Пасха из творога: классический рецепт в домашних условиях

Добрый день, друзья, строгий пост подходит к концу, и приближается самый светлый день в году – Пасхальное воскресенье. На столе появятся традиционные крашеные яйца, куличи и конечно же Пасха.
Главный компонент ее протертый творог, который должен быть для праздничного лакомства самого лучшего качества: свежий, сухой, однородный. Сначала его кладут под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу, потом дважды протирают через сито.
Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления пасхи так называемым холодным способом. В этом случае продукты смешивают и под гнетом выдерживают в холодильнике. Это очень удобный вариант приготовления пасхального десерта, когда не нужно ничего выпекать.
Творожная (сырая) пасха без выпечки и яиц
Ингредиенты:
- 500 г — творога
- 50 г — сливочного масла
- 1/4 ст. — сахарного песка
- 1/4 ст. — сметаны
- 1 ст. — цукатов ассорти
- несколько ягод клубники — для украшения
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Творог необходимо дважды протереть через сито.
После этого продукт станет пастообразной консистенции.
Шаг 2.
Сливочное масло соединить с сахаром.
Шаг 3.
Как следует растереть продукты до однородности.
Шаг 4.
Добавить сметану и тщательно перемешать.
Шаг 5.
Продолжить растирать до полного растворения кристалликов сахара.
Шаг 6.
Полученную кремообразную массу соединить с творогом, чуть посолить.
Вкусная пасха из творога без выпечки
Шаг 7.
Положить в массу цукаты.
Можете по желанию положить в массу орешки, изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву и т. д.
Шаг 8.
Все тщательно перемешать, поместить в форму, накрыть блюдцем и поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов.
Шаг 9.
Полученную пасху красиво украсить цветами и клубникой.
Как видите это простой рецепт пасхи, моим домашним очень понравилась, скушали с большим удовольствием.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить пасху по классическому рецепту от Юлии Высоцкой
Предлагаю посмотреть видео приготовления сливочной творожной пасхи с цукатами от Юлии Высоцкой.
Никогда не делала творожную Пасху, так как надо форму специальную. А Вы молодец придумали как это можно сделать. Буду иметь в виду, сделаю. Спасибо за рецепт!
Вкусно и полезно. Я в прошлом году делала, надо в этом повторить
Спасибо за рецепт. Я делаю почти также, только добавляю еще цедру лимона или апельсина.
Спасибо за рецепт не знаю точно сделаю я такую или нет, но сама идея… Еще раз спасибо за рецепт и удачи!
Творожную пасху научила делать бабушка, только я делала без цукатов и клубники, а с изюмом. Теперь попробую и с цукатами.
добрый день ! Почему у меня получился жидкая пасха?
Спасибо большое за рецепт, мы как раз думаем в эту сторону. Так и сделаем! 🙂
Чтобы Пасха не была жидкой, Наталья, надо для нее брать качественный творог: сухой, свежий и однородный. Если творог жидковатый, то надо его подготовить для Пасхи — положить под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость.
Не знал, что Пасху так можно просто приготовить.
Очень вкусная и нежная пасха получается. И очень важно, что бы продукты для нее были свежайшие.