Суп пюре из лисичек: пошаговый рецепт со сливками
Лисички встречаются в лесу до самой поздней осени. Их трудно спутать с несъедобными грибами, растут обычно целыми семейками и, поэтому такая находка не может не считаться удачной. Если срезать в лесу несколько таких семеек, то корзина стремительно заполнится грибами.
Лисички очень полезные грибы, они в отличие от других съедобных грибов содержат с своем составе уникальное вещество, способное уничтожить любых паразитов в организме, поэтому они почти никогда не бывают червивыми.
Известно также противоопухолевое действие этих грибов, что дало возможность готовить из них лечебные настойки. Твоя Iзюминка предлагает приготовить этот вкусный и полезный суп из лисичек.
Суп пюре из лисичек со сливками, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 г — свежих лисичек
- 3 столовые ложки — сливочного масла
- 2 шт. — яйца
- 2 столовые ложки — муки
- 5 стаканов — молока
- 2 шт. — луковицы
- 1 стакан — сливок 22% жирности
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Лисички переберите, удалите с них лесной мусор, обрежьте нижнюю часть ножки с землей, промойте в воде и затем пропустите через мясорубку.
Если у вас нет мясорубки, тогда мелко порубите грибочки.
2. Положите в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и тушите на небольшом огне 40-45 минут. Затем влейте стакан воды и доведите до кипения.
3. Репчатый лук очистите и порежьте кубиками, поместите на дно глубокого сотейника или сковородки и обжарьте на сливочном масле.
4. Добавьте муку, еще раз все перемешайте и залейте горячим молоком. Как закипит, добавьте тушеные грибы и варите 15-20 минут.
5. Два яичных желтка размешайте веселкой или вилкой вместе со сливками.
6. В самом конце посолите суп по вкусу и при интенсивном помешивании заправьте яично-сливочной смесью.
7. Прогрейте еще раз суп, помешивая его, но не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если у вас есть мультиварка, то в ней вы можете приготовить вкусный суп с лисичками.
А вот у нас лисичек ни в лесу, ни в магазине не бывает. Вот и приходится суп-пюре готовить из других даров леса.
Грибной суп, наравне с борщом, для меня это — как торт Наполеон в выпечке.
С удовольствием бы сейчас отведал суп из лисичек. А вот готовить не рискну, только борщ варю 😉
Суп пюре из лисичек… Уже сижу и облизываюсь.
Суп пюре из лисичек, представляю, как это вкусно. У нас на рынке продают такие грибы, но я не рискую покупать их, а сама не собираю. Вот только вешенками и шампиньонами и довольствуюсь. )
Лисички по праву считаются одними из самых вкусных грибов. Суп из лисичек получается очень сытным и густым, обладает неимоверным лесным ароматом
У нас в Ростове такой суп — слишком дорогое удовольствие. Без проблем можно купить шампиньоны и сухие грибы.
Лисички растут в лесу, а у нас — степи.
Грибные супы любим все дома, только вот жаль, что лисичек у нас нет, попросту не водятся они в наших краях. А так с удовольствием бы приготовила суп-пюре
В этом году много наморозили лисичек,суп пюре из лисичек очень даже заинтересовал,рецепт беру в копилку.
Спасибо!
грибные супы обожаю, но в этом году у нас даже лисички редкость, нет грибов в лесу..
Очень люблю супы из грибов, особенно из лисичек, уж очень они веселенькие на вид. Любочка, возможно суп пюре и очень вкусный, но я люблю видеть грибочки, как они плавают в супчике.
Ольга, а вы тогда можете не все грибы пропускать через мясорубку, а часть просто потушить целыми. Тогда в крем-супе будут целые грибочки тоже. Кстати, у меня так и сделано — в центре тарелки немного целых самых маленьких грибов, я их не пропускала через мясорубку.
А можно ли такой суп-пюре приготовить из других грибов? У нас лисички не растут…
Да конечно можно, Галина, из опят или шампиньонов, например.:)
Ой, фантастика! Мне о лисичках только мечтать, попробую из шампиньонов подобное сотворить
Лисички с детства люблю, а грибной суп считаю самым вкусным. Но по такому рецепту не пробовал готовить, грибы целыми всегда бросали. Нужно будет попробовать сварить, грибов в этом году навалом.
Я супчики привык жевать, но можно и попробовать суп-пюре, с грибочками, думаю будет вкусный.
Вкусный суп из грибов получается. Нужно пользоваться дарами осени, пока они не закончились
Люблю грибной суп. Интересно, сейчас еще растут грибы? Уже вроде холода наступили. Поздновато наверно. Или еще растут?
Это где как, Владимир, у нас в Питере еще достаточно тепло и за грибами ходят в лес до сих пор.
Суп-пюре всегда получается очень нежным. А грибной суп запоминается, и лисички делают суп нарядным.
Спасибо! Посмотрела видео — думаю приготовить суп из лисичек в мультиварке.
В наших степях такой продукт, как грибы можно встретить только на рынке. И то их выращивают на дому, так называемую, вешенку. С вкусом грибных блюд приходилось знакомиться только по приезду в командировки в Нечерноземье.
Хороший рецепт, люблю такие супы. До этого лисички ела только с жареной картошкой.Обязательно попробую.
Лисички это просто супер! От одного запаха свежих лисичек слюна выделяется активнее!
Пюре из Лисичек это что-то новое:) Странно, но я Лисички когда попробовал мне они не очень понравились. Может в пюре это вкусно, нужно будет попробовать:)
С удовольствием попробуем этот ваш рецепт! Уверен будет вкусно!
Лисички — гриб суховатый. Именно поэтому из него лучше, на мой вкус, готовить именно суп-пюре.
В нашем городе свежих лисичек не купить. В лучшем случае — сушенные. Но такой суп я часто готовлю из шампиньонов.
Наверное, даже вернее всего, это уже не тот запах и вкус. Но мне нравится.
Лисички мне очень нравятся.. всегда очень чистые.Муж в прошлом году набрал целое ведро. Обычно их жарю.. спасибо.. попробую суп-пюре приготовить..
Суп пюре из лисичек как красиво звучит, а как замечательно съедается! На грани наслаждения, люблю супы пюре и обажаю лисички, как только появляются в магазине обязательно покупаю, трудно пройти мимо. Большое спасибо за вкусный суп мечты.
Я только у свекрови кушала суп из лисичек, очень вкусный! Беру ваш рецепт на заметку, и обязательно приготовлю по нему в сезон лисичек.