Закуска из жареных баклажанов и кабачков: простой и вкусный рецепт

Все знают, что овощи это великолепный источник витаминов, они заряжают человеческий организм энергией и придают крепкое здоровье. Поэтому пренебрегать овощными блюдами не стоит. Сегодня поделюсь рецептом приготовления  оригинальной, праздничной закуски из жареных баклажанов с кабачками, чесноком и помидорами.

Рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка. Выглядит такое овощное ассорти вкусно, празднично, и приятно порадует вас и ваших гостей! Закуска из баклажанов с овощами получается невероятно аппетитной и вкусной.

Подобное блюдо отлично подходит «для рачительной хозяйки», когда в холодильнике находится много овощей, но в маленьком количестве.

Закуска из жареных баклажанов с кабачками — пошаговый рецепт

Для приготовления блюда важно чтобы все овощи — баклажаны, помидоры и кабачок были одинакового диаметра. Тогда оно будет смотреться красиво, так как овощи в нем будут симметричными. Подавая овощную закуску к столу, особенно праздничному, можно украсить ее укропом, петрушкой и прочей зеленью.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска с баклажанами, ингредиенты

  • Баклажаны – 1 штука
  • Кабачки – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3- зубчика или по вкусу
  • Майонез – 50 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки помоем, обсушим и нарежем колечками по 5 мм.

Толще нарезать кабачки, да и баклажаны с помидорами, не советую, поскольку закуска будет смотреться не аккуратной и громоздкой, при этом овощи могут плохо прожариться.

После этого, сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться кабачки.Нарезанные кружочками кабачки

2. Приправим кабачки солью, черным молотым перцем и прожарим их с двух сторон до золотистости. Хотя степень прожарки овощей можно корректировать под свой вкус.Обжаренные кабачки

3. Баклажаны помоем и нарежем колечками. По желанию, если потребуется, удалите из них горечь, поскольку горьковатый вкус чувствуют от этого овоща не все.

Избавиться от горечи, можно положив баклажаны в подсоленную воду на 15 минут, затем их следует промыть проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Нарезанные кружочками баклажаны

4. Теперь с растительным маслом обжарим баклажаны, также, приправим их солью, черным молотым перцем и с двух сторон прожарим до румяного цвета.Обжаренные баклажаны

5. Далее приступим к оформлению закуски. На блюдо выложим жареные баклажаны и приправим их выдавленным через пресс чесноком.Жаренные баклажаны на блюде

6. Смажем баклажаны майонезом. Количество чеснока и майонеза подбирайте под свой вкус.Жаренные баклажаны на блюде с майонезом

7. На баклажаны положим помытые и нарезанные кольцами помидоры, которые также приправим выдавленным чесноком.narezannye-pomidory-s-chesnokom

8. Помидоры смажем майонезом и положим на них жареные кабачки, с которыми проделаем то же самое – приправим выдавленным чесноком и майонезом.Жаренные кабачки с майонезом

Закуска баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готова и можно ее подавать к столу. Кстати, слои кабачков и баклажан можно менять местами, вкус блюда от этого не изменится.

Оригинальная закуска с баклажанами

Приятного аппетита!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Юлия,

    Как свечечки получились! Фотки понравились. А на какой сковороде вы жарили если не секрет?

  2. Любовь Федорова,

    Спасибо, Юлия, закуска из баклажанов, кабачков и помидор действительно симпатично смотрится на блюде 🙂 Я жарила овощи для быстроты дела сразу на двух сковородах, одна у меня была чугунная, а другая тефлоновая.

  3. natabul,

    Обычно так готовила либо кабачки,либо баклажаны-вместе не пробовала.Интересно,благодарю.

  4. Елена,

    Очень мне нравятся такие вот закуски из кабачков и баклажанов. Прекрасно подойдут для любого праздничного стола.

  5. Anna,

    Хорошая закуска — очень вкусная и сытная. Я также тонко нарезаю баклажаны и кабачки для обжаривания, так вкуснее намного.

  6. Елена,

    Отличная закуска, все мои любимые овощи. Завтра приготовлю пока еще не все съели. Спасибо за подробный рецепт!

  7. Арина,

    Я- небольшая любительница кабачков. А вот в сочетании с баклажанами они мне больше нравятся)) Готовила их в таком сочетании — съели с удовольствием!

  8. Наталья,

    Для меня такое блюдо из овощей вполне рядовое. Я люблю и баклажаны, и помидоры, и кабачки. А уж соединить их в одном рецепте — без проблем.

  9. Александр,

    Как летом созревают на нашей даче первые баклажаны, так начинается с ними кухонная вакханалия (в хорошем смысле этого слова). А уж когда помидоры с кабачками подоспеют, тем более.

  10. Ирина Зайцева,

    Надо же, прямо вот такое сочетание, и баклажаны и кабачки… правда, не пробовала…. захотелось.. Спасибо за рецепт…

  11. Елена,

    Интересный рецепт закуски сочетание кабачков с баклажанами. Неприменимо, попробую такую новую для меня закусочку.

  12. Оксана,

    В овощной сезон баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами готовлю часто. Вкусная и ароматная закуска.

  13. Ирина,

    Я делаю все тоже самое, только отдельно. С помидорами почти каждый день, еще и с сыром. А такая закуска для любого стола отличное дополнение, ели конечно гости и хозяева употребляют овощи. ) И быстро и полезно.

  14. Татьяна Минза,

    Вот так легко и в тоже время вкусно! Отличная закуска!

  15. Валентина Кирс,

    Рецепт прекрасный, поскольку обычно я именно так жарю кабачки и баклажаны. Теперь буду наводить красоту, пользуясь вашими советами.

  16. Сергей,

    А я делаю такую закуску только без баклажанов, а с одними кабачками. С баклажанами, наверное, вкуснее будет, надо попробовать, спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector