Суп пюре из лисичек: пошаговый рецепт со сливками

Суп-пюре из лисичек

Лисички встречаются в лесу до самой поздней осени. Их трудно спутать с несъедобными грибами, растут обычно целыми семейками и, поэтому такая находка не может не считаться удачной. Если срезать в лесу несколько таких семеек, то корзина стремительно заполнится грибами.
Лисички очень полезные грибы, они в отличие от других съедобных грибов содержат с своем составе уникальное вещество, способное уничтожить любых паразитов в организме, поэтому они почти никогда не бывают червивыми.

Известно также противоопухолевое действие этих грибов, что дало возможность готовить из них лечебные настойки. Твоя Iзюминка предлагает приготовить этот вкусный и полезный суп из лисичек.

Суп пюре из лисичек со сливками, рецепт с фото

Ингредиенты:

Грибы лисички

  • 500 г — свежих лисичек
  • 3 столовые ложки — сливочного масла
  • 2 шт. — яйца
  • 2 столовые ложки — муки
  • 5 стаканов — молока
  • 2 шт. — луковицы
  • 1 стакан — сливок 22% жирности
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Лисички переберите, удалите с них лесной мусор, обрежьте нижнюю часть ножки с землей, промойте в воде и затем пропустите через мясорубку.Очищенные грибы лисички

Если у вас нет мясорубки, тогда мелко порубите грибочки.

Мелко порубленные грибы лисички

2. Положите в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и тушите на небольшом огне 40-45 минут. Затем влейте стакан воды и доведите до кипения.Тушеные лисички

3. Репчатый лук очистите и порежьте кубиками, поместите на дно глубокого сотейника или сковородки и обжарьте на сливочном масле.Обжаренный репчатый лук

4. Добавьте муку, еще раз все перемешайте и залейте горячим молоком. Как закипит, добавьте тушеные грибы и варите 15-20 минут.Залитые молоком тушеные лисички

5. Два яичных желтка размешайте веселкой или вилкой вместе со сливками.Два разбитых яйца

6. В самом конце посолите суп по вкусу и при интенсивном помешивании заправьте яично-сливочной смесью.Яично-сливочная смесь

7. Прогрейте еще раз суп, помешивая его, но не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью.Суп-пюре из лисичек

Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то в ней вы можете приготовить вкусный суп с лисичками.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    А вот у нас лисичек ни в лесу, ни в магазине не бывает. Вот и приходится суп-пюре готовить из других даров леса.

  2. Наталья,

    Грибной суп, наравне с борщом, для меня это — как торт Наполеон в выпечке.

  3. TiRoV,

    С удовольствием бы сейчас отведал суп из лисичек. А вот готовить не рискну, только борщ варю 😉

  4. Наталья Буланова,

    Суп пюре из лисичек… Уже сижу и облизываюсь.

  5. Лара,

    Суп пюре из лисичек, представляю, как это вкусно. У нас на рынке продают такие грибы, но я не рискую покупать их, а сама не собираю. Вот только вешенками и шампиньонами и довольствуюсь. )

  6. Светлана,

    Лисички по праву считаются одними из самых вкусных грибов. Суп из лисичек получается очень сытным и густым, обладает неимоверным лесным ароматом

  7. Анна,

    У нас в Ростове такой суп — слишком дорогое удовольствие. Без проблем можно купить шампиньоны и сухие грибы.
    Лисички растут в лесу, а у нас — степи.

  8. Надежда,

    Грибные супы любим все дома, только вот жаль, что лисичек у нас нет, попросту не водятся они в наших краях. А так с удовольствием бы приготовила суп-пюре

  9. Алевтина,

    В этом году много наморозили лисичек,суп пюре из лисичек очень даже заинтересовал,рецепт беру в копилку.
    Спасибо!

  10. Ирина,

    грибные супы обожаю, но в этом году у нас даже лисички редкость, нет грибов в лесу..

  11. Ольга,

    Очень люблю супы из грибов, особенно из лисичек, уж очень они веселенькие на вид. Любочка, возможно суп пюре и очень вкусный, но я люблю видеть грибочки, как они плавают в супчике.

  12. Любовь Федорова,

    Ольга, а вы тогда можете не все грибы пропускать через мясорубку, а часть просто потушить целыми. Тогда в крем-супе будут целые грибочки тоже. Кстати, у меня так и сделано — в центре тарелки немного целых самых маленьких грибов, я их не пропускала через мясорубку.

  13. Галина,

    А можно ли такой суп-пюре приготовить из других грибов? У нас лисички не растут…

  14. Любовь Федорова,

    Да конечно можно, Галина, из опят или шампиньонов, например.:)

  15. Эллина,

    Ой, фантастика! Мне о лисичках только мечтать, попробую из шампиньонов подобное сотворить

  16. Серега,

    Лисички с детства люблю, а грибной суп считаю самым вкусным. Но по такому рецепту не пробовал готовить, грибы целыми всегда бросали. Нужно будет попробовать сварить, грибов в этом году навалом.

  17. Алексей,

    Я супчики привык жевать, но можно и попробовать суп-пюре, с грибочками, думаю будет вкусный.

  18. Наталья,

    Вкусный суп из грибов получается. Нужно пользоваться дарами осени, пока они не закончились

  19. Балаш Владимир,

    Люблю грибной суп. Интересно, сейчас еще растут грибы? Уже вроде холода наступили. Поздновато наверно. Или еще растут?

  20. Любовь Федорова,

    Это где как, Владимир, у нас в Питере еще достаточно тепло и за грибами ходят в лес до сих пор.

  21. Sergey,

    Суп-пюре всегда получается очень нежным. А грибной суп запоминается, и лисички делают суп нарядным.

  22. ольга,

    Спасибо! Посмотрела видео — думаю приготовить суп из лисичек в мультиварке.

  23. Алексей,

    В наших степях такой продукт, как грибы можно встретить только на рынке. И то их выращивают на дому, так называемую, вешенку. С вкусом грибных блюд приходилось знакомиться только по приезду в командировки в Нечерноземье.

  24. Екатерина,

    Хороший рецепт, люблю такие супы. До этого лисички ела только с жареной картошкой.Обязательно попробую.

  25. Дмитрий,

    Лисички это просто супер! От одного запаха свежих лисичек слюна выделяется активнее!

  26. Vasiliy,

    Пюре из Лисичек это что-то новое:) Странно, но я Лисички когда попробовал мне они не очень понравились. Может в пюре это вкусно, нужно будет попробовать:)

  27. Vadar,

    С удовольствием попробуем этот ваш рецепт! Уверен будет вкусно!

  28. Анна,

    Лисички — гриб суховатый. Именно поэтому из него лучше, на мой вкус, готовить именно суп-пюре.

  29. Анна,

    В нашем городе свежих лисичек не купить. В лучшем случае — сушенные. Но такой суп я часто готовлю из шампиньонов.
    Наверное, даже вернее всего, это уже не тот запах и вкус. Но мне нравится.

  30. Лариса,

    Лисички мне очень нравятся.. всегда очень чистые.Муж в прошлом году набрал целое ведро. Обычно их жарю.. спасибо.. попробую суп-пюре приготовить..

  31. Алёна Яснева,

    Суп пюре из лисичек как красиво звучит, а как замечательно съедается! На грани наслаждения, люблю супы пюре и обажаю лисички, как только появляются в магазине обязательно покупаю, трудно пройти мимо. Большое спасибо за вкусный суп мечты.

  32. Anna,

    Я только у свекрови кушала суп из лисичек, очень вкусный! Беру ваш рецепт на заметку, и обязательно приготовлю по нему в сезон лисичек.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector