Крокеты мясные: два рецепта с грибами и сыром

Крокеты — это обжаренные во фритюре кусочки мясного или овощного фарша. Слово пришло к нам из французской кухни – croquer, что означает хрустеть, грызть.
Сегодня, я предлагаю похрустеть мясными крокетами с начинкой внутри. Приготовить их с двумя начинками — с грибной и сырной. Рецепт непривычного для нас, но обалденно вкусного блюда.
Фарш можно брать любой — свиной, говяжий или куриный. Опытные кулинары говорят, что лучший фарш из смеси говядины, свинины и баранины. Но если будет фарш одного только вида мяса, тоже получится вкусное блюдо. Грибочки кладите на ваше усмотрение. У меня — шампиньоны, но подойдут и вешенки, лисички, любые лесные грибы.
Если хотите побаловать своих близких, друзей или гостей чем-то новеньким, берите рецепт себе на заметку. Готовить крокеты совершенно не сложно, сейчас вы сами все увидите.
Ингредиенты:
- 1,2 кг — мясного фарша
- 2 шт. — большие луковицы
- 4 шт. — яйца
- 400 г — шампиньонов
- 8 столовых ложек — муки
- 1 столовая ложка молока
- 100-150 г — твердого сыра
- петрушка — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- 300 — 400 г — подсолнечного масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Шампиньоны режем пластинами и отправляем обжариваться на растительном масле.
Шаг 2
Лук мелко порежем и добавим пасировать вместе с грибами. Когда вся жидкость, выпарившаяся от грибов выкипит, можно сковороду снимать с огня. Грибная начинка готова.
Шаг 3
В фарш (у меня куриный) вобьем два сырых яйца, посолим и поперчим по вкусу, тщательно вымесим руками.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему мелко порезанной петрушки и все перемешиваем. Сырная начинка готова.
Шаг 5
Теперь подготовим смесь для обмакивания крокетов: оставшиеся два яйца взбиваем вместе с щепоткой черного перца (или по вкусу) венчиком (можно добавить еще 1 столовую ложку молока).
Шаг 6
В отдельные две тарелки насыпаем муку и сухари для панировки.
Шаг 7
Немного фарша кладем на ладошку. Внутрь помещаем 1 столовую ложку грибной начинки.
Аккуратно закрываем фарш руками, получается шарик. Сначала его обваляем в мучке, затем обмакнем в яйцах. Повторим еще раз — мука, яйца. И в последнюю очередь — панируем шарик в сухарях. Точно таким же образом заготовим мясных шариков, но уже с сырной начинкой внутри, помещая еще для смачности маленький кусочек сливочного масла (1х1см).
Руки каждый раз перед тем, как лепить из фарша шарик, лучше смачивать водой — так удобнее готовить.
Шаг 8
Готовые изделия обжарим в большом количестве масла до готовности.
Шаг 9
Затем выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Блюдо можно украсить зеленью. Хорошо мясные крокеты подавать с пюре, картошкой, макаронами или просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Какое аппетитное блюдо, такие вкусные котлетки с сырной начинкой внутри и с хрустящей корочкой — мням-мням 🙂
Очень вкусные крокеты, я угощался такими в гостях!
Отличный рецепт, завтра же приготовлю.
Спасибо, давно хотел узнать как приготовить крокеты мясные с сыром
Никогда не пробовал мясные крокеты. Думаю, что вкуснятина. Рецепт не сложный, поэтому очень хочется его попробовать приготовить.