Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает пополнить копилку разносолов маринованными огурцами со сладким болгарским перцем и морковью.
Такое овощное ассорти радует глаз своей яркой пестротой, вызывая побуждающее действие поскорее открыть баночку и продегустировать ее. Но сделать это можно будет не ранее чем через два дня, именно такой минимальный срок нужно выдержать, чтобы дать возможность всем ингредиентам промариноваться и достигнуть необходимой кондиции.
Ингредиенты:
Вам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:
- огурцы и сладкие перцы
- 7 зубчиков — чеснока
- 3 вишневых — листика
- 1 зонтик — укропа
- 1 шт. морковка
- 3 листика — смородины
- 2-3 веточки — базилика
для маринада на 1 л воды:
- 5 штук — черного перца горошком
- 2 столовые ложки — поваренной соли
- 6 столовых ложек — сахарного песка
- 0,5 стакана — уксуса (9%)
- 2 зонтика — тимьяна
- 3 бутона — гвоздики
- 2 лавровых — листа
Пошаговое приготовление:
1. Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодную воду, потом срежем у каждого кончики.
2. Пока из огурцов выходит лишняя горечь, займемся перцами. Очистим их от семян и разрежем вдоль на 3-4 части.
3. Очистим чеснок от шелухи и морковь от кожуры. Морковь нарежем соломкой или кружочками, кому как больше нравится.
4. На дно банки положим 4 зубчика чеснока (можно их разрезать), базилик, укроп, листики смородины и вишни и половину нарезанной морковки. Далее плотно укладываем в чистую подготовленную для консервирования банку огурчики с нарезанными на дольки перцами. Сверху положим оставшийся чеснок и морковку. Зальем банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 20 мин.
5. В это время начнем готовить маринад: в воду положим все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Поставим на огонь, как закипит, все перемешаем и дадим покипеть на небольшом огне 1 минуту. Затем огонь выключаем и вливаем уксус.
6. Воду из банки сливаем и заполняем кипящим маринадом. Закатываем машинкой и переворачиваем банку вверх дном. Накроем чем-нибудь теплым и так оставим на 2 дня.
Вот такой замечательный результат домашней консервации огурцов с перцем. Приятного аппетита!
Хранить такое ассорти нужно в прохладном, темном месте.
В советские времена мне всегда нравилось болгарское и венгерское ассорти, которое продавалось в магазинах.
Такие огурчики, заготавливает моя свекровь, на зиму. Очень вкусный рецепт!
Моя мать позавчера тоже заготовила такие огурчики. Надеюсь вкусно будет 🙂
Интересно , так никогда не заготавливала маринованные огурцы вместе с болгарским перцем . Обязательно попробую .
Спасибо за рецепт маринованных огурчиков с перцем болгарским сладким, очень люблю ассорти. Попробую ваш рецепт обязательно.
Очень хорошее сочетание в такой зимней заготовке, мы тоже никогда не упускаем возможность замариновать огурцы с болгарским перцем.
«Чумовая» заготовка, учитывая, что я люблю маринованные перцы, а супруг — огурцы. Но едим, однако, из нее все подряд.
Класс! Такой рецепт еще не встречал. Надо будет жене рассказать))
Как раз собиралась на днях огурчики со сладким перчиком мариновать, а тут ваш рецепт. Спасибо, делаю обязательно.
Интересный рецепт. Помидоры мариновала со сладким болгарским перцем, а в огурцы не пробовала добавлять.
Маринованные огурцы всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат
Заготовки мы тоже делаем, но вот так не готовим. Все вкусно не сомневаюсь, как говорит, моя знакомая, «чумовая закуска».
Добавлю рецептик, уже в следующем году опробуем 😉
Отличный рецепт. Обязательно попробую. Думаю морковку можно и не добавлять. Вкус маринованной морковки мне не очень нравится.
А мне присутствие маринованной морковки нравится, Шушанна, я вообще люблю этот овощ.
Я очень люблю закрытый в банке перец, и комбинации с огурцами и помидорами тоже люблю. Но вот проблема, уже и родственникам которые занимались закруткой нет времени этим заниматься:)
Соления на зиму — это святое! Откроешь баночку, когда на улице холодно и слякоть, приготовишь какой нить вкуснейший рецептик и сразу тепло на душе и харашоу!
Сейчас у нас пора заготовок и Ваш рецепт маринованных огурцов с болгарским сладким перцем очень кстати.
Кстати, вот такой комбинации не помню, ел перец с помидорами, а перец с огурцами не пробовал. Спасибо за рецепты!
превосходная заготовочка))))) вкусно до безумия
Мне кажется морковка вносит в этот рецепт маринованных огурчиков с перцем очень интересную нотку.
В последнее время родственники мало закрывают таких солений, а магазинные в уксусе — это не то, не то:)
Представляю, как приятно будет открыть зимой такой разносол.
Действительно, необычная заготовка. Это должно быть очень вкусно. Еще есть время испробовать рецепт. Спасибо.
На 1литр 6 стлоловых ложек сахара, это точно раскладка на литр, а не на 3литра?
Представляю, как приятно будет открыть зимой такой разносол.
Да, Светлана, это количество на 1 литр маринада.
Такая заготовка мало кого оставит равнодушным! Я подобного рецепта еще не встречала, поэтому забираю вашу статью в свою копилку.