Шашлык из куриных сердечек + рецепт самого вкусного маринада

Всем привет, сегодня отправляемся на пик-ник, чтобы приготовить шашлык на природе.

Предлагаю сделать не совсем обычную закуску — запечь шашлык из куриных сердечек. Мясо этого субпродукта полезное и считается диетическим. Не зря хозяйки готовят с ними сытные салаты, варят вкусный плов и делают другие интересные блюда. Стоят сердца дешево, а шашлычок из них получается очень вкусный и, в силу маленьких кусочков мяса, зажаривается быстро. Замечательным дополнением к блюду будут малосольные огурчики, свежие овощи и зелень.

Если же погода оказалась нелетной, ничего страшного, я вам расскажу, как приготовить шашлык в духовке, на деревянных шпажках. Не сомневаюсь, что закуска вам очень понравится и станет одной из любимых. Вам не составит большого труда приготовить куриные сердца на дружеских встречах с друзьями или на даче с ближайшими родственниками.

Самое главное в шашлыке — это правильно приготовить маринад. Именно от этого соуса зависит успех готовой закуски. Кроме куриных сердечек нам понадобятся специи для куриного мяса и хорошее настроение. Остальные тонкости и секреты я вам постараюсь раскрыть далее.

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных сердечек

Маринуются куриные сердечки довольно быстро, ждать долго не придется. Благодаря удачному составу маринада мясо станет мягким и сочным. Сердечки на шампурах выглядят аппетитно и получаются очень вкусными.

Их можно обжарить как на мангале, так и на решетке барбекю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриных сердечек
  • 3-4 — зубчика чеснока
  • 150 г — соевого соуса
  • 1 ст. л. — паприки
  • 0,5 ч. л. — приправы для курицы

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале подготовим сердечки. С них нужно удалить лишний жир, сгустки крови и сосуды.
  1. Острым ножом измельчаем очищенные зубчики чеснока. Отправляем к куриным сердечкам.
  2. Туда же добавляем парику и пару щепоток приправы для курицы. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
    Соевый соус оказался довольно соленым, поэтому солить мясо не пришлось. Проверяйте на вкус какой у вас соус, прежде чем добавлять в маринад соль.Тем временем разожгите мангал, подготовьте угли, чтобы она полностью прогорели.
  3. Затем нанизывайте замариновавшиеся сердечки на шампура. Лучше насаживать поперек, а не вдоль, чтобы терялось меньше сока, да и поместится их большее количество.
    Лайфхак: для большего удобства можно использовать бамбуковые палочки. Чтобы они не загорелись, предварительно вымочите их 2 часа в пластиковой бутылке с водой.
  4. Обжарьте мясо равномерно со всех сторон, все время, переворачивая шампура. Проверить готовность можно так — снять одно сердечко и посмотреть внутри. Мясо должно быть светлое, без сырых мест.

Закуска разлетается вмиг особенно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как сделать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках

В духовке блюдо приготовить проще простого, сердечки быстро маринуются, а мясо не требует нарезки. Отличный вариант для тех, у кого сорвалась поездка на природу.

Понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки, которые легко заменят шампуры.

Ингредиенты:

  • 800 г — курных сердечек
  • 70 мл — соевого соуса
  • 15 г — свежего корня имбиря
  • 4-5 — зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. — меда
  • 40 мл — растительного масла

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые и обсушенные на бумажных салфетках сердечки перекладываем в миску для маринования.

    Если у вас замороженный продукт, куриные сердца необходимо полностью разморозить.

  2. Добавляем в подготовленный субпродукт выдавленный через пресс чеснок, натертый на терке имбирь, мед, соевый соус и растительное масло. Если соевый соус не сильно соленый, тогда слегка присолите закуску. Перемешайте сердечки со всеми ингредиентами и, упаковав в пищевую пленку, отправьте мариноваться на пару часов в холодильник.
  3. Мясо хорошо промариновалось. Подготовьте противень с бортами — застелите его фольгой. Включите нагревать духовку до 180 градусов. Нанизываем сердечки поперек на деревянные шпажки и кладем рядками на противень.
  4. Закрываем его вторым листом фольги и ставим блюдо на 15 минут запекаться.
  5. Затем вынимаем противень и снимаем фольгу. Отправляем еще минут на 5, чтобы сердечки подрумянились.

Подавайте закуску с нарезкой свежих овощей, большим количеством зелени и любыми мясными соусами.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковороде

Этот простой способ, позволит вам полакомиться ароматным шашлычком, не выходя из дома. Нам даже не понадобится разогревать духовку. Все гораздо проще — закуска готовится на скорую руку, прямо на сковороде. А для того, чтобы сотворить вот такую красоту, понадобится кунжутное семя и маленькие шпажки.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриных сердечек
  • 50-60 мл — соевого соуса
  • 1,5 ч. л. — мёда
  • 3-4 зубчика — чеснока
  • черный и красный острый молотые перцы — по вкусу
  • 1 ч. л. — растительного масла
  • 30 мл — воды
  • кунжут белый и зеленый лук — для украшения
  1. Сердечки необходимо полностью разморозить, если они у вас не свежие. Удалить жир, сосуды и слегка надрезать, чтобы они быстрее замариновались.
  2. Подготовим медово-соевый маринад. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный и красный молотые перцы. Все перемешаем.
  3. Заливаем сердечки маринадом, перемешиваем. Но вливаем не весь соус, а одну столовую ложку оставим — нам он еще пригодится. Оставим на 40 минут при комнатной температуре. Если располагаете большим временем, тогда можно поставить в холодильник — на 2 часа.
  4. Нанизываем сердечки, как показано на фото.
  5. На маленьких шпажках помещается по 3 штучки. Так проделаем, пока все сердечки не закончатся.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Как только она хорошо нагреется, выложим мини-шашлычки.
  7. Жарим на одной стороне 3 минуты, затем переворачиваем. Поливаем оставшимся соусом, доливаем немного воды и тушим еще минут 10 до испарения жидкости.
  8. Жидкость почти вся выкипела, остался коричневый соус, обжариваем в нем шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, до красивого коричневого цвета.

Шашлычок из сердечек получается необыкновенно вкусный, сочный и мягкий. Угощайтесь!

Видео-рецепт вкусного шашлыка из куриных сердец в электорошашлычнице

Если у вас есть такой прибор, вы вообще можете баловать себя вкусным шашлыком в любое время года, несмотря ни на какую погоду. Смотрите видео, где автор рассказывает, как можно вкусно приготовить куриные сердечки вместе с шампиньонами. Правда за кадром остался рецепт маринада, но вы можете выбрать любой из предложенных в статье. Либо еще один, который я для вас сейчас напишу. Готовится он просто, все специи смешиваются, плюс добавляется сок от свежевыжатого лимона, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Сердечки маринуются, как обычно — пару часов в холодильнике.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 шт. — лимон
  • 2 ч. л. — меда
  • 0,5 ч. л. — приправы карри
  • 80 мл — соевого соуса
  • 2 ст. л. — свежего корня имбиря
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. — красного острого перца

Вот так почти за копейки можно приготовить вкусное и сытное, можно сказать, деликатесное блюдо. Если вы ни разу не использовали куриные сердца для шашлыка, обязательно попробуйте приготовить. Уверяю, что это очень вкусно!

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    В умелых руках вкуснючий шашлык получается из любого мяса и даже в духовке.
    Но, честно говоря, впервые слышу о возможности готовить мясное угощение из субпродуктов.
    Забрала ваш рецепт маринада в свою подборку рецептов. Очень понравился.

  2. Ирина,

    Мы куриные сердечки очень любим готовить. Вот правда шашлык из них еще ни разу не пробовали. Очень оригинальная идея, спасибо)

  3. Елена,

    Какой демократичный по стоимости шашлык из куриных сердечек. Остается только проверить на вкус. Спасибо за рецепт и способы приготовления.

  4. Яна,

    Спасибо за необычный рецепт маринада, Любовь! Дома как раз скопилось неприличное количество соевого соуса. Шашлыки мы делать, конечно, любим, но я сейчас даже мясо, которое отправится просто в духовку, накануне мариную — получается гораздо мягче и сочнее, даже на шашлык похоже!

  5. Ольга,

    Я предпочитая для шашлыка крылышки или грудки, но сердечки тоже определенно стоит попробовать.

  6. Анна,

    Ни разу не готовила шашлык из куриных сердец, хотя очень их люблю. Надо исправлять это упущение. Спасибо за рецепт

  7. Ирина,

    Спасибо за интересные рецепты шашлыка из куриных сердечек и советы по его приготовлению. Обязательно найду время приготовить такие вкусняшки. Думаю близким понравится…

  8. Наталья,

    А мы когда-то давно, несколько лет назад, на природе готовили шашлык из куриных сердечек. Получилось сочно и вкусно, нам понравилось. Думаю, если поэкспериментировать с маринадами, можно вообще довести готовку такого блюда до совершенства).

  9. Наталья,

    Про шашлычки из сердечек слышали и даже когда-то готовили (на костре). Но вот шашлычки из сердечек на сковороде — это для нас новинка). Обязательно попробуем. Спасибо за интересные идеи.

  10. Елена,

    Я не очень люблю разные сердечки, а вот моим мужичкам такое блюдо будет по вкусу!

  11. Екатерина,

    Я почему-то ни разу не ела такой шашлык из куриных сердец, вот упущение какое. Надо срочно исправляться, ваши аппетитные фото меня на кулинарные подвиги зовут).

  12. Людмила,

    Маринад для шашлыка — это самая важная вещь. Как маринад приготовишь, таким шашлык и будет

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock detector