Канапе с сельдью и черным хлебом на шпажках

Канапе!!! К этому заморскому слову, уже все настолько привыкли, что у многих без такой закуски не обходится ни один праздничный стол. Представляют собой канапе – миниатюрные бутерброды, которые предназначены на один-два укуса. Обычно их скрепляются красивой шпажкой или деревянной зубочисткой. Готовятся они очень быстро, просто и легко. Причем настолько, что с большинством справятся даже дети.
Общий принцип приготовления закуски – сборка кусочков продуктов, которые укладываются друг на друга или нанизываются на шпажки. Подают ее на плоском широком блюде или ровных деревянных дощечках. В дополнительном украшении она совершено не нуждается, поскольку сама достаточно привлекательно выглядит.
В преддверии новогодних и рождественских праздников Твоя Iзюминка хочет предложить замечательный рецепт канапе с сельдью и черным хлебом. Ведь без этой океанической рыбки не обходится ни одно застолье. Ее употребляют с крепкими спиртными напитками, либо просто в виде перекуса. Такая пикантная закуска прекрасно подойдет для новогодней вечеринки и станет украшением торжественного стола. Кстати, селедку для этого рецепта вы еще успеете засолить самостоятельного. Рецепт приготовления селедки домашнего посола можно посмотреть здесь.
Канапе с сельдью и черным хлебом — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 штука
- Черный хлеб – четверть
- Яблоко – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Сливочное масло – 50 г
Примечание: сельдь можете купить готовую или засолить самостоятельно.
Пошаговое приготовление:
1. Чтобы приготовить канапе с сельдью первым делом необходимо подготовить саму селедочку. Селедку аккуратно очистим от пленки, чтобы не повредить рыбу. Отрежем голову с хвостом и плавниками. Вспорим брюшко и удалим внутренности. С внутренней стороны снимем черную пленку. Затем рыбу по хребту разделим на два филе. С каждого достанем мелкие косточки. Ополоснем сельдь под проточной водой и насухо протрем бумажной салфеткой.
Если сельдь окажется слишком соленая, то ее предварительно вымочите, тогда закуска с ней получится более нежной на вкус. Для этого используйте кипяченую воду комнатной температуры или молоко.
2. Острым ножом разрежем рыбку порционными кусочками, примерно по 1,5 см, чтобы канапе с сельдью аккуратно смотрелись на сервировочном блюде.
3. Хлеб нарежем дольками, их толщина может быть разная 0,5-1 см. Чем тоньше кусочек, тем красивее закуска. Хлебные ломтики смажем сливочным маслом и нарежем шириной по размеру сельди.
Кстати, хлеб можно обжарить в сковороде на масле или подсушить в духовке до образования румяной корочки, при этом он не должен быть сильно засушен. Также вместо него подойдет отварной картофель, а вместо сливочного масла — мягкий плавленый сыр или пастообразная смесь. Такое канапе тоже будет очень вкусным и привлекательным.
4. Яблоко помоем, специальным ножом удалим сердцевину и нарежем дольками по 3-5 мм (можно сердцевину вырезать и обычным ножом). Уложим их на хлеб с маслом.
5. Яйца отварим вкрутую, 8-10 минут (время отваривания зависит от размера яиц). После опустим в холодную воду, чтобы они охладились. Очистим и нарежем дольками, которые расположим сверху яблок.
6. На каждый хлебный кусочек положим ломтик селедки и скрепим закуску зубочисткой, чтобы она хорошо держалась.
7. Теперь праздничное угощение можно выложить на сервировочное блюдо и подавать к новогоднему столу. Канапе с сельдью — это красочное кушанье, которое точно не оставит гостей равнодушными.
PS: Как вы могли заметить, что сборка канапе – это минутное дело. Но при условии, что все готово. Вы можете ингредиенты нарезать заранее и разложить по чистым отдельным посудочкам, а перед застольем соорудить миниатюрные бутерброды. Однако яблоко советую заблаговременно не нарезать, поскольку оно потемнеет. Либо его сбрызните лимонным соком.
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления от Юлии Высоцкой еще одной закуски с сельдью и яйцом.
Друзья, а вы уже продумали, какие закуски будут у вас стоять на новогоднем столе? Если еще нет, то обратите свое внимание на этот простой и вкусный рецептик праздничной, холодной закуски.
Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Еще вкусные рецепты:
Как засолить селедку целиком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями
Грибная закуска: вкусный, ароматный паштет из шампиньонов
Примерно такие же канапешки я буду готовить на праздничный стол на работе. Каждый выбрал себе вариант блюда под это дело, я вот остановилась на канапе с селедочкой.
Вариант селедки с черным хлебом — идеальный для меня. Яблочки с яйцами только усилят предварительный эффект выделения слюны во рту перед поеданием таких канапе!!!
Спасибо за такие рецепты. Канапе прекрасно всегда на стол подать.
Необычно и непривычно видеть сельдь с яблоками. Но стоит опробовать Ваш рецепт. Я любительница необычных и непривычных блюд.
Такие канапе с селедкой быстро разойдутся со стола, очень необычный рецепт. Думаю любители закусок оценят такое необычное сочетание вкусов!
С наступающим Новым годом вас! Здоровья вам в новом году, счастья и успехов. Процветания вашему блогов и побольше благодарных читателей!
Если честно, то никогда не совмещала селедку с яблоками. Но думаю, что стоит попробовать)
Для меня необычно селедка с яблоком. А так действительно обычные продукты превращаются в праздничную закуску. Спасибо за идею. С наступающим новым годом!!!!
Тоже не приходилось сочетать селедку с яблоком, стоит попробовать, возможно в этом и заключается вся изюминка таких мини -бутербродиков.
Вы абсолютно правы, Елена, так же как и в салат селедка под шубой, если потереть свежее зеленое яблоко, то вкус его изменится на порядок.
Интересные канапешки. Попробую и в Вашем варианте. Благодарю)