Канапе с семгой и творожным сыром на шпажках

Канапе – происходит от французского «canape», что означает крошечный. Действительно, канапе это маленькие бутербродики на шпажке очень популярный вид фуршетной закуски.
Приготовить их несложно, закуска великолепно смотрится на любом столе, и выручат, когда у вас намечается дружеская вечеринка и ожидается много гостей.
Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусную и оригинальную закуску – канапе с семгой и творожным сыром на шпажках. Обычно в качестве бутерброда используется хлеб или печенье, но в данном случае основой будут – блины. Таким образом, наши маленькие бутербродики будут состоять из слоев тонких блинов, малосольной красной рыбы и творожного сыра. Закуска получается красивой, яркой, праздничной и очень вкусной.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 штуки
- растительное масло — 60 мл
- творожный сыр — 400 г
- оливки без косточки — 100 г
- сахарный песок — 30 г
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 250 г
- семга слабосоленая — 400 г
- соль — 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
- Вначале напечем блинов. Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
- Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть.
- А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет слабосоленая форель, семга или кета.
- Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
- Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
- Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками. Приятного аппетита!
PS: если у вас совсем мало времени и некогда печь блины, тогда вместо них, вы можете за основу канапе взять готовый лаваш.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Вот так закуска из семги — в виде маленьких канапе! И вкусно и полезно.
Класс! Не сложно сделать, а смотрится эффектно, да и повод «на носу»
Симпатично и вкусно. Действительно, идеально для фуршета и при этом оригинально!
Очень аппетитная и красивая закуска. Спасибо за идею.
Просто отличнейшая закуска для фуршета!)
Ни разу сама не делала канапе. Будет повод, то надо попробовать такие бутербродики.
Отличная закуска! И вкусно, и полезно, и готовить не сложно
Только посмотреть и сразу захотелось такое приготовить. Очень вкусно и нарядно, и для здоровья полезны такие канапе из сёмги.
Отличная идея для фуршетного стола и вкусно, и красиво.
Отличная закуска, празднично выглядит ,для фуршета что надо 🙂
Канапе на шпажках смотрится великолепно, хорошая закуска на стол.
Прекрасное оформление фуршетного стола, мне ваша идея очень понравилась.
Очень оригинальная идея — сделать такие канапе на шпажкак — для фрушета отличная закуска.
Канапе выглядит аппетитно и оригинально, очень понравилось оформление.
Спасибо, у меня скоро день рождения, приготовлю эти канапе на праздничный стол!
Канапе с семгой украшают стол и пользуются большим успехом у гостей. Потому что очень вкусные 🙂
К праздничному столу такая закуска в самый раз! Очень оригинальная идея, беру ее на заметку. Спасибо!