякоть.Делайте это с помощью ножа или ложки очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру.
- Из мякоти апельсина выдавите сок.
Для этого положите ее в сито и ложкой перетрите.
Соберите сок в емкости.Совет: чтобы получить из апельсина больше сока, нужно правильно выбрать фрукт.
При его покупке обращайте внимание на вес цитрусового – чем он тяжелее, тем сочнее и вкуснее.
Также вкусный апельсин обладает ярко-выраженным ароматом. - Оставшийся апельсинный жмых переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар. Поставьте на плиту и уваривайте после закипания на медленном огне 10 минут.
- Затем процедите апельсиновый сироп через сито, немного остудите до теплой температуры и положите к нему желатин.
Размешайте и оставьте его набухать до полного растворения.Совет: разводить желатин в кипятке нельзя, поскольку от высокой температуры он утрачивает часть своих желирующих свойств.Кроме того, поскольку желатин бывает разный, то сначала перед его применением ознакомьтесь с подробной инструкцией, которая написана на упаковке производителя.
- Теперь соедините вместе и вымешайте апельсиновый сок и желатиновый цитрусовый сироп.
- Вычищенные половинки апельсинных корок установите на любую емкость, чтобы они устойчиво и ровно лежали не проваливаясь.
Опорой могут быть стаканы, чашки, пиалы.
Цитрусовые чаши заполните апельсиновым соком и отправьте застывать в холодильник на 2 часа.
Спустя это время, десерт аккуратно нарежьте ножом и сервируйте на блюде или украшайте торт.
Приятного аппетита!
Какой вкусный и красивый десерт — из апельсинов, обязательно приготовлю своей семье.