Как приготовить тыквенное диетическое пюре, рецепт с пошаговым фото

Пюре из тыквы – это диетическое, полезное, низкокалорийное и питательное блюдо, которое весьма просто готовится. С него каждая мамочка начинает овощной прикорм малыша.

Ведь домашнее тыквенное пюре имеет огромное преимущество перед покупным продуктом:

  1. Во-первых, оно всегда свежее.
  2. Во-вторых, овощ выбирается самостоятельно, причем наивысшего качества.
  3. В-третьих, в нем отсутствуют вредные красители и консерванты.

Помимо этого диетическое тыквенное пюре нашло огромное применение в кулинарии. Так, его используют для выпечки десертов, применяют в начинки для кексов, готовят каши и супы, консервируют на зиму и много другого.

В данной статье Твоя Iзюминка предлагает познакомиться с самым простым рецептом приготовления тыквенного пюре сваренного на воде. На основе его вы можете делать совершено разные блюда. К тому же оно подойдет для рациона питания тех, кто начал активную подготовку к лету. Не стоит себя терзать изнуряющими диетами, лучше употребляйте вкусное и питательное тыквенное блюдо. Тогда вам будет обеспечена красивая и стройная фигура.

Кстати, если вы заготовили пюре в большом количестве, то его можете заморозить впрок. Для этого массу остудите, переложите в чистый пластиковый лоток, стаканчик, контейнер и заморозьте. Делайте это небольшими порциями, чтобы потом было удобно его использовать.

Вкусное тыквенное пюре — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Вода
  • Соль

Количество продуктов не указываю, поскольку тыквы может быть сколько угодно, объем воды должен покрыть овощ, а соли используется по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Так как тыква, овощ достаточно большой, то отрежем от него нужную часть, а остальную лучше убрать в холодильник. Но помните, что разрезанная тыква долго не хранится. Вы должны ее израсходовать с течении 10 дней. Далее она начнет вянуть, станет мягкой и может начать гнить.01

2. Отрезанный кусок тыквы очистим от твердой кожуры, удалим семечки, вычистим большой металлической ложкой волокна и помоем. После нарежем кусочками, размер которых может быть любой. Это влияет только на скорость варки. Опустим овощ в варочную кастрюлю.2

3. Зальем тыкву питьевой водой, чтобы она только покрывала овощ. Немного посолим.3

Совет: варить тыкву можно на молоке, мясном или овощном бульоне. Это зависит от дальнейшего применения пюре.

4. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения. Уменьшим нагрев, закроем крышкой и будем варить на медленном огне около 15-20 минут.

Тыква должна стать мягкой. Ее готовность проверьте проколом вилки или ножа.

4

5. Сольем отвар при помощи дуршлага, но не будем выливать его. Он полезный, его можно просто выпить, либо использовать для варки супа, приготовления смузи, рагу, выпечки блинов, десертов и т.д.
Отварную тыкву потолчем толкушкой, ее можно также перетереть через сито или перебить блендером.5

6. У нас получится однородная гладкая масса.6

7. Все, тыквенное диетическое пюре готово! Если оно получится слишком водянистым, то откиньте его на мелкое железное сито, чтобы стекла лишняя жидкость.7
Используйте его по назначению или храните в холодильнике одну неделю, в морозильной камере — 3 месяца.

PS: Отмечу также, что приготовить полезное и вкусное тыквенное пюре можно из запеченного овоща в духовке. Там тыква запекается около 30-45 минут при 200°С, пока не будет легко прокалываться вилкой. После овощ взбивается до гладкой массы.

Кроме тыквы для приготовления вы можете использовать в данном рецепте и другие овощи, например, морковь или кабачок. Тем самым внося вкусное и полезное разнообразие в свое ежедневное меню.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео, как можно приготовить суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой.

 

Друзья, а вы какие блюда готовите из тыквы? Покупаете ее в магазине или используете из своего урожая, выращенного на огороде? Готовили ли вы суп-пюре или просто пюре из этого овоща?

Если вам понравился рецепт, жду ваших оценок. Вступайте также в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости сайта. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина,

    Тыкву люблю, обычно из нее готовлю суп-пюре и рисовую кашу. Мои тыквы прихватило морозом, надо срочно заморозить или сделать тыквенное пюре.

  2. Елена,

    У меня ещё две тыквы дома лежат, остались с осени, как раз собиралась на днях тыквенное пюре приготовить.

  3. Ольга,

    Люблю такую вкуснятину — пюре из тыквы. Ещё тыквенную кашу часто варю.

  4. Ирина Зайцева,

    Спасибо за рецепт такой. Очень нравятся вот такие диетические простые рецепты. И тыква еще осталась.

  5. Алёна Кравченко,

    Тыкву люблю, но готовлю не часто. Пюре диетическое, очень интересное блюдо. С учетом того, что тыква очень полезна!

  6. Ирина,

    Тыквы еще много, до весны точно хватит. У меня пюре не очень едят, а вот каши с тыквой обожают.

  7. Ариника,

    На основе такого пюре готовлю потом кашу — либо с рисом, либо с манной крупой и на молоке. Моим домашним очень нравится.

  8. Виктор,

    Люба, самым привлекательным из Ваших советов оказалось возможность замораживания готового пюре, котое потом можно применять для многих блюд — спасибо!

  9. Anna,

    Легкое и простое блюдо, к тому же очень полезное. Я не часто готовлю такое пюре, поскольку кроме меня его никто и не кушает. А вот тыкву приготовлю с картошкой и мясом, так все с удовольствием уплетают:-)

  10. Ольга,

    Давно не готовила тыкву, а она ведь полезная, да ещё какая! Сделаю пюре, по Вашему рецепту, вкусно и просто )

  11. Светлана,

    Вкуснотища какая, люблю тыкву и пюре готовится супер просто, спасибо за рецепт.

  12. Вера,

    Всё, что из тыквы обожаю! Ещё в такое пюре корицу добавить и сухофрукты — ммммм…..

  13. Анатолий,

    Скоро пост начнется, и постные блюда будут популярны. Я тыкву люблю в любом виде, даже салаты из сырой тыквы делали, очень вкусно получается.

  14. Нина,

    Очень люблю пшенную кашу с тыквой, но давно её не готовила. Надо попробовать пюре по Вашему рецепту, очень заманчиво.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector