Как приготовить грибные лепешки

грибные котлеты_gribnie_kotleti

Любим мы в семье грибы, и часто их них готовим различные блюда. Поэтому хочу вам, дорогие друзья, предложить еще один рецепт с ними – вкусные грибные лепешки. Рецепт простой и легкий в приготовлении.

Грибы для рецепта можно брать любые: привезенные из леса или покупные, например, шампиньоны. Я приготовила эти лепешки из лисичек, которые сама собирала летом в лесу, благо год выдался на них урожайный.

Блюдо получается вкусное и сытное, ведь грибы еще называют лесным мясом. Потому что содержат высокий процент белка.

Грибные лепешки — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г — сырых грибов ( у меня — лисички)
  • 1 шт. —  луковица
  • 1 стакан — панировочных сухарей
  • 2 шт. — яйца
  • 2 столовые ложки — сливок
  • сметана — для подачи
  • зелень — петрушки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук порезать мелкими кубиками и поставить пассировать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В это время отварить грибы до готовности – после закипания и снятия пенки 20 минут, если у вас используются лесные грибы, прямо с лукошка.

    На зиму я обычно замораживаю различные грибы, предварительно их отварив.

    Поэтому сейчас просто вынула лисички из морозилки и разморозила их в микроволновке. Если у вас шампиньоны — их вообще не нужно отваривать, просто помойте и нарежьте не крупными кусочками.

  3. Грибы надо мелко порезать.
  4. Добавить к ним пассированный лук, панировочные сухари. Могу поделиться быстрым способом приготовления панировочных сухарей самим. Для этого надо на ночь убрать батон в морозилку, а когда начнете готовить, то вынуть из морозильника батон и натереть на мелкой терке.

    Я всегда отдаю предпочтение панировочным сухарям, сделанные своими руками. Покупные не использую для домашних рецептов.

  5. Нужно вбить в тесто 2 сырых яйца, добавить намного сливок, так, чтобы тесто не было жидким, посолить по вкусу.
  6. Из тесла слепить не толстые котлетки произвольной формы. Выпекать лепешки на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Подавать блюдо лучше со сметаной, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят все анонсы сайта. С уважением, Любовь.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Спасибо за вкусный рецепт!

  2. Любовь,

    На здоровье, Ольга.

  3. Дина,

    Как раз думала, что бы новенького приготовить из грибов. Ваш рецептик кстати.

  4. Наталья,

    Хоть и любим грибы, но Ваша фантазия оказалась по данной позиции во главе.

  5. Александр,

    Ни убавить, ни прибавить к такому рецепту нечего. вопрос только один: боровые к этому блюду подойдут?

  6. Любовь Федорова,

    Да, Александр, подойдут)

  7. Ольга,

    Очень люблю блюда из грибов. Интересный вариант грибных лепешек, обязательно приготовлю, результатами поделюсь.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector