Крокеты мясные: два рецепта с грибами и сыром

Крокеты — это обжаренные во фритюре кусочки мясного или овощного фарша. Слово пришло к нам из французской кухни – croquer, что означает хрустеть, грызть.

Сегодня, я предлагаю похрустеть мясными крокетами с начинкой внутри. Приготовить их с двумя начинками — с грибной и сырной. Рецепт непривычного для нас, но обалденно вкусного блюда.

Фарш можно брать любой — свиной, говяжий или куриный. Опытные кулинары говорят, что лучший фарш из смеси говядины, свинины и баранины. Но если будет фарш одного только вида мяса, тоже получится вкусное блюдо. Грибочки кладите на ваше усмотрение. У меня — шампиньоны, но подойдут и вешенки, лисички, любые лесные грибы.

Если хотите побаловать своих близких, друзей или гостей чем-то новеньким, берите рецепт себе на заметку. Готовить крокеты совершенно не сложно, сейчас вы сами все увидите.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — мясного фарша
  • 2 шт. — большие луковицы
  • 4 шт. — яйца
  • 400 г — шампиньонов
  • 8 столовых ложек — муки
  • 1 столовая ложка молока
  • 100-150 г — твердого сыра
  • петрушка — по желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • 300 — 400 г — подсолнечного масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Шампиньоны режем пластинами и отправляем обжариваться на растительном масле.

Шаг 2

Лук мелко порежем и добавим пасировать вместе с грибами. Когда вся жидкость, выпарившаяся от грибов выкипит, можно сковороду снимать с огня. Грибная начинка готова.

Шаг 3

В фарш (у меня куриный) вобьем два сырых яйца, посолим и поперчим по вкусу, тщательно вымесим руками.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему мелко порезанной петрушки и все перемешиваем. Сырная начинка готова.

Шаг 5

Теперь подготовим смесь для обмакивания крокетов: оставшиеся два яйца взбиваем вместе с щепоткой черного перца (или по вкусу) венчиком (можно добавить еще 1 столовую ложку молока).

Шаг 6

В отдельные две тарелки насыпаем муку и сухари для панировки. 

Шаг 7

Немного фарша кладем на ладошку. Внутрь помещаем 1 столовую ложку грибной начинки.

Аккуратно закрываем фарш руками, получается шарик. Сначала его обваляем в мучке, затем обмакнем в яйцах. Повторим еще раз — мука, яйца. И в последнюю очередь — панируем шарик в сухарях. Точно таким же образом заготовим мясных шариков, но уже с сырной начинкой внутри, помещая еще для смачности маленький кусочек сливочного масла (1х1см).

Руки каждый раз перед тем, как лепить из фарша шарик, лучше смачивать водой — так удобнее готовить.

Шаг 8

Готовые изделия обжарим в большом количестве масла до готовности.

Шаг 9

Затем выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

Блюдо можно украсить зеленью. Хорошо мясные крокеты подавать с пюре, картошкой, макаронами или просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Сергей,

    Какое аппетитное блюдо, такие вкусные котлетки с сырной начинкой внутри и с хрустящей корочкой — мням-мням 🙂

  2. Геннадий,

    Очень вкусные крокеты, я угощался такими в гостях!

  3. Галина,

    Отличный рецепт, завтра же приготовлю.

  4. Олег,

    Спасибо, давно хотел узнать как приготовить крокеты мясные с сыром

  5. Максим,

    Никогда не пробовал мясные крокеты. Думаю, что вкуснятина. Рецепт не сложный, поэтому очень хочется его попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector