Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Добрый день, друзья, прохладное, нежное и волшебное… Наиболее простого десерта, нежели чем творожный десерт с тыквой, апельсином и желатином без выпечки, просто нет!

Это яркое, красивое, примитивное и легкое лакомство, которое можно приготовить у себя на кухне самостоятельно. Основным и неизменным ингредиентом десерта является желатин, который преобразует кулинарное творение в студенистый вид, помогая получить нужную консистенцию.

Готовят желе из самых разных продуктов: кефира, молока, фруктового сока, простокваши, вина… Конечно проще всего использовать порошковый вариант десерта, который высыпается из пакетика и заливается водой.

Но у меня всегда вызывают сомнения в вопросе качества имеющихся в продаже подобных быстрых и легких в приготовлении десертов.  Поэтому сегодня Твоя Iзюминка предлагает сделать в домашних условиях диетический, легкий десерт из нежирного творога.

А нежный многогранный вкус лакомства дополнит и обогатит тыква с сочным апельсином. Такое вкусное и полезное лакомство можно кушать, совсем не опасаясь за свою фигуру. Этот диетический десерт отличное блюдо для похудения, ведь всегда приятно обретать стройность, кушая вкусную и полезную еду.

Насыщенный оранжевый цвет желе вызовет аппетит и привлечет внимание всех присутствующих. Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой и апельсинами украсит любое торжественное застолье, например, приближающийся новый год, а также внесет веселые нотки в ежедневное меню.

Приготовленный с утра, поднимет настроение и зарядит вас позитивной энергией на целый день! Этот рецепт еще оно подтверждение, что тыкву можно применять во многих всевозможных вариациях, как и в случае недавнего рецепта, с который мы с вами готовили — тыквенного пирога с отрубями.

Творожный десерт из тыквы с желатином — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Творожно-тыквенный десерт, ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 300 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Апельсин – 0,5 штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 45 гр

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Первым делом подготовим все продукты. Тыкву очистим и отварим в течении 15-20 минут до мягкости. После сольем воду и блендером измельчим овощ до образования пюреобразной массы.

Пюре из тыквы

Шаг 2

Апельсин помоем, разрежьте пополам и из одной части выдавим сок.

Свежевыжатый сок апельсина

Шаг 3

Желатин заварим по инструкции указанной производителем на упаковке. Но чаще всего это делается следующим образом. Содержимое пакетика высыпаем в стакан и заливаем 20 мл теплой воды. Желатин хорошо размешаем и оставим разбухать.

Шаг 4

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем готовить желе. Творог и сахар положим в кухонный комбайн, в который установим насадку режущий нож.

Творог и сахар в чаше кухонного комбайна

Шаг 5

Начнем взбивать творог до однородной гладкой массы без комочков и творожных крупинок.

Взбитый творог и сахар

Шаг 6

Добавим к творогу тыквенное пюре и апельсиновый сок.

Добавление к творогу тыквенного пюре и апельсинового сока

Шаг 7

И снова все взобьем в комбайне, чтобы продукты равномерно распределились.

Взбитый творог с тыквенным пюре и соком апельсина

Шаг 8

И, наконец, вольем разбухший желатин и еще раз продукты взобьем.

Взбитый творожно-тыквенный десерт

Шаг 9

Разольем желе по формочкам, которые отправим охлаждаться в холодильник. Использовать для желе можно порционные стаканы, бокалы, силиконовые формы, а также можно применять одну большую форму, но тогда получится желейный торт.

Творожно-тыквенный десерт в стаканах

Когда желе застынет, можно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой и долькой апельсина.Творожно-тыквенный десерт

Подавать лакомство нужно холодным!

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Юлия Богобоящая,

    Одни фотографии десерта чего стоят — вид вкуснейший! Обязательно нужно будет приготовить и оценить вкус:) Спасибо за рецепт!

  2. Anna,

    Вы, как всегда, удивляете такими аппетитными рецептами. Все ингредиенты у меня есть, поэтому с утра приготовлю такой десерт, спасибо!

  3. Ирина Широкова,

    Какая прелесть. Выглядит здорово, хотя и очень просто готовится. Прекрасный десерт. Я точно знаю,что моей маме он бы точно понравился. Она обожает всяческие желе). Спасибо за рецепт.

  4. Дмитрий,

    Согласен, фото уже привлекают внимание. Вкусный творожный десерт должен получиться!

  5. Анна,

    Люблю желе, люблю творог. Думаю, что этот рецепт десерта точно мне понравится. Надо его приготовить и попробовать.

  6. Алёна Кравченко,

    Любовь, что можно сказать: красиво, вкусно, аппетитно! Очень люблю легкие десерты, особенно, если в состав входит творог и апельсин.
    Думаю, что праздничный стол этот десерт очень достойно украсит.

  7. Ольга,

    Здоровский рецепт У меня как раз идеи закончились что приготовить из тыквы. :)) А если творог заменить молоком. То сколько его брать?

  8. Любовь Федорова,

    Ольга, не могу вам сказать, нужно пробовать с молоком — это будет уже другой рецепт 🙂

  9. Лариса,

    Очень просто и быстро. Обязательно приготовлю завтра такой творожно-тыквенный десерт. Все продукты есть.

  10. Ирина Лирнецкая,

    Пикантный, ароматный и витаминизированный десерт. А главное легкий и полезный. Отдельное спасибо за фотоотчет. Очень понравилась подача десерта. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

  11. Ксения,

    Какая красота! Остается сделать творожный десерт без выпечки и убедиться, что это еще и вкуснота!

  12. Елена,

    Еще одно прекрасное блюдо с тыквой, которую мы очень любим готовить. Попробую приготовить утром на завтрак, только апельсиновый сок придется заменить другим.

  13. Анастасия,

    Удивительной красоты рецепт творожного десерта с тыквой и апельсинами, спасибо))

  14. Наталья,

    Замечательный десерт получится. Тем более, я люблю тыкву и творог.

  15. Сплетница,

    Очень красиво получилось! Автор легкого творожного десерта — просто волшебница!

  16. Галина,

    Интересно. Тыкву люблю и обязательно такой творожный десерт без выпечки теперь сделаю.

  17. Лариса,

    Как вкусно. Спасибо за интересный рецепт. Какое необычное сочетание продуктов.

  18. Любовь Федорова,

    На здоровье, Лариса!

  19. Нина,

    Лакомство на вид волшебное, как раз для новогодних праздников, у нас они продолжаются так как еще у дочери день рождение следом идет, беру рецепт на заметку. Единственное я обычно обыкновенный сахар заменяю на кокосовый или на кленовый сироп.

  20. Виктория,

    Замечательные получились у вас десерты! Вообще еще не пробовала готовить ничего с желатином, после неудачного опыта, когда хотела сделать из него маску. Но все же по вашему рецепту попробую сделать, к тому же на вид ничего сложного, зато десерт вызывает жгучее желание им полакомиться)))

  21. Елена,

    Десерт супер вкусный, хоть еще не готовила, но судя по фоткам сладкоежкам придется по душе. Я уже захотела его, слюнки текут!

  22. Юлия,

    С осторожностью апельсин проходит обработку, аллергикам не рекомендуется. Нос будет чесаться.

  23. Елена,

    Спасибо за вкусный рецептик творожного десерта с тыквой! У Вас хороший сайт, впервые здесь))) Много интересных рецептов. Попробую еще и другие блюда приготовить!

  24. Алена,

    Отличный рецепт. Готовится быстро и без заморочек, а выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector