Как приготовить грибные лепешки
Любим мы в семье грибы, и часто их них готовим различные блюда. Поэтому хочу вам, дорогие друзья, предложить еще один рецепт с ними – вкусные грибные лепешки. Рецепт простой и легкий в приготовлении.
Грибы для рецепта можно брать любые: привезенные из леса или покупные, например, шампиньоны. Я приготовила эти лепешки из лисичек, которые сама собирала летом в лесу, благо год выдался на них урожайный.
Блюдо получается вкусное и сытное, ведь грибы еще называют лесным мясом. Потому что содержат высокий процент белка.
Грибные лепешки — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 250 г — сырых грибов ( у меня — лисички)
- 1 шт. — луковица
- 1 стакан — панировочных сухарей
- 2 шт. — яйца
- 2 столовые ложки — сливок
- сметана — для подачи
- зелень — петрушки
- соль — по вкусу
Как приготовить:
- Лук порезать мелкими кубиками и поставить пассировать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- В это время отварить грибы до готовности – после закипания и снятия пенки 20 минут, если у вас используются лесные грибы, прямо с лукошка.
На зиму я обычно замораживаю различные грибы, предварительно их отварив.
Поэтому сейчас просто вынула лисички из морозилки и разморозила их в микроволновке. Если у вас шампиньоны — их вообще не нужно отваривать, просто помойте и нарежьте не крупными кусочками.
- Грибы надо мелко порезать.
- Добавить к ним пассированный лук, панировочные сухари. Могу поделиться быстрым способом приготовления панировочных сухарей самим. Для этого надо на ночь убрать батон в морозилку, а когда начнете готовить, то вынуть из морозильника батон и натереть на мелкой терке.
Я всегда отдаю предпочтение панировочным сухарям, сделанные своими руками. Покупные не использую для домашних рецептов.
- Нужно вбить в тесто 2 сырых яйца, добавить намного сливок, так, чтобы тесто не было жидким, посолить по вкусу.
- Из тесла слепить не толстые котлетки произвольной формы. Выпекать лепешки на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Подавать блюдо лучше со сметаной, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Спасибо за вкусный рецепт!
На здоровье, Ольга.
Как раз думала, что бы новенького приготовить из грибов. Ваш рецептик кстати.
Хоть и любим грибы, но Ваша фантазия оказалась по данной позиции во главе.
Ни убавить, ни прибавить к такому рецепту нечего. вопрос только один: боровые к этому блюду подойдут?
Да, Александр, подойдут)
Очень люблю блюда из грибов. Интересный вариант грибных лепешек, обязательно приготовлю, результатами поделюсь.
В этом году, практически у нас не было грибов. Сезон был без дождей. грибные лепешки не готовили никогда. Сейчас, заинтриговали, поэтому мы попробуем приготовить их из шампиньонов.