Пасха из творога: классический рецепт в домашних условиях

Pasxa

Добрый день, друзья, строгий пост подходит к концу, и приближается самый светлый день в году – Пасхальное воскресенье. На столе появятся традиционные крашеные яйца, куличи и конечно же Пасха.

Главный компонент ее протертый творог, который должен быть для праздничного лакомства самого лучшего качества: свежий, сухой, однородный. Сначала его кладут под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу, потом дважды протирают через сито.

Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления пасхи так называемым холодным способом. В этом случае продукты смешивают и под гнетом выдерживают в холодильнике. Это очень удобный вариант приготовления пасхального десерта, когда не нужно ничего выпекать.

Творожная (сырая) пасха без выпечки и яиц

Ингредиенты:

Pasxa

  • 500 г — творога
  • 50 г — сливочного масла
  • 1/4 ст. — сахарного песка
  • 1/4 ст. — сметаны
  • 1 ст. — цукатов ассорти
  • несколько ягод клубники — для украшения
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Творог необходимо дважды протереть через сито.

Pasxa После этого продукт станет пастообразной консистенции.

Pasxa

Шаг 2.

Сливочное масло соединить  с сахаром.

Pasxa

Шаг 3.

Как следует растереть продукты до однородности.

Pasxa

Шаг 4.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Pasxa

Шаг 5.

Продолжить растирать до полного растворения кристалликов сахара.

Pasxa

Шаг 6.

Полученную кремообразную массу соединить с творогом, чуть посолить.

Pasxa

Вкусная пасха  из творога без выпечки

Шаг 7.

Положить в массу цукаты.

Можете по желанию положить в массу орешки, изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву и т. д.

Pasxa

Шаг 8.

Все тщательно перемешать, поместить в форму, накрыть блюдцем и поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов.

Pasxa

Шаг 9.

Полученную пасху красиво украсить цветами и клубникой.

Как видите это простой рецепт пасхи, моим домашним очень понравилась, скушали с большим удовольствием.

Pasxa

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пасху по классическому рецепту от Юлии Высоцкой

Предлагаю посмотреть видео приготовления сливочной творожной пасхи с цукатами от Юлии Высоцкой.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Любовь,

    Никогда не делала творожную Пасху, так как надо форму специальную. А Вы молодец придумали как это можно сделать. Буду иметь в виду, сделаю. Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна,

    Вкусно и полезно. Я в прошлом году делала, надо в этом повторить

  3. Ольга,

    Спасибо за рецепт. Я делаю почти также, только добавляю еще цедру лимона или апельсина.

  4. Сергей,

    Спасибо за рецепт не знаю точно сделаю я такую или нет, но сама идея… Еще раз спасибо за рецепт и удачи!

  5. Светлана,

    Творожную пасху научила делать бабушка, только я делала без цукатов и клубники, а с изюмом. Теперь попробую и с цукатами.

  6. наталья,

    добрый день ! Почему у меня получился жидкая пасха?

  7. Марийка,

    Спасибо большое за рецепт, мы как раз думаем в эту сторону. Так и сделаем! 🙂

  8. Любовь,

    Чтобы Пасха не была жидкой, Наталья, надо для нее брать качественный творог: сухой, свежий и однородный. Если творог жидковатый, то надо его подготовить для Пасхи — положить под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость.

  9. Serega,

    Не знал, что Пасху так можно просто приготовить.

  10. Лидия,

    Очень вкусная и нежная пасха получается. И очень важно, что бы продукты для нее были свежайшие.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector