«Мимоза» в лаваше — классический рецепт

Мимоза в лаваше - новая подача любимого салата

Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет из лаваша «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.

Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике. В кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком. Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.

Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.

Рулет из лаваша «Мимоза» с консервированной рыбой — пошаговый рецепт

Как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени.

Ингредиенты:

Мимоза в лаваше - ингредиенты

  • Лаваш – 3 штуки
  • Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)
  • Морковь – 5 штук среднего размера
  • Яйцо – 4 штуки
  • Твердый сыр – 250 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Майонез – 200 грамм
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать.

Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.

2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.Маринование лука3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.Натертые яйца4. Морковь, также очистим и натрем.Натертая морковь5. Следом натрем сыр.Натертый сыр6. Зеленый лук помоем и измельчим.Порезанный зеленый лук7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.Рыбная консерва8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.Ингредиенты для салата "Мимоза"9. Перемешаем салат.Салат "Мимоза"10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.Салат "Мимоза" на лаваше11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.Салат "Мимоза" в лаваше12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!Салат "Мимоза" на тарелке

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алла,

    Такие рулеты из лаваша я еще не делала. Спасибо за рецепт

  2. Ольга,

    Я рулетики из лаваша разные делаю, мне нравится такая оригинальная и простая закуска, можно с разными начинками готовить. Вариант с мимозой тоже очень понравился.

  3. Анна,

    Да, подать салат в лаваше — это хорошая идея. Рулетики получаются красивыми и вкусными

  4. Алёна Кравченко,

    У нас рулетики любит кум но он чаще творогом начиняет. А вот такая подача в лаваше мимозы немного удивила.

  5. Надежда,

    Оригинальная подача известного салата мимоза меня очень порадовала, я очень люблю этот салат. Классика есть классика, но оригинальная упаковка никогда не повредит. Твит

  6. Лидия,

    Спасибо, Любовь, интересная начинка для рулетов из лаваша, попробую!

  7. Галина,

    На пикники часто делаю рулетики из лаваша, но с «мимозой» еще не пробовала, надо сделать.

  8. Александр,

    Ну, ничего себе! Мимоза! Не видел я ещё подобного курьёза! Чтобы в лаваш Мимозу закатали! За обе щёки, видимо, рулеты уплетали.

  9. Елена,

    Салат мимоза очень вкусный, только в лаваше не пробовала. Спасибо за идею и рецепт. Обязательно приготовлю, уже слюнки потекли.

  10. Татьяна Минза,

    Очень хорошая идея приготовить салат и оформить его в виде рулетов.

  11. Вера,

    Очень аппетитно! Идея понравилась. При случае обязательно ею воспользуюсь. Благодарю. Шаги приготовления у Вас стали красивые!)

  12. Олег,

    Да, в этом блюде есть своя изюминка. Спасибо за необычный рецепт мимозы в лаваше!

  13. Елена Картавцева,

    Что и говорить, довольно необычная подача салата Мимоза, но, должна заметить, весьма оригинальная.

  14. Виктория,

    Спасибо за идею! К этому случаю вспомнилось высказывание, что все новое, это хорошо забытое старое. Мимозу уже давно не видела на праздничных столах, но в таком оформлении, думаю она быстро приживется среди хозяек

  15. Оксана,

    Мимоза в лаваше — оригинальная идея подачи вкусного и любимого многими салатика. Готовится легко, выглядит аппетитно.

  16. Елена,

    Салатик такой очень любим, а вот не догадалась, что можно сделать вкусный лаваш с ним. Спасибо за подсказку, беру на заметку!

  17. Ирина,

    Салатик такой часто готовлю. Домашние любят) Но вот в лаваше еще не делала.

  18. Оксана,

    Какой интересные рецепт! Мимозу люблю и готовлю ее с удовольствием. Обязательно приготовлю ее по вашему рецепту.

  19. Алла,

    Очень оригинальная подача салата. Как-нибудь попробую так сделать

  20. ИНГРИТ КЛИМ,

    Спасибо за интересный вариант и вкусный. Такие аппетитные фото,что уже хочется приготовить.

  21. Александр,

    Интересная идея. Два уже поднадоевших рецепта объединили и получили новое оригинальное блюдо. Берем на вооружение!

  22. Елена Прекрасная,

    Интересно, мимозу и лаваш люблю по отдельности, а про совместное их сочетание даже не слышала спасибо за рецепт, попробую и я такое сотворить.

  23. Николай,

    Любовь, говорю с осторожность, а не походит этот рулет мимоза на банальную шаурму? Ведь при малейшем несоответствии рецепта, может именно так и произойти. Или есть коренные отличия?

  24. Любовь Федорова,

    Нет, Николай, это не шаурма. Идея заворачивать начинку в лаваш та же, но но вот начинка в корне другая 🙂

  25. Ирина Широкова,

    Я тоже делала нечто подобное. В принципе можно почти любой салат завернуть в лаваш. Даже когда делается шаурма, то начинка это по сути как самостоятельный салат. Мимоза мне нравится. Только сейчас в моем варианте это салат без рыбы и морковку я не добавляю. Но это уже нюансы. Каждый делает со своими вариациями).

  26. Хуторная Елена,

    Все-таки лаваш чудесная находка для нас — все можно с ним готовить, даже салаты в него заворачивать, как оказалось ))) Классная идея лаваша с салатом Мимоза, надо попробовать, да и не только с Мимозой — думаю, многие салаты можно использовать так )))

  27. Арина,

    Спасибо за отличную идею. Мимозу в шалаше я еще не делала. Обязательно удивлю своих близких необычной подачей салатика!

  28. Алексей,

    Ни одного дня без салатов. А вот Салат мимоза в лаваше включаю в своё меню. Спасибо за отличный рецепт.

  29. Елена,

    Какая оригинальная подача столь популярного салата в лаваше. Идея очень понравилась , думаю и для других салатов использовать эту идею . Спасибо.

  30. Наталья,

    Хорошая закуска этот салат «Мимоза»! Да и лаваш придаст ей не только новый образ, но и вкус.

  31. Александр,

    Я люблю подавать соответствующие салатики в лаваше. Он очень хорошо с ними сочетается.

  32. Татьяна,

    Лаваш — это для всех палочка-выручалочка! Делаю с очень многими начинками, а с зеленью и творогом запекаю на сковородке. Теперь сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!!

  33. Татьяна,

    Любовь, салат мимоза помню был популярен у меня еще со студенческой скамьи наравне с шубой, но сегодня в новом исполнении с лавашем будет козырем в любом перекусоне.
    С вполне давнего времени мы перестали употреблять обыкновенный хлеб и перешли на лаваш. Под него можно сделать бесчисленное множество наполнителей и мимоза займет достойное место.
    Спасибо за идею!

  34. Елена,

    Очень вкусно получается мимоза в лаваше. Я еще сверху обвязывала нитями сырными.

  35. Анютка,

    Необыкновенно модная подача известного салата-красиво и оригинально. Я лаваш в любом виде люблю, вот еще салат в него попробую завернуть.

  36. Trounin,

    мне нравится этот рецепт

  37. Anna,

    Спасибо за оригинальное решение подачи салата! Лаваш использую очень часто и с самыми разнообразными начинками, но так ещё не пробовала. Думаю, что пригодится…С уважением, Анна.

  38. Юлия Богобоящая,

    Очень люблю такой знакомый с детства салатик! А о такой подаче не слышала, теперь буду преподносить по-новому классику салатного жанра:) Спасибо!

  39. Алла,

    Только недавно нашла лаваш, который не рвется … называется тандырный. Вот именно с ним и готовлю такие рулеты.

  40. Ольга,

    Обожаю Мимозу. Только я ее готовлю из плавленного сыра, сардины, яблока, яиц и майонеза. Идея упаковать салатик в лаваш мне очень понравилась. Спасибо. Думаю, этот рецепт Мимозы тоже очень хорош.

  41. Алёна Яснева,

    В самом деле классная подача, вроде салат тот-же, ан нет что то новенькое! Спасибо за рецепт.

  42. natabul,

    Оригинальная подача салата в лаваше. При случае воспользуюсь, спасибо.

  43. Татьяна,

    Такой салатик делаем, когда выезжаем на природу. Пока шашлычок жарится, можно и «мимозу » уговорить.

  44. Татьяна,

    Лаваш — это палочка-выручалочка для хозяйки. Всегда можно быстро приготовить оригинальную закуску. А с «Мимозой» получается очень вкусно. Спасибо за вкусную подсказку.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector