Борщ 5-ти минутка
Вы действительно не ослышалась, дорогие друзья, этот борщ варится на плите всего 5 минут.
А значит, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, содержащиеся в овощах. В основе его конечно не мясной бульон, так как мясо варят для супов не меньше часа. Это рецепт вегетарианского борща, но очень насыщенный витаминами и полезными для здоровья микроэлементами.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты
- 1 шт. — большая свекла
- 0,5 кг — моркови
- 0,5 кг — картофеля
- 1 шт. — большая луковица
- 2 столовые ложки — томатной пасты
- Лимонный сок или яблочный уксус
- Соль — по вкусу
- Сметана
- Зелень
Пошаговое приготовление:
- Для борща надо взять самую большую кастрюлю, положить в нее нашинкованную капусту, примерно с одну большую тарелку, столько же натертой на терке моркови, и столько же нарезанного кубиками картофеля.
- Туда же добавить накрошенную луковицу и заправить это все двумя столовыми ложками томатной пасты с верхом. Залить кастрюлю крутым кипятком и поставить на огонь. Как закипит, убавить и пусть это все еще покипит около трех минут.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, ее должно получиться тоже примерно с большую тарелку. Сверху ее полить соком от половинки лимона или яблочным уксусом и, пока кипит бульон, оставить так ее, чтобы она пропиталась.
- В горячий бульон добавить натертую свеклу, все перемешать и еще две минуты пусть все это покипит под крышкой. Выключить борщ, посолить и обернуть газетой, а потом как следует укутать теплым одеялом на полчаса. Как раз за это время он дойдет и не растеряет всех полезных веществ, как если бы он готовился на огне.
Осталось только разлить вегетарианский борщ по тарелкам, в которые положить по ложке сметаны и покрошить зелень и звать своих домашних на обед.
Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Прекрасный рецепт легкого борща! Пока читала, глотала слюнки. Я живу на Украине и знаю, что такое украинский борщ! Люблю его готовить, но иногда хочется чего-то более легкого! Спасибо за рецепт!
Я рада, Светлана, что вам понравился мой рецепт)))
Очень понравился рецепт,завтра приготовлю.Спасибо!
Спасибо за внимание)
Попробуйте)
Я варила Ваш борщ уже 2 раза! Моей семье понравился!А мне уж как понравился !!! На готовку уходит минимум времени,а витаминов получаем максимум.Только я теперь готовлю не большую кастрюлю (7 литров), а маленькую (3 л). Готовка по времени занимает 30 мин,можно хоть каждый день свежий варить. Большое спасибо за рецепт !!!
Ирина, я рада, что вам и вашей семье борщ 5-ти минутка пришелся по-вкусу).
Поскольку я тоже очень люблю борщ, то готовлю его часто, а зимой, для большей сытности добавляю кусочек сваренного мяса (мясо варю отдельно).
Я впервые узнала, о таком витаминном рецепте от своей сестры. Она приехала в гости в отпуск и сварила эту вкуснятину.
Согласен с Ириной ,классный борщ получается, у меня жена также готовит.
Борщ 5-ти минутка понравился тем, что овощи не тушатся предварительно и в рецепте нет ни грамма масла. Беру рецепт в записную книжку.
Борщ-просто бомба!!!Не ожидала такого от вегетарианского борща!!!Спасибо Вам за рецепты и подсказки вашего сайта!
На здоровье, Наталья!
Спасибо и вам, заходите чаще в гости 🙂
Доброго вечера!Сварила и я.Мне не очень понравился борщ,какой-то пресный вкус,хотя я добавила ещё паприку,чеснок и в конце петрушку .Пришла для себя к выводу,что в след.раз я , пока буду нарезать остальные овощи ,лук,морковку и томат всё-таки обжарю хотя бы немного в небольшом количестве раст.масла,чтобы вкус был более насыщенным.Несколько лишних минут на помешивание погоды не сделают,а вкуса добавят.Попробую по этому принципу и другие супы приготовить,к примеру щи,возможно гороховый получится.В любом случае,спасибо!!!!!