Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Сейчас самая пора делать овощные заготовки, особенно из баклажанов, ведь цена на них самая минимальная. Сегодня предлагаю очередной кулинарный шедевр — приготовить быструю закуску — маринованные баклажаны с чесноком и морковью.

Подобных рецептов довольно много, однако именно этот отличается простой и быстротой приготовления. Мариновать баклажаны нужно всего час, после чего их можно подавать к столу. Прелесть этой закуски еще и в том, что вы можете заготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком по этому рецепту на зиму.

Баклажаны – это очень полезные овощи. Они содержат много клетчатки, которая нормализует кислотно-щелочной баланс и регулирует уровень холестерина в крови. А еще этот плод славится своей низкой калорийностью, на 100 грамм приходится всего 24 ккал, что полезно для желающих иметь стройную фигуру!

Быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, ингредиенты

  • Баклажаны – 5-6 штук
  • Морковь – 2 штучки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соевый соус – пару столовых ложек
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны помоем, отрежем хвостики и отварим в подсоленной воде около 20 минут.

Если вы ощущаете в баклажанах горечь, то предварительно замочите их на полчаса в солевом растворе.

Отваривание баклажан

2. Пока баклажаны варятся, подготовим остальные овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и высушим.Овощи для маринованных баклажан

3. Затем лук нарежем полукольцами, чеснок – соломкой, а морковь натрем на крупной терке.

Нарезанные овощи для маринованных баклажан

4. В емкость для маринования сложим нарезанные овощи, добавим молотый кориандр, соль, черный перец, налейте уксус, соевый соус и растительное масло.

Нарезанные овощи со специями

5. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

Нарезанные овощи со специями для маринования

6. Когда баклажаны сварятся, остудим их и нарежем любой формы: кольцами, кубиками или брусками.

Нарезанные баклажаны

7. Добавим баклажаны ко всем овощам.

Нарезанные баклажаны с овощами

8. Перемешаем баклажаны с остальными овощами и оставим мариноваться в холодильнике на полчаса.

Нарезанные баклажаны с овощами для маринования

Маринованные баклажаны с морковью на зиму

Если вы будете маринованные баклажаны с морковью и чесноком заготавливать на зиму, то сразу закатывайте закуску в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Приятного аппетита!

Сочетаются маринованные баклажаны с любыми мясными блюдами, с картофелем, сделанным в любом виде и прочими блюдами. Однако они вкусные и в самостоятельном виде, в роли холодной закуски. Также их можно использовать как один из компонентов в салаты или овощное рагу, особенно когда их сезон уже давно миновал, поэтому многие хозяйки заготавливают их впрок.

Видео-рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски

Посмотрите, как можно заготовить острые баклажаны на зиму по простому рецепту без стерилизации.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Марина,

    Очень вкусная закуска. Пробовала ее в гостях, но сама никогда не делала. Спасибо, что поделились рецептом.

  2. natabul,

    Взяла рецепт в копилку-люблю баклажаны в любом виде.Благодарю.

  3. Валентина Кирс,

    Что может быть вкуснее маринованных баклажанов с морковью и чесноком! Прекрасный рецепт — надо сделать!

  4. Татьяна Минза,

    Очень вкусная закуска! Люблю баклажаны и маринованные, и тушенные.

  5. Anna,

    В этом году баклажаны готовила различными способами, но вот мариновать еще не пробовала. Но мне почему-то кажется, что маринованные баклажаны очень вкусные.

  6. Наталья,

    Есть и у меня такая заготовка на зиму (в закромах родины) с морковкой и чесноком. С этими овощами баклажаны очень хорошо сочетаются.

  7. Александр,

    Дельный рецепт мариновки на зиму. У нас в таких заготовках баклажаны играют не последнюю роль.

  8. Ирина,

    Баклажан еще целый мешок, попробую приготовить и по вашему рецепту, спасибо!

  9. Оксана,

    Маринованные баклажаны не пробовала готовить. Рецепт заинтересовал, беру на заметку 🙂

  10. Анастасия,

    Из баклажанов блюда всего пару раз за жизнь ела, а уж про готовку и речи нет) Спасибо за рецепт!

  11. Tatiana,

    Баклажаны люблю в любом виде, поэтому ваш рецепт беру на заметку. Готовлю маринованые баклажаны, только морковь там заменена болгарским перцем и кинза свежая присутствует. Попробую теперь ваш вариант.

  12. Людмила Власова,

    Спасибо за рецепт маринованных баклажанов с морковью. Обожаю баклажаны, только всегда их обжариваю. Теперь попробую отварить.

  13. Людмила,

    подскажите приблизительно столько соли, а сахар вообще не нужно?

  14. Любовь Федорова,

    Людмила, сколько хозяек, столько и вкусов, поэтому точные пропорции соли поможет определить интуиция и кулинарный опыт. Поскольку то, что одному кажется соленым в меру, другой считает пересол, а кому-то покажется пресным. Конечно, опыт приходит со временем, но если его пока нет, то можно начать солить блюдо с 0,5 чайной ложки, и если этого покажется мало, тогда соль можно добавлять до своего вкуса.

  15. Виталий,

    Воздух который остаётся между баклажанами и крышкой не влияет на срок хранения? Я как то привык выгонять его с помощью жидкого маринада. Прошу простить меня за этот как бы детский вопрос но я только недавно начал сам консервировать .

  16. Любовь Федорова,

    Виталий, если закуску хранить в прохладном месте, то ее нужно плотно уложить в банки до самого верха банки, чтобы не было пустого места. Она выделит свой сок, в котором будет мариноваться. Храниться она так может до 3 месяцев.
    Для хранения при комнатной температуре, нужно будет продукты залить рассолом. Для этого все специи с водой и растительным маслом доведите до кипения, снимите с огня, добавьте столовый уксус, перемешайте и остудите. Залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите на 3 дня в холодильник, после в удобное место.

  17. Людмила,

    Простой и доступный рецепт маринованных с морковью и чесноком баклажанов, то, что для меня нужно, захотелось чего — то новенького, хотя рецептов у самой много.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector