«Мимоза» в лаваше — классический рецепт
Сегодня приготовим классическое всем знакомое блюдо в интересном новом виде – салат «Мимоза» в лаваше. Мои домашние еще его называют рулет из лаваша «Мимоза». Это вкусная и сытная закуска легкого и быстрого приготовления, которую можно считать настоящим полноценным обедом или ужином.
Понадобится минимальный набор продуктов, многие из которых практически всегда имеются у каждой хозяйки в холодильнике. В кулинарии существует ни одна рецептура салата «Мимоза». Продукты для него можно использовать самые разнообразные. Например, если вы не любите рыбные консервы, используйте куриное филе. Боитесь резкого и неприятного из уст запаха, который придает репчатый лук, замените его зеленым яблоком. Увеличить сытность закуски, добавьте отварной картофель. А чтобы немного сэкономить семейный бюджет, вместо сыра твердых сортов используйте плавленый. В любом случае закуска будет вкусная, и она непременно понравится всем, кто любит добрую старую классику.
Салат «Мимоза» был популярен в давние советские времена и сегодня он утратил свои лидирующие позиции. Но, оформив его в новом своеобразном варианте, рулетом в лаваше, он вновь обретет популярность и станет незаменимым блюдом на торжественном застолье.
Рулет из лаваша «Мимоза» с консервированной рыбой — пошаговый рецепт
Как готовить рулеты из лаваша, знает каждая хозяйка. Это предельно простая задача, которая не требует ни кулинарного опыта, ни особого мастерства, ни много времени.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 штуки
- Рыбная консерва – 3 штуки (рыба может быть любая: скумбрия, горбуша, сайра, салака)
- Морковь – 5 штук среднего размера
- Яйцо – 4 штуки
- Твердый сыр – 250 грамм
- Репчатый лук – 2 штуки
- Зеленый лук – 2 пучка
- Майонез – 200 грамм
- Уксус – 2 столовые ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом отварим морковь и яйца, после оставим их остужать.
Так как этот процесс долговременный, рекомендую сделать его с вечера, а утром уже приступать к приготовлению закуски.
2. Когда продукты будут подготовлены, начинайте готовить закуску с репчатого лука, а именно: очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в теплой воде с добавление уксуса и сахара. Оставьте лук мариноваться и приступайте за следующие продукты.3. Яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.4. Морковь, также очистим и натрем.5. Следом натрем сыр.6. Зеленый лук помоем и измельчим.7. Рыбную консерву откроем, достанем рыбу и нарежем ее крупными кусочками.8. Все продукты (морковь, яйца, рыбную консерву, сыр, зеленый и репчатый маринованный лук) сложим в салатницу и добавим майонез.9. Перемешаем салат.10. Лаваш расстелим на столе и тонким слоем нанесем салат.11. Завернем лаваш рулетом, который обернем сверху пищевой пленкой, чтобы он лучше и быстрее пропитался.12. Оставим лаваш на 2-3 часа. После удалите пищевую пленку, нарежьте рулет порционными кусочками, которыми сервируйте стол. Вкусная и оригинальная закуска рулет «Мимоза» в лаваше готова!
Приятного аппетита!
Такие рулеты из лаваша я еще не делала. Спасибо за рецепт
Я рулетики из лаваша разные делаю, мне нравится такая оригинальная и простая закуска, можно с разными начинками готовить. Вариант с мимозой тоже очень понравился.
Да, подать салат в лаваше — это хорошая идея. Рулетики получаются красивыми и вкусными
У нас рулетики любит кум но он чаще творогом начиняет. А вот такая подача в лаваше мимозы немного удивила.
Оригинальная подача известного салата мимоза меня очень порадовала, я очень люблю этот салат. Классика есть классика, но оригинальная упаковка никогда не повредит. Твит
Спасибо, Любовь, интересная начинка для рулетов из лаваша, попробую!
На пикники часто делаю рулетики из лаваша, но с «мимозой» еще не пробовала, надо сделать.
Ну, ничего себе! Мимоза! Не видел я ещё подобного курьёза! Чтобы в лаваш Мимозу закатали! За обе щёки, видимо, рулеты уплетали.
Салат мимоза очень вкусный, только в лаваше не пробовала. Спасибо за идею и рецепт. Обязательно приготовлю, уже слюнки потекли.
Очень хорошая идея приготовить салат и оформить его в виде рулетов.
Очень аппетитно! Идея понравилась. При случае обязательно ею воспользуюсь. Благодарю. Шаги приготовления у Вас стали красивые!)
Да, в этом блюде есть своя изюминка. Спасибо за необычный рецепт мимозы в лаваше!
Что и говорить, довольно необычная подача салата Мимоза, но, должна заметить, весьма оригинальная.
Спасибо за идею! К этому случаю вспомнилось высказывание, что все новое, это хорошо забытое старое. Мимозу уже давно не видела на праздничных столах, но в таком оформлении, думаю она быстро приживется среди хозяек
Мимоза в лаваше — оригинальная идея подачи вкусного и любимого многими салатика. Готовится легко, выглядит аппетитно.
Салатик такой очень любим, а вот не догадалась, что можно сделать вкусный лаваш с ним. Спасибо за подсказку, беру на заметку!
Салатик такой часто готовлю. Домашние любят) Но вот в лаваше еще не делала.
Какой интересные рецепт! Мимозу люблю и готовлю ее с удовольствием. Обязательно приготовлю ее по вашему рецепту.
Очень оригинальная подача салата. Как-нибудь попробую так сделать
Спасибо за интересный вариант и вкусный. Такие аппетитные фото,что уже хочется приготовить.
Интересная идея. Два уже поднадоевших рецепта объединили и получили новое оригинальное блюдо. Берем на вооружение!
Интересно, мимозу и лаваш люблю по отдельности, а про совместное их сочетание даже не слышала спасибо за рецепт, попробую и я такое сотворить.
Любовь, говорю с осторожность, а не походит этот рулет мимоза на банальную шаурму? Ведь при малейшем несоответствии рецепта, может именно так и произойти. Или есть коренные отличия?
Нет, Николай, это не шаурма. Идея заворачивать начинку в лаваш та же, но но вот начинка в корне другая 🙂
Я тоже делала нечто подобное. В принципе можно почти любой салат завернуть в лаваш. Даже когда делается шаурма, то начинка это по сути как самостоятельный салат. Мимоза мне нравится. Только сейчас в моем варианте это салат без рыбы и морковку я не добавляю. Но это уже нюансы. Каждый делает со своими вариациями).
Все-таки лаваш чудесная находка для нас — все можно с ним готовить, даже салаты в него заворачивать, как оказалось ))) Классная идея лаваша с салатом Мимоза, надо попробовать, да и не только с Мимозой — думаю, многие салаты можно использовать так )))
Спасибо за отличную идею. Мимозу в шалаше я еще не делала. Обязательно удивлю своих близких необычной подачей салатика!
Ни одного дня без салатов. А вот Салат мимоза в лаваше включаю в своё меню. Спасибо за отличный рецепт.
Какая оригинальная подача столь популярного салата в лаваше. Идея очень понравилась , думаю и для других салатов использовать эту идею . Спасибо.
Хорошая закуска этот салат «Мимоза»! Да и лаваш придаст ей не только новый образ, но и вкус.
Я люблю подавать соответствующие салатики в лаваше. Он очень хорошо с ними сочетается.
Лаваш — это для всех палочка-выручалочка! Делаю с очень многими начинками, а с зеленью и творогом запекаю на сковородке. Теперь сделаю по Вашему рецепту. Спасибо!!
Любовь, салат мимоза помню был популярен у меня еще со студенческой скамьи наравне с шубой, но сегодня в новом исполнении с лавашем будет козырем в любом перекусоне.
С вполне давнего времени мы перестали употреблять обыкновенный хлеб и перешли на лаваш. Под него можно сделать бесчисленное множество наполнителей и мимоза займет достойное место.
Спасибо за идею!
Очень вкусно получается мимоза в лаваше. Я еще сверху обвязывала нитями сырными.
Необыкновенно модная подача известного салата-красиво и оригинально. Я лаваш в любом виде люблю, вот еще салат в него попробую завернуть.
мне нравится этот рецепт
Спасибо за оригинальное решение подачи салата! Лаваш использую очень часто и с самыми разнообразными начинками, но так ещё не пробовала. Думаю, что пригодится…С уважением, Анна.
Очень люблю такой знакомый с детства салатик! А о такой подаче не слышала, теперь буду преподносить по-новому классику салатного жанра:) Спасибо!
Только недавно нашла лаваш, который не рвется … называется тандырный. Вот именно с ним и готовлю такие рулеты.
Обожаю Мимозу. Только я ее готовлю из плавленного сыра, сардины, яблока, яиц и майонеза. Идея упаковать салатик в лаваш мне очень понравилась. Спасибо. Думаю, этот рецепт Мимозы тоже очень хорош.
В самом деле классная подача, вроде салат тот-же, ан нет что то новенькое! Спасибо за рецепт.
Оригинальная подача салата в лаваше. При случае воспользуюсь, спасибо.
Такой салатик делаем, когда выезжаем на природу. Пока шашлычок жарится, можно и «мимозу » уговорить.
Лаваш — это палочка-выручалочка для хозяйки. Всегда можно быстро приготовить оригинальную закуску. А с «Мимозой» получается очень вкусно. Спасибо за вкусную подсказку.