Итальянское мороженого семифредо в домашних условиях

Рецепт итальянского мороженого семифреддо.

Добрый день, друзья, всем известно, что самое вкусное мороженое делают в Италии. Но для того, чтобы попробовать знаменитый замороженный десерт семифредо, совсем не обязательно ехать в эту солнечную страну, славящуюся на весь мир своей прекрасной кухней. Необычайно вкусное, тающее во рту лакомство очень просто приготовить самим дома. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию простой рецепт очень вкусного десерта — итальянского мороженого семифреддо.

Мороженое любят все: и взрослые и дети. Замороженный десерт так приятно охлаждает в жаркий солнечный день, а кушать его одно сплошное удовольствие.

Оно к тому же содержит Л-триптофан — натуральный транквилизатор, который приводит нервную систему в порядок и даже борется с бессонницей.

Как приготовить семифредо в домашних условиях

Это простой вариант итальнского мороженого, не сомневаюсь, что оно вам и вашим близким очень понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана — жареного фундука
  • 150 г — сахарного песка
  • 360 мл — сливок
  • 3 столовые ложки — воды
  • 3 шт. — яйца

Пошаговое приготовление:

1. Фундук слегка обжарьте на меленьком огне в чугунной сковородке все время помешивая, чтобы он не подгорел.

Влейте чистую воду в сотейник, добавьте туда же 100 г сахарного песка и поставьте варить на небольшой огонь до тех пор, пока у вас не получится густая карамель коричневого цвета.

Карамелью сразу же залейте обжаренный фундук.

После застывания 1 стакан карамелизованного фундука измельчите в блендере или разбейте скалкой.Рецепт итальянского мороженого семифреддо. Обжаренный фундук и карамель.

2. Аккуратно отделите яичные желтки от белков, белки пока уберите в холодильник.

3 желтка взбейте с 50 г сахарного песка и 360 мл сливок. В полученную смесь добавьте измельченный фундук.

Рецепт итальянского мороженого семифреддо. Взбитые желтки и сливки.

4. Теперь настала очередь охлажденных белков, их мы тоже взобьем с маленькой щепоткой соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу, помешивая при этом ее веселкой.Рецепт итальянского мороженого семифреддо. Введение взбитых белков.

5. Почти готовое домашнее мороженное поместите в морозилку для полного замораживания не менее, чем на 40 минут.

Подавайте готовое вкусное домашнее мороженное по-итальнски с карамелизированным фундуком.

Рецепт итальянского мороженого семифреддо. Готовим своими руками.

Чтобы всегда иметь под рукой вкусный десерт, сделайте побольше лакомства и положите его в морозилку.

Тогда вы в любой момент сможете насладиться итальянским десертом, только не забудьте перед подачей приготовить ореховую карамель.

Если у вас мало времени, любые толченые орешки, сладкий ароматный сироп, кокосовая стружка, либо тертый шоколад, будут прекрасным дополнением к домашнему мороженому, приготовленному по этому простому рецепту!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт классического семифредо от Юлии Высоцкой

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Это действительно очень вкусно, надо попробовать приготовить. Простое мороженное я делала — теперь надо удивить домашних и вот таким итальянским десертом семифреддо. Отличный рецепт.

  2. Natabul,

    Очень оригинально и наверняка должно быть вкусно. Даже захотелось попробовать такую красоту приготовить — порадовать семейство.

  3. Ирина,

    И описано вкусно, и фотографии вкусные. Рецепт семифреддо очень интересный. Мы готовили с внуками домашнее мороженое, но без орешков с карамелью.

  4. Юлия,

    Ммм… должно быть очень вкусно. В моей семье все обожают мороженое,обязательно попробую приготовить)

  5. Елена,

    Да уж семифреддо вкуснятина , только никогда не думала, что оно так просто готовится. Спасибо за рецепт приготовления, обязательно испробуем !

  6. Любовь,

    У нас опять жара началась и нужно снова делать свое мороженое. Рецепт взяла на заметку, сегодня же приготовлю.

  7. Ольга Кутуева,

    Приготовить мороженое очень просто! Готовила примерно по такому же рецепту — ска3ка. А карамели3ированный фундук — прекрасное дополнение, его не пробовала. Должно быть необыкновенно вкусно! Спасибо 3а рецептик!

  8. Vadar,

    Вау! Великолепно! Этж надо же, теперь я знаю рецепт одного из самого вкусного мороженого! Спасибо большое!

  9. Алена Яснева,

    Какая вкуснятина!Пока лето,надо успеть приготовить)

  10. Ксения,

    Ни разу не пробовала сама делать мороженое. А если начинать, то уж сразу с итальянского рецепта!

  11. Тамара,

    Такое вкусное мороженое. Необычный рецепт. Обязательно приготовлю. А фотографии просто невозможно смотреть- такие вкусные!

  12. Любовь,

    Приготовила в тот же день. Внучка со своими подружками помогала, еле дождались когда замерзнет. Съели все в один присест. Очень вкусно.

  13. Любовь Федорова,

    Рада, Любовь, что домашнее итальнское мороженое понравилось вам, вашей внучке и ее подружками. Здорово, когда готовить помогают такие помошники — сразу можно и продегустировать)

  14. Лидия,

    …вот уже и спец. формочки для мороженого купила, а сделать все не удается, спасибо за рецепт…

  15. Елизавета,

    Какое простое и должно быть очень вкусное итальянское мороженное,а главное,что домашнее ….переписала рецептик в тетрадку…прямо на днях и сделаю.

  16. Анна,

    Очень люблю мороженое! Спасибо за рецептик!

  17. Та самая,

    Только что смотрела передачу по кабельному.Там итальянка готовила мороженое.Так вот она сказала, что в Италии в мороженное не добавляют яйца!

  18. Любовь Федорова,

    Спасибо вам, Та самая, за внимание к моему сайту. Посмотрела сейчас Викпедию, там буквально написано про семифредо: «Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности.» Так что, не верьте, Та самая, всему тому, что говорят по телевизору. Много там дезинформации. С уважением, Любовь.

  19. Анна,

    Если сказать итальянцам, что семифреддо — это мороженое, то они будут убеждать, что это не так. У них четкое разделение между мороженым, семифреддо и гранитой.

  20. Лариса,

    Очень интересный рецепт.. попробую приготовить непременно.

  21. Екатерина,

    Делала мороженое по разным рецептам, итальянского не пробовала. Кажется, что не сложно. Следующее будет мороженое по вашему рецепту.

  22. Мария,

    Никогда еще не готовила домашнее мороженое. Но вот пришло лето, думаю, что час пробил! Да еще и такой рецепт аппетитный!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector