Творожно-фруктовый чизкейк без выпечки

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и в тоже время низкокалорийное блюдо творожно-фруктовый чизкейк. Не зря десерт называют «вкусняшка для стройняшек»: если вас тянет на сладкое, то это лакомство можно спокойно кушать и не переживать потом за свою фигуру.
Изначально чизкейки появились в Древней Греции, выпекались в виде тортов и были довольно таки калорийными. Наш сегодняшний с вами вариант — английского, холодного, не печеного десерта. Несомненным плюсом этого блюда является то, что не нужно долго находиться у плиты и тратить время на выпекание, а самое приятное, что можно наслаждаться этим вкусным, полезным десертом и не укорять себя за отправленный в рот лишний кусочек сладкого.
Поэтому можете смело добавить данные десерт в рецепты быстрого похудения. Ведь калорийность творожно-фруктового чизкейка, для тех, кто любит подсчитывать калории, не превышает 160 ккал, потому что готовить его мы будем из нежирного творога и йогурта. А в качестве начинки возьмем только фрукты или ягоды. Вот мы и подобрались к ингредиентам творожно-фруктового десерта.
Понадобится:
- 200 г свежего, нежирного творога
- 130 г натурального йогурта
- 2 лимона
- 75 мл воды
- 10 г желатина
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки меда
- фрукты или ягоды по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В миску с водой добавьте свежевыжатый сок двух лимонов (75 мл) и разведите в полученном растворе желатин, пусть желатин минут 5 пока там расходится.
- Затем поставьте миску нагреваться на небольшой огонь, помешивая раствор, пока желатин в нем полностью не растворится. Сразу же выключаем плиту и оставляем желатин с лимоном охлаждаться.
- Пока займемся творогом, его нужно смешать с йогуртом и медом и затем взбить в миксере или блендере.
- Влейте туда смесь желатина с лимоном.
- Яичные белки также нужно взбить в пену миксером (до этого их нужно подержать в холодильнике, поскольку именно охлажденные белки лучше всего взбиваются) и аккуратно ввести в творожную смесь.
- На дно формы выложите фрукты (персики, киви, можно добавить сухофрукты, консервированные из компота) или ягоды – любые, какие вы больше любите (клубника, черная смородина, малина, можете взять заморозку). Сверху вылейте творожную смесь и уберите в холодильник часа на 4 — не меньше, либо на ночь.
Тогда когда вы проснетесь, вас будет ждать вкусный и полезный завтрак, который с самого утра зарядит энергией и хорошим настроением. Вы можете также просто поместить в форму творожную массу без фруктов и ягод, а утром готовый десерт украсить ими сверху.
Приятного аппетита!
Видео: творожно-банановый чизкейк без выпечки
Предлагаю посмотреть видео-рецепт простого в приготовлении творожного чизкейка без выпечки с бананами. Приятного вам просмотра.
Пока читала рецепт,сразу же представила какой он нежный,тающий во рту.Обязательно попробую приготовить.
Действительно, получается вкусное и низкокалорийное блюдо)))
Милая Изюминка вновь поделилась своим вкусным рецептом.
До сих пор чизкейки пробовали лишь в кафе. С Вами начнем полноценную вкусную жизнь.
Давно хотела приготовить чизкейк сама.
Отличный чи3кейк! Вкусно, поле3но! Настоящая 3доровая еда! Спасибо 3а рецепт! Как ра3 все есть дя его приготовления!
Очень классный десерт, люблю, такой очень, спасибо!
Да, замечательный завтрак, я такие завтраки очень люблю… Спасибо!
Я читала рецепт, в котором предлагалось масло сливочное горстями закладывать. Ваш вариант мне нравиться больше
Творог нужен деревенский, тогда чизкейк будет очень нежный.
Согласна с вами, Вера, от качества творога очень зависит вкус получаемого блюда.
Доброго времени суток Любовь. Заглянул в очередной раз на Ваш замечательный десерт. Прочел статью о Вас и Вашем сайте у Владимира. Меня это сильно впечатлило. Замечательная статья. Дальнейшей удачи, Здорового и Красивого Стиля жизни.
Доброго, Николай. Спасибо, да интервью, которое взял у меня Владимир Марник на своем блоге Хостиндо, получилось душевным. Володя вообще обладает талантом располагать к себе людей и настраивать на душевную беседу, как и подобает хорошему, настоящему другу. Вам тоже, Николай, желаю успехов в развитии вашего блога. Заходите еще в гости, у нас на кухне всегда приготовлено для гостей новое, вкусное блюдо).
Никогда еще не ел чизкейк. Надо учиться.
Когда я вчера увидела этот десерт на вашем сайте, то решила его приготовить сегодня! я в восторге! спасибо за чудеснейший рецепт!
Я тоже уже мысленно съела эту красоту. Скопировала рецепт, завтра своих побалую и себя любимую.
Обязательно приготовлю ваш рецепт,так и хочется попробовать уже фруктовый чизкейк из творога.
Очень хорошее блюдо, а главное — не калорийное. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить творожный чизкейк.
Согласна. И вкусно и полезно!
Какая красота, надо сделать. обожаю желатиновые пудинги, чизкейк, творог полезен к тому же.
какой йогурт лучше брать для такого рецепта?
а в селеконовую фотму можно поместить? и как лучше потом его потом от туда достать( переложить на блюдце)?
Лучше конечно, Анастасия брать натуральный йогурт, приготовленный самими. Но если вы хотите использовать покупной, то лучше брать «живой» йогурт, со сроком действия не более 3-5 суток. В этом случае сгодится простая (без фруктов) «Активия» или «Бомакс».
Можно и в силиконовую форму поместить, из нее достать достаточно легко — перевернуть, края формы гнутся, поэтому все содержимое останется на тарелочке.
Классный рецепт. Сочетание творога, йогурта и ягод очень полезно для организма и вкусно конечно
Вкусный чизкейк, я всегда в кафе себе с творогом такой заказываю.
Давно хотел научиться готовить чизкейк самостоятельно, спасибо за рецепт
Люблю чизкейки, спасибо, приготовлю по вашему рецепту
Творожно-фруктовый чизкейк — десерт вкусный, нежный и малокалорийный. и готовить его не сложно.
Спасибо, Любовь. Отличное лакомство — фруктовый чизкейк- и малокалорийный, и вкусный, и готовить просто.