Закуска из жареных баклажанов и кабачков: простой и вкусный рецепт

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня поделюсь рецептом приготовления оригинальной, праздничной закуски из жареных баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами.
Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! Закуска из баклажанов с овощами получается невероятно аппетитной и вкусной.
Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве.
Закуска из жареных баклажанов с кабачками — пошаговый рецепт
Для приготовления блюда важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда оно будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая овощную закуску к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 штука
- Кабачки – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу
- Майонез – 50 грамм
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Кабачки помоем, обсушим и нарежем колечками по 5 мм.
Толще нарезать кабачки, да и баклажаны с помидорами, не советую, поскольку закуска будет смотреться не аккуратной и громоздкой, при этом овощи могут плохо прожариться.
После этого, сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться кабачки.
2. Приправим кабачки солью, черным молотым перцем и прожарим их с двух сторон до золотистости. Хотя степень прожарки овощей можно корректировать под свой вкус.
3. Баклажаны помоем и нарежем колечками. По желанию, если потребуется, удалите из них горечь, поскольку горьковатый вкус чувствуют от этого овоща не все.
Избавиться от горечи, можно положив баклажаны в подсоленную воду на 15 минут, затем их следует промыть проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
4. Теперь с растительным маслом обжарим баклажаны, также, приправим их солью, черным молотым перцем и с двух сторон прожарим до румяного цвета.
5. Далее приступим к оформлению закуски. На блюдо выложим жареные баклажаны и приправим их выдавленным через пресс чесноком.
6. Смажем баклажаны майонезом. Количество чеснока и майонеза подбирайте под свой вкус.
7. На баклажаны положим помытые и нарезанные кольцами помидоры, которые также приправим выдавленным чесноком.
8. Помидоры смажем майонезом и положим на них жареные кабачки, с которыми проделаем то же самое – приправим выдавленным чесноком и майонезом.
Закуска баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готова и можно ее подавать к столу. Кстати, слои кабачков и баклажан можно менять местами, вкус блюда от этого не изменится.
Приятного аппетита!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Как свечечки получились! Фотки понравились. А на какой сковороде вы жарили если не секрет?
Спасибо, Юлия, закуска из баклажанов, кабачков и помидор действительно симпатично смотрится на блюде 🙂 Я жарила овощи для быстроты дела сразу на двух сковородах, одна у меня была чугунная, а другая тефлоновая.
Обычно так готовила либо кабачки,либо баклажаны-вместе не пробовала.Интересно,благодарю.
Очень мне нравятся такие вот закуски из кабачков и баклажанов. Прекрасно подойдут для любого праздничного стола.
Хорошая закуска — очень вкусная и сытная. Я также тонко нарезаю баклажаны и кабачки для обжаривания, так вкуснее намного.
Отличная закуска, все мои любимые овощи. Завтра приготовлю пока еще не все съели. Спасибо за подробный рецепт!
Я- небольшая любительница кабачков. А вот в сочетании с баклажанами они мне больше нравятся)) Готовила их в таком сочетании — съели с удовольствием!
Для меня такое блюдо из овощей вполне рядовое. Я люблю и баклажаны, и помидоры, и кабачки. А уж соединить их в одном рецепте — без проблем.
Как летом созревают на нашей даче первые баклажаны, так начинается с ними кухонная вакханалия (в хорошем смысле этого слова). А уж когда помидоры с кабачками подоспеют, тем более.
Надо же, прямо вот такое сочетание, и баклажаны и кабачки… правда, не пробовала…. захотелось.. Спасибо за рецепт…
Интересный рецепт закуски сочетание кабачков с баклажанами. Неприменимо, попробую такую новую для меня закусочку.
В овощной сезон баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готовлю часто. Вкусная и ароматная закуска.
Я делаю все тоже самое, только отдельно. С помидорами почти каждый день, еще и с сыром. А такая закуска для любого стола отличное дополнение, ели конечно гости и хозяева употребляют овощи. ) И быстро и полезно.
Вот так легко и в тоже время вкусно! Отличная закуска!
Рецепт прекрасный, поскольку обычно я именно так жарю кабачки и баклажаны. Теперь буду наводить красоту, пользуясь вашими советами.
А я делаю такую закуску только без баклажанов, а с одними кабачками. С баклажанами, наверное, вкуснее будет, надо попробовать, спасибо за рецепт