Кимчи по-корейски из пекинской капусты: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи – национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи.

В Корее пекинскую капусту называют иначе – петсай. Но как бы не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно – ее польза для здоровья человека.

Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Кроме того, она легка в обработке и приготовлении. Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам.

А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив ее. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Все эти полезные свойства, а также оригинальный острый вкус кимчи,  сделали ее очень популярной на востоке.

Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления популярной восточной острой закуски — кимчи из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза любой корейской семьи.

Как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях — классический рецепт

Ингредиенты:

Кимчи ингредиенты

  • 1 кг — пекинской капусты
  • 30 г — поваренной  соли
  • 1 шт. — луковица
  • пару долек — чеснока
  • красный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Капусту нарежем полосками, посыплем солью, и  оставим на несколько часов на кухне — от 3 до 6 часов. Время зависит от того, тепло или прохладно дома (можно оставить на ночь).

Шаг 2

Затем добавим к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправим красным перцем.

Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2-3 дня.

Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Шаг 3

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.

Кимчи в банках

Приятного аппетита!

РS:

Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.

В кимчи кроме чеснока и лука иногда добавляют такие овощи как: морковь, редьку диакон, цветную капусту или брокколи. Овощи режут тонкими полосками и выдерживают с засоленной пекинской капустой до готовности от 3 до 7 дней. Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая будет прекрасной заправкой в различные блюда.

Нарезанная капуста

Хранят готовый продукт в холодильнике, поместив кимчу в стеклянную банку и закрыв крышкой.

Предлагаю посмотреть видео о пользе пекинской капусты.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:6, средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    На центральном рынке в нашем городе корейцы продают такую капусту. Не знала, что это блюдо называется кимчи и так полезно.

  2. Тамара,

    Прекрасный рецепт кимчи. Пекинская капуста мне уже давно нравится. Ее нежные листочки я использую для приготовления голубцов. Моим домашним нравится. Кимчу приготовлю. Сначала как закуску, а потом можно и на зиму, как заготовку.

  3. Роман,

    А я не видел у нас на рынке такую капусту. У меня много рецептов, но такого еще в моем списке нету. Теперь будет. Спасибо!

  4. Алевтина,

    Очень кстати,пригодится ваш рецепт кимчи.Большой кочанчик пекинской капусты лежит,ждет применения в дело.Не разу не пробовала кимчи,обязательно приготовлю.

  5. Эллина,

    Я у подружки пробовала такую штуку — вкусно, но остроооо… Полезность капусты давно доказана, а тут еще и лук с чесноком — сплошные витамины

  6. Александр,

    А я с пекинской капустой не в ладах, делаем ту же самую кимчи, но из белокочанной.

  7. Наталья,

    Помимо приема вовнутрь такого эликсира молодости, я думаю, немалую роль играет само генетическое начало корейцев.

  8. Дмитрий,

    Мне нравятся такие острые блюда.

  9. Надежда,

    Так люблю кимчи, готова круглый год есть эту прекрасную соленую бочковую, острую капусту!

  10. Надежда,

    Люблю, но делать сама не пробовала. А научиться стоит, такая вкуснятина, хотя для кого как. Вот когда зимой простынешь или замерзнешь, с горячим супом корейская кимчи самый раз. Очень согревает и простуду прогоняет!

  11. Наталья Буланова,

    Такая капустка остренькая! Ела ее с удовольствием. А вот названия кимчи я не слышала.

  12. Ариадна,

    Ох и острое наверное кушанье получается, живя в Душанбе мы такое покупали на рынке и Корейцами были наши соседи.

  13. Ирина Лирнецкая,

    Очень интересное блюдо, как по мне — аппетитное! Хочу приготовить,вроде ничего сложного. Спасибо!

  14. Инна,

    Прекрасное блюдо из пекинской капусты. Его часто готовит моя свекровь, ну просто пальчики оближешь!

  15. Vasiliy,

    Весной молодости:) Это интересно:) Я вообще очень люблю корейскую кухню! Спасибо за рекомендацию!

  16. Екатерина,

    Очень люблю пекинскую капусту, обязательно приготовлю, спасибо!

  17. natabul,

    Уже несколько рецептов у меня в копилке.Буду выбирать.Спасибо.

  18. Наталья,

    Я люблю китайскую капусту. Она очень нежная и хрустящая. Но остые блюда просто не переношу.

  19. Евгения,

    Спасибо за рецепт. Обожаю пекинскую капусту. Лежит в холодильнике кочан — думала что же из нее вкусненькое приготовить. Попался Ваш рецепт, как раз, кстати. Пойду делать, знаю, что это очень вкусно!

  20. Хуторная Елена,

    Люблю пекинскую капусту и кимчи из нее, судя по описанию, весьма даже аппетитное и пикантное блюдо, с удовольствием попробовала бы его. Может, и самой сделать когда-нибудь захочется, спасибо за рецепт!

  21. Елена,

    Мне понравился рецепт для корейской капусты! И делать собственно просто? А сколько ее можно хранить?

  22. Любовь Федорова,

    В холодильнике, Елена, можете хранить так же, как и обычную квашеную капусту. Но долго она не залежится, если любите острое, то скушаете быстро 🙂

  23. Лидия,

    Я как-то острое не очень люблю, а вот дочь просто обожает( наверное сказываются далекие восточные корни), спасибо за рецепт, попробую.

  24. Светлана,

    Если любимое блюдо кимчи и ещё при этом оказывается, что это рецепт вечной молодости. Впечатляет.

  25. Виталий Омельченко,

    Какой интересный рецепт, беру себе в коллекцию. Спасибо за идею.

  26. Вера,

    Огромное спасибо за уникальный рецепт! Никогда не пробовала солить пекинскую капусту, даже в голову не приходило. Обязательно буду пробовать это чудо!

  27. Аксана,

    Люблю пекинскую капусту и чпсто добавляю её в салаты. А вот о заготовках с ней слышу впервые.

  28. Елена,

    Отличный рецепт приготовления капусты и остренькоея очень люблю, обязательно попробую ваш рецепт приготовления , спасибо.

  29. Ирина,

    Готовлю острую закуску, но только из простой капусты, надо попробовать из пекинской, она думаю нежнее получится…

  30. Елена,

    Интересная восточная закуска! Никогда о такой не слышала, хотелось бы попробовать кимчи, тем более что капусту такую часто вижу в продаже) Оригинально!

  31. cvetlana,

    перец красный молотый горький или сладкий?

  32. Любовь Федорова,

    Светлана, корейцы при приготовлении кимчи используют корейский красный перец «Кочукару», именно его рекомендуется использовать для корйских блюд. Он имеет острый вкус, яркий насыщенный цвет.

  33. Эллина,

    Понравилось то, что готовится кимчи довольно просто. Эх, если бы еще и не ждать пару дней, а прямо сразу ее всю съесть…

  34. Ольга,

    В моей семье все очень любят есть квашенную белокочанную капусту. Очень понравился рецепт кимчи. Это наше блюдо и я его обязательно приготовлю. Твит.

  35. Алексей,

    Дело к обеду и поэтому согласен с коллегами, что если бы кимчи не ждать три дня, а прямо сразу и съесть. Беру рецепт на заметку и за дело, узнать насколько вкусна и полезна кимчи.

  36. Галина,

    Салат обычный делала из пекинской капусты, а вот кимчи ни разу не делала. Стоит попробовать, разнообразить свой стол. Спасибо за рецепт.

  37. Алла,

    Мы тоже часто пекинскую капусту используем для салатов и голубцов. А вот о таком рецепте не слышала. Надо попробовать, я остренькое люблю.

  38. Светлана,

    Пекинскую капусту люблю, часто готовлю. Кимчи пока не делала, забираю рецепт, спасибо!

  39. Vasiliy,

    Кимчи по корейски:) Это классно, я уже писал об этом, мечтаю попробовать корейскую кухню именно в Корее:)

  40. Миранбек,

    Был и жил в Южной Корее в 1997-98 годах! Кимчи, а там Чимчи — это такой продукт!!!! Если для хохлов сало как наркотики, то для корейцев наркотики это кимчи!!! Сам на него подсел конкретно!! Сейчас по ходу весь мир реально уже сидит на этой «наркоте»!!! Лично по мне, так это такой хороший «наркотик»!!!

  41. Вероника,

    Корейскую капусту я еще больше люблю чем морковку.. а еще если она приготовлена в домашних условиях то вообще объедение!!!

  42. Татьяна,

    Наверное и такая капуста получается вкусная. Но обычно кимчи готовится без лука, это Вам любой кореец скажет. Капусту режут не кусочками, а на 4 части вдоль и держат сутки в растворе соли — на ведро воды — 1кг соли. Сухой красный перец запаривают кипятком,чеснока надо много и обязательно добавляют немного сахара , для быстрого начала брожения. Этой пастой натирают каждый листик. А потом под гнёт на пару деньков.

  43. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Татьяна, за ваш комментарий. Рецептов приготовления кимчи можно встретить множество, у меня размещен простой рецепт приготовления этой полезной закуски 🙂

  44. Лариса,

    Нравится кимчи.. пробовала приготовить сама — получилось не очень.. воспользуюсь вашим рецептом..

  45. Галина,

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось !!! несколько моих родственников и друзей попросили этот рецепт )))

  46. Любовь Федорова,

    На здоровье, Галина, я очень рада, что рецепт полезной и вкусной кимчи по-карейски вам и вашим друзьям понравился.

  47. Оксана,

    Кимчи изведенное для меня блюдо. Рецепт описан и представлен аппетитно, просто необходимо его приготовить и оценить вкус.

  48. Татьяна,

    А морковь сразу в соль тоже кидать или когда настоится?

  49. Любовь Федорова,

    Если вы, Татьяна, хотите приготовить кимчи с морковью, то ее нужно натереть на терке и солить вместе капустой одновременно.

  50. Татьяна,

    Острые закуски у меня в почёте. Всегда ем с удовольствием. Капусту пекинскую так ещё не готовила, поэтому благодарю за рецепт.

  51. Анна,

    Обязательно приготовлю кимчи и попробую это блюдо. Рецепт очень интересный и простой

  52. Екатерина,

    Кимчи оказывается так просто сделать, я думала специи хитрые нужны. Иногда покупаю кимчи в палатках с салатами, но всегда была из белокочанной капусты. И стоит за 100 грамм самое дешевое 40-50 рублей. За эти деньги можно почти 2 кг кимчи самой приготовить из обычной капусты. Спасибо за идею)))

  53. Павел,

    Очень люблю острые корейские блюда. Кимчи часто покупаю на рынке, но благодаря вашей статье, теперь я знаю как кимчи приготовить, а готовить я люблю и сделаю поострей,

  54. ВАЛЕНТИНА,

    КИМЧА ЛЮБИМОЕ БЛЮДО В МОЕЙ СЕМЬЕ, ЖИЛИ НА САХАЛИНЕ, ПРИСТРАСТИЛИСЬ, А СЕЙЧАС ЖИВЁМ В КРЫМУ И ДЕЛАЮ САМА ОЧЕНЬ МНОГО, НО СЪЕДАЕТСЯ ВСЁ БЫСТРО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАК НАРКОТИК, ЕШЬ И ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ И ХОЧЕТСЯ, И ВАМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

  55. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Валентина! Действительно, к любимым вкусным продуктам привыкаешь, а когда их негде купить, то всегда можно приготовить самим. Тем более, когда такая закуска как кимчи не только вкусная, но и очень полезная!

  56. Светлана,

    Мне нравятся корейские блюда, поэтому этот рецепт беру на заметку, тем более готовить просто. Спасибо!

  57. Ольга,

    Стоило только приготовить один раз кимчи по-корейски из пекинской капусты и теперь это блюдо у нас постоянно готовится. Мало того, что оно очень вкусное , но еще и очень полезное.

  58. Маргарита,

    Интересное блюдо. Обязательно попробую. К сожалению, я и большинство моих знакомых употребляют пекинскую капусту только для салатов. И все от того, что не умеем её готовить. Этот рецепт возьму на заметку.

  59. Евгения Шестель,

    Простое угощение кимчи по-корейски для любителей острого!

  60. Ольга,

    Да, как же хочется всегда быть молодой! Хотелось бы, чтобы ваш, Любовь, кимчи по-корейски действительно продлил молодость по-дольше 🙂 Не приходило как-то в голову заквасить пекинскую капусту, может, стоит попробовать ваш рецепт?..

  61. Anna,

    Этот рецептик для меня — люблю все острое, обязательно приготовлю корейскую капусту для себя лично:-)

  62. Платон,

    Может и мне кулинарией заняться)

  63. Анатолий Вяткин,

    Спасибо за полезную информацию, хочу подписаться на обновления вашего блога, к сожалению не нашел информации как это сделать

  64. Любовь Федорова,

    Добрый день, Анатолий, очень рада, что вам интересен мой сайт. Чтобы подписаться на обновления блога, заполните форму подписки, она находится справа на сайте. Затем подтвердите мою рассылку и к вам на почту регулярно будет приходить выпуски журнала Твоя Изюминка. С уважением, Любовь Федорова.

  65. Любовь,

    Я делаю на зиму из белокочанной,очень вкусно и остро. Первый раз попробовала много лет назад у друзей корейцев и именно из белокочанной . Летом делала из пекинской-другой вкус. А может, потому, что лето.

  66. Елена,

    Люблю все блюда по корейски. Поэтому этот рецепт кимчи по-корейски однозначно будет среди любимых! Попробую приготовить по вашему рецепту.

  67. Ольга,

    Люблю пекинскую капусту, нужно будет попробовать такой рецепт, раньше не делала никогда.

  68. Ольга,

    Очень хороший рецепт, люблю корейские блюда.

  69. ольга,

    Попробовала этот рецепт, вкусно, но лук здесь лишний, хорошо еще добавить корень имбиря 2 см и кориандр. Корейцы лук не кладут никогда

  70. Любовь Федорова,

    Спасибо, Ольга, за ваш комментарий. Я рада, что блюдо пришлось вам по вкусу. Что же касается репчатого лука, то на мой взгляд этот ингредиент уместен в том плане, что делает блюдо полезнее. Но о вкусах ведь не спорят, правда, так в народе говорят. Да и рецепт этот адаптирован, к домашнему способу приготовления, поэтому не претендует на классический вариант кимчи.

  71. Анастасия,

    Кимчи это вкусно, делала и из пекинки и из простой белокочанной капусты, вкусно в любом случае. Очень рекомендую. Специи у нас продаются уже набором для таких салатиков, удобно.

  72. Елена,

    Спасибо, обязательно попробую, очень любим кимчи.

  73. Мастер,

    Много слышал про кимчи по-корейски из пекинской капусты, но честно не пробовал, оказывается ничего сложного в приготовлении нет, обязательно попробую сделать.

  74. Евгений,

    Я пробовал кимчи по-корейски, вкусная закуска!

  75. Лариса,

    Спасибо за такой простой рецепт приготовления . Непременно попробую,китайская капуста лежит в холодильнике. А соевый соус не надо добавлять….

  76. Алла,

    А я вот ни разу ее не пробовала ким-чи. Хотя однажды смотрела на ютубе, как ее делают. Так там перец с чесноком закладывают внутрь целого кочана, между листами.
    У вас проще, надо попробовать, спасибо за рецепт.

  77. Максим,

    Мне очень нравится пекинская капуста, я обожаю блюда приготовленные по-корейски, кимчи из пекинской капусты выглядит очень вкусным. Привлекает множество полезных свойств капусты, оригинальность блюда и относительная простота приготовления. Спасибо за вкусную идею.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector