Фруктовый шашлык на шпажках: простой, вкусный и полезный десерт

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке

В последние время многих интересует вопрос правильного питания, и, естественно, диетические блюда. Но не считается рацион полноценным без вкусного десерта. В диетической кулинарии в роли сладостей могут быть всевозможные фрукты. Твоя Iзюминка предлагает приготовить невероятно полезное и простое блюдо – фруктовый шашлык из яблок в духовке.

Если яблоки были приготовлены правильно, они приобретут легкую прозрачность, мягкую консистенцию и будут держать свою форму. Они прекрасно утолят голод, зарядят организм энергией и поспособствуют выведению из организма холестерина.

А главное, такой десерт не навредит фигуре, а только посодействует безопасной потере лишнего веса. Поскольку яблоки содержат минимальное количество калорий, а также полезные для очищения организма пектины. Кроме этого следует помнить, что фруктам отдавать предпочтение желательно в первой половине дня, а во второй — овощам. Не могу не отметить, что десерты на шпажках очень нравятся детям. Если ребенок отказывается есть сырые яблоки, от фруктового шашлычка он будет в восторге.

Фруктовый шашлык на шпажках — мой фоторецепт

Готовя подобный десерт необходимо учитывать сорт яблок, поскольку не все плоды будут вкусными после применения термической обработки.

Наиболее подходящими считаются зеленые сорта с кисловатым привкусом. К примеру, идеальными сортами считаются грэнни смит, ранет, макинтош, симиренко, антоновка. Они сохраняют красивый внешний вид, форму и не превращаются в кашу, при этом становятся мягкими.

Время запекания фруктового шашлыка зависит от величины плода и сорта яблок. Обычно этот процесс занимает не более 15 минут.

В рецепте яблоки мы будем мариновать в лимонном соке с корицей. Но данный соус можно легко видоизменять, главное не использовать одновременно много ингредиентов, иначе скроется естественный вкус яблок. Можно применять мед, апельсиновый сок и прочие продукты, которые вам приходятся по вкусу.

Ингредиенты:Фруктовый шашлык из яблок на шпажках , ингредиенты

  • Яблоки – 3 штуки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки помоем и высушим бумажным полотенцем. Специальными ножами срежем кожуру и удалим сердцевину. Если у вас нет такого кулинарного инвентаря, воспользуйтесь обычным ножом.
    После этого плоды нарежем крупными кусочками, размером около 3 см.

    Форма нарезки не важна, это могут быть кубики или дольки.

    Удаление сердцевины и кожуры с яблок специальным ножом

  2. Сложим нарезанные кусочки плодов в глубокую емкость, в которой будет вам удобно их мариновать. Подготовленные для маринования яблоки
  3. Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из него сок.

    При этом старайтесь, чтобы не попадали лимонные косточки.

    Количество свежевыжатого лимонного сока для маринования кусочков яблок — около 4-5 столовые ложки.
    Лимонный сок для маринования яблок

  4. Приправим дольки молотой корицей и сахаром.Корица для маринования яблок
  5. Хорошо плоды перемешаем и оставим пропитаться лимонным соком и пряностями на 15-20 минут.Маринование яблок
  6. После аккуратно начнем нанизывать кусочки яблок на деревянные шпажки и уложим их на противень или любую жаропрочную форму.Нанизанные на шпажки яблоки
  7. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и отправим запекаться яблочки на 15 минут.
    При этом каждые 5 минут не забудем поливать их лимонным соком, который остался в форме, где они мариновались.

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках

Вкусный, полезный и легкий десерт, готов. Выкладывайте печеные яблочки на блюдо, украсьте их кокосовой стружкой и подавайте к столу. По желанию можете фруктовый шашлык полить оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Как подать фруктовый шашлык на шпажках из яблок зависит от вашей фантазии. Я, например, для эстетичности украсила его кокосовой стружкой. Однако печеные яблоки будут хорошо сочетаться с взбитой сметаной с сахаром, сливками, натертым сыром, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Те кто, не опасаются за свою фигуру, могут подавать данный десерт и этими вкусными топпингами.

Друзья, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Маргарита,

    Приготовлю шашлык из яблок, угощу коллег. Думаю, они оценят. Спасибо за оригинальный рецепт.

  2. Елена С.,

    Какой интересный рецепт! Никогда не делала фруктовый шашлык 🙂

  3. Ольга Парфенова,

    Очень оригинально смотрится шашлык из яблок!! И точно очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!

  4. Хуторная+Елена,

    Ой, ну какой же чудесный рецепт запеченных яблок! Очень понравилась идея, надо будет ее воплотить как-нибудь, ведь запеченные яблоки это всегда так вкусно, а тут еще и такая непривычная подача )))

  5. Дмитрий,

    Запеченые яблоки это просто вкуснятина! Помню, сам так делал, когда ещё в школе учился. Правда, я тогда запекал прямо целиком и на костре.

  6. Николай,

    Не умаляя значение вашего рецепта, скажу, что предпочитаю цельные печёные яблоки. Они тоже становятся слегка прозрачными, но обладая кожурой, гарантированно не развалятся.

  7. Ирина Каныгина,

    Здорово! Это ж так просто все и полезно, ведь. И почему раньше не догадалась сама? Спасибо за идею!

  8. Ирина Широкова,

    Здорово! Выглядит очень аппетитно). Не готовила никогда шашлыки из яблок, но думаю, что это вкусненько). Спасибо за идею.

  9. Валентина,

    Рецепт маринованных яблок мне понравился. Но вот карвинг из яблок просто привел меня в восторг, никогда не видела ничего подобного — красота!

  10. Наталья,

    Интересный вариант печеных яблок. Смотрятся очень соблазнительно:))

  11. галина,

    Мимо рецептов с яблоками я не могу пройти равнодушно. Взяла на заметку и эту вкуснятину, порадую своих путешественников летом на даче, как раз и печку с духовкой успеем сложить.

  12. Ирина,

    Уважаю и обожаю яблоки. Рецепт очень впечатлил. Никогда бы не подумала запекать яблоки в виде шашлыка. Здорово получилось!

  13. Иван,

    По идее похожие манипуляции можно и с кусочками тыквы проводить ?

  14. Любовь Федорова,

    Иван, не пробовала еще, но идея ваша понравилась. А с яблочками шашлык получается замечательный, особенно из кислых сортов 🙂

  15. Сергей,

    Обязательно попробую, спасибо автору.

  16. Наталья,

    Прекрасная идея. Обязательно воспользуюсь и приготовлю подобный аппетитный шашлычок с яблочками.

  17. Ирина Зайцева,

    Да, какая идея замечательная… Сейчас как раз у нас еще столько яблок осталось своих… тоже вот пытаюсь разнообразить… хочется разных рецептов с ними.. Спасибо огромное за идею такую..

  18. Татьяна,

    Действительно, это должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю. А подавать такие шашлычки можно с любым гарниром — и взбитые сливки, и мороженое и всё, что больше нравится. Спасибо за рецепт!

  19. Татьяна,

    Очень удобный для подачи десерт в виде шашлыка из яблок, спасибо за идею.

  20. Людмила,

    Отличный вариант для тех, кто не кушает мяса. Шашлычок из яблок — самое оно!!!

  21. Вера,

    Мммм… вкуснота какая! Приготовлю в ближайшие дни шашлык с яблоками. Благодарю, Любовь)

  22. Алёна Яснева,

    В детстве мама готовила печенье яблоки, невероятная вкуснятина! Спасибо за рецепт.

  23. natabul,

    Шашлык из яблок-то,что нужно,особенно в пост.Спасибо за рецепт.

  24. natabul,

    Посмотрела видео.Такая красота!И сделать оказывается совсем просто.Благодарю.

  25. Ольга Суворова,

    Я последнее время очень полюбила печеные яблоки, они такие вкусные и сладкие — абсолютно безопасная сладость! 🙂 Теперь вот с удовольствием попробую шашлык из яблок на шпажках, очень аппетитно выглядят!

  26. Ольга,

    Это блюдо точно для меня. Яблоки люблю в любом виде, а запеченные тем более.

  27. Anna,

    Яблоки в сочетании с корицей — это что-то вкусное и аппетитное. Такой фруктовый шашлык не оставит равнодушным никого!

  28. Татьяна,

    Яблоки — мои любимые фрукты, и я без них не могу обходиться ни дня. Как же мне понравилась идея готовить и подавать их в виде сладкого шашлычка! Да еще с корицей. Супер-рецепт!

  29. Евгения,

    Карвинг из яблок превращает простой ужин в праздничный, а яблочный шашлычок станет легким завершающим десертом!

  30. juliya,

    А, что сказать — Вкуснотень! Все правильно, с большой буквы! Подобный шашлык из яблок я готовлю в микроволновке.

  31. Наталья,

    Просто печёные яблоки делаю. А вот чтобы на шпажках! Нужно попробовать. Внукам должно понравиться. Пусть ещё и пожарят яблоки сами.

  32. Ольга,

    Вау, прямо как по заказу. Я как раз не ем мяса, а хочется чего-нибудь необычного. И сочетания яблока с корицей очень люблю.
    Спасибо за оригинальный рецептик

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector