Пряный пирог с тыквой: простой и вкусный рецепт в духовке

Пирог с тыквой и изюмом: пошаговый рецепт с фото

Сейчас самое сезонное время для использования в кулинарии тыквы. Из этого овоща можно готовить вкусные блюда, рецептов которых многогранно. Однако многие тыкву не очень любят, из-за ее характерного аромата, который после приготовления практически никуда не девается.

Чтобы не ощущать подобный запах, блюда ароматизируют всевозможными добавками, как имбирь, мускатный орех, апельсин, лимон, корица и прочие пряности.

Сегодня Твоя Iзюминка хочет поделиться с вами рецептом вкусной домашней выпечки — сладким тыквенным пирогом с изюмом. Готовить его совсем не сложно, а набор продуктов, с которыми я соединила овощ, придаст десерту изысканный сладкий вкус.

В состав пирога с тыквой входят отруби, хочу немного рассказать об их пользе. В кушанье этот продукт абсолютно не ощущается, он применяется исключительно, только ради колоссальной пользы для нашего здоровья. Например, отруби очень полезны больным сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, нарушениями функции ЖКТ, простатитом, людям с ожирением, запорами и многими другими проблемами. Поэтому их надо применять в пищу, как можно чаще.

 

Выпекать подобные пироги можно разнообразно. Например, из песочного (как в случае тыквенного печенья), дрожжевого или слоеного теста, применяя тыкву в качестве начинки или класть ее вовнутрь теста. Кроме того, овощ можно дополнительно сочетать со всевозможными разными продуктами: фруктами, овощами, сыром, творогом, крупами, и даже мясом. В общем, впереди еще много кулинарных экспериментов, ну а сейчас давайте перейдем к приготовлению данного блюда.

Пирог с тыквой в духовке по простому рецепту

Ингредиенты (на 4-5 порций):Пирог с тыквой и изюмом, ингредиенты

  • Тыква – 250 грамм
  • Мука – 250 грамм
  • Отруби – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 200 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Коричневый сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Первым делом помоем тыкву, нарежем ее кусочками и отварим в течении 20 минут до мягкости. После ее истолчем в пюре или измельчим блендером и оставим остывать.

Отваренная тыква

Шаг 2.

Затем помоем изюм и замочим его в теплой воде.

Замачивание изюма

Как приготовить пряный пирог с тыквой

Шаг 3.

Тем временем насыплем в глубокую емкость сыпучие ингредиенты: муку, отруби, соль, сахар, соду, молотый имбирь и мускатный орех.

Сыпучие ингредиенты

Шаг 4.

Сыпучие продукты хорошо перемешаем, чтобы они равномерно распределились.

Перемешанные сыпучие ингредиенты

Шаг 5.

Затем добавим к ним тыквенное пюре и вымоченный изюм, который хорошо отожмем от влаги.

Перемешанные сыпучие ингредиенты, изюм и тыквенное пюре

Шаг 6.

Яйцо вобьем в удобную емкость.

Вбитое яйцо

Шаг 7.

И миксером взобьем его добела и образования воздушной белой массы.

Взбитые в пену яйца

Шаг 8.

После этого добавим к яйцу сметану. И снова все хорошо взобьем.

Взбитые в пену яйцо и сметана

Шаг 9.

Сметано-яичную массу добавим ко всем продуктам.

Добавление яично-сметанной смеси

Шаг 10.

Замесим тесто, консистенция которого должна быть, как густая сметана.

Замешивание теста

Как испечь пирог с тыквой в духовке

Шаг 11.

Форму для выпечки заселим пекарской бумагой, которую смажем сливочным маслом, и выложите в нее тесто.

Тесто в форме для выпекания

Шаг 12.

Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирог на 45 минут. После духовку выключим, и оставим находиться в ней пирог еще около 15 минут.

Готовый тыквенный пирог

Шаг 13.

Затем выпечку полностью охладим, извлечем ее из формы и присыплем пирог с тыквой и изюмом сахарной пудрой, коксовой или шоколадной стружкой. Теперь можно заварить чай и приступать к сладкой трапезе!

Пирог с тыквой и изюмом

Всем приятного чаепития!

PS: калорийность готового продукта составляет 306 ккал на 100 г.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Виктория,

    Спасибо за рецепт! Пирог выглядит очень аппетитно, а судя по ингредиентам еще и очень полезный, как для здоровья, так и для фигуры))

  2. Ольга,

    Как раз завтра планирую разрезать тыкву. Обязательно выделю кусочек на Ваш замечательный пирог. Единственно, я буду тыкву варить на пару, чтобы по макимуму сохранить ее вкус ). А сколько все же вы сахара рекомендуете класть?

  3. Любовь Федорова,

    Ольга, в рецепте положено не более 100 граммов сахарного песка, вы же смотрите по своему вкусу.

  4. Ирина,

    Очень обстоятельный рецепт пирога с тыквой, изюмом, отрубями и все составляющие полезны для здоровья, беру на заметку.

  5. Ирина Зайцева,

    Какой пирожок, прелесть… Спасибо за рецепт такой полезно-интересный.

  6. Наталья,

    В этом году был урожайный год и тыквы очень много, поэтому часто делаю блюда из тыквы. Пирог с тыквой и изюмом очень понравился, предстваляю какой он вкусный и нежный, обязательно приготовлю такой пирог к чаю.

  7. Вера,

    О, любимые ингредиенты! Да ещё и отруби. Отличный пирог с тыквой и изюмом получился!))

  8. Ольга,

    Как раз интересуюсь рецептами с тыквой. Люблю ее в разных видах. И ваш пирог очень понравился, обязательно сделаю в выходные.

  9. Евгений Лебовский,

    Тыкву и изюм очень люблю, а если это выпечка с моими любимыми ингредиентами, то просто обожаю. Обязательно попрошу жену испечь пирог к чаю с тыквой и изюмом.

  10. Алевтина,

    Любовь, спасибо за такой вкусный и полезный рецепт. Очень люблю тыкву, добавляю в каши, но вот выпекать не пробовала.

  11. Валентина,

    У меня как раз остался кусочек тыквы от приготовления каши! Надо попробовать и пирог испечь.

  12. Elena,

    Какой чудесный рецепт вкуснейшего пирога с тыквой и изюмом, ням-ням! Спасибо большое! С Новым годом!

  13. Любовь Федорова,

    На здоровье, Елена!
    Вас тоже с Новым годом, с новым счастьем!

  14. Ольга,

    В прошлый понедельник приготовила, наконец, пирог с тыквой по вашему рецепту. Положила 25 граммов сахара, оказалось маловато (пришлось чай сахарить). И у пирога довольно-таки плотная консистенция: в следующий раз, наверно, добавлю немного меньше отрубей и чуть больше разрыхлителя. Ну а вкус просто отличный, буду и дальше экспериментировать с ингредиентами ).

  15. Любовь Федорова,

    Рада, Ольга, что вам понравился пирог с тыквой, вкус у него действительно замечательный.

  16. natabul,

    Согласно ингредиентам пирог c тыквой должен получиться вкусным.Спасибо,при случае приготовлю.

  17. Svetlana,

    Спасибо за рецепт пирога, Любовь! Попробую, правда уже после следующего урожая (у меня тыквы каждый год на грядке растут, но прошлый урожай уже кончился — готовила в основном простую кашу из тыквы с молоком).
    А семечки от тыквы можно просто есть после просушки, либо пускать на козинаки.

  18. Маргарита,

    Чудесный пирог. Еще и с отрубями. Отличный вариант для сладкоежек, которые хотят сохранить стройность.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector