Вкусный и ароматный паштет из шампиньонов — рецепт ПП

Грибная закуска: вкусный и ароматный паштет из шампиньонов

Друзья, паштет – прекрасное блюдо, подходящее для завтрака, перекусов и начинок. Представляет он собой протертую пасту из разных продуктов: печени, мяса, рыбы, грибов, овощей. Твоя Iзюминка сегодня хочет поделиться быстрым и легким в приготовлении рецептом: «Паштет из шампиньонов».

Грибной паштет имеет второе название – икра из грибов. Закуска весьма проста в приготовлении, и ее повторить не составит особого труда. Делать ее можно не только из шампиньонов, а и из лесных свежих, соленых и сушеных грибов. Встречаются рецепты паштетов, где используют и несколько видов грибов.

Принцип приготовления закуски следующий: грибы подвергают тепловой обработке, а затем измельчают до однородной массы. Обрабатывать их можно несколькими способами: обжарить, отварить или приготовить в мультиварке.

Дополнительными компонентами кушанья могут быть разные продукты. Чаще всего это измельченный обжаренный лук, отварная морковь, чеснок и приправы. Перед употреблением закуску обязательно охлаждают, а подают, как правило, с тостами, гренками, крекерами…

Кулинарные секреты приготовления грибного паштета

  • Солить любой паштет следует после соединения всех ингредиентов, так у него будет однородный вкус.
  • Сухую массу разбавляют жирными сливками, бульоном, сметаной, белым сухим вином.
  • Хранить пасту нужно в холодильнике не больше трех суток.
  • Если применяются лесные грибы, то их сначала отваривают, потом обжаривают и измельчают.
  • Самыми ароматными и вкусными считаются крупные шампиньоны с полностью раскрывшимися шляпками, на которых не должно быть пятен, потемнений, повреждений.
  • В качестве добавок можно использовать вареные яйца, орехи, оливки, зелень.

Постный паштет из шампиньонов — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:Паштет из шампиньонов ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Приправа для грибов – 1 чайная ложка
  • Молотый порошок имбиря и мускатного ореха – по 0,5 чайной ложки
  • Соль с черным молотым перцем – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны помоем и нарежем. Форма нарезки не имеет никакого значения, поскольку в дальнейшем грибы будут измельчаться.

Нарезанные шампиньоны

2. Луковицу и чеснок очистим и нашинкуем любой формы.

Нарезанные лук и чеснок

3. В сковороду с растительным маслом положим грибы. Установим большую температуру и будем жарить их периодически помешивая. Из шампиньонов будет выделяться много жидкости, она должна вся выпариться, либо ложкой ее соберите в стакан.

Если паштет получится слишком сухой, то этим бульоном можно будет его разбавить.

Обжаривание шампиньонов

4. Когда вся жидкость из грибов уйдет, положим в сковороду лук с чесноком.

Добавление лука и чеснока

5. На среднем огне пожарим грибы с луком до полной готовности. В конце приготовления приправим их солью, перцем и пряностями.

Приправка пряностями

6. Поместим грибы в измельчитель.

Измельчать грибы можно с таким же успехом при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

Грибы в измельчителе

7. Превратим их в однородную гладкую массу.

Измельченные грибы

8. Положим сливочное масло и снова взобьем шампиньоны.

Добавление сливочного масла

9. Переложим пасту в миску и отправим ее охлаждаться в холодильник.

Масса должна получиться однородной и упругой.

Готовый грибной паштет

Подавайте паштет из шампиньонов на завтрак с ломтиком хлеба и чашкой чая, либо с отварным картофелем и овощным салатом, также можете его использовать для начинки во всевозможные пироги, рулеты и т.д.

Грибной паштет из шампиньонов

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Обожаю шампиньоны и надеюсь нашей семье понравится эта грибная закуска, люблю готовить что нибудь новенькое 🙂

  2. Наталья,

    Спору нет, грибной паштет из шампиньонов — очень достойный вариант закуски. Но так как у нас дома ещё есть сушеные грибочки….

  3. Александр,

    Паштет, он же грибная икра у нас постоянно готовится в двух вариантах. На сиюминутное потребление и на зиму. Делаем чаще из лесных грибов, но и шампиньоны не забываем.

  4. Ирина Зайцева,

    Паштет именно из грибов готовила когда-то, но давно было… Спасибо за такой рецепт. Надо будет приготовить. Домашний паштет ни с чем не сравнить. Да и готовится просто и не так долго.

  5. Вера,

    Очень вкусно! Обожаю подобные паштеты из грибочков.

  6. Алексей,

    С такой наглядностью и подробными наставлениями просто невозможно устоять и не заняться грибным паштетом. Спасибо.

  7. Ольга,

    Никогда не приходилось не то что готовить, а и есть грибной паштет. В статье все описано настолько подробно, кажется, что готовить так просто, что осталось только взять и приготовить! Спасибо за рецепт!

  8. Арина,

    Надо же, как просто, а я никогда такого не готовила. Спасибо за идею, Любовь. Обязательно сделаю. Очень любопытно, как оно будет. Грибы я жарю очень часто. Теперь разнообразим меню).

  9. Svetlana,

    Часто покупаю разные паштеты в магазинах, но теперь есть возможность сделать самой.

  10. Наталья,

    Именно по такому рецепту, не делала ни разу. А грибочки лесные уже пошли. Хочу попробовать сделать из них.

  11. Ольга Парфенова,

    По такому рецепту просто не может получиться не вкусно, будем пробовать, очень любим грибные блюда!!

  12. Татьяна,

    Люблю все блюда с использованием грибов. И такой паштет не станет исключением. Буду готовить!

  13. Наталья,

    Отличный рецепт и простой, обязательно приготовлю, а то паштеты в магазине все покупаю, а домашний то получше будет 🙂

  14. Хелен,

    С печени паштет готовила не раз,а вот грибной ни разу не пробовала.Интересно,а с белого гриба можно приготовить,или только с шампиньонов?Спасибо за рецепт!

  15. Любовь Федорова,

    Хелен, грибной паштет можно приготовить и из белых грибов тоже, он будет еще более ценным чем из шампиньонов 🙂

  16. Людмила,

    Паштет вкуснейший!!! Уже испробовала. Кто еще не готовил, рекомендую.

  17. Дмитрий,

    Из грибов ни разу паштет не пробовал. Было бы интересно попробовать.

  18. Таисия,

    Я такую икру — паштет делала раньше часто. Причем в последнее время делала такую икру из ножек подосиновиков, а шляпки обычно уходили на маринование. Если в этом году будут грибы, обязательно опять сделаю, такая закуска на перекус очень выручает иногда. Спасибо за напоминание.

  19. Анна,

    По сути дела это грибной паштет. Шампиньоны у нас в Ростове купить можно и не сложно. Приеду из отпуска домой и обязательно опробую Ваш рецепт.

  20. Татьяна,

    Очень люблю разнообразные паштеты, из шампиньонов очень просто и доступно получается и отличная легкая закуска!

  21. Pavel,

    Думаю, такой паштет из шампиньонов, должен быть очень вкусный. Нужно, обязательно попробовать приготовить, как в вашем рецепте, но заменить масло на сливочный сыр.

  22. Екатерина Чеснакова,

    Люблю такие штуки, с удовольствием приготовлю грибную закуску. Спасибо за рецепт паштета из шампиньонов.

  23. Артем,

    Впишусь в женский коллектив=)
    Готовить умею, но не любитель.
    А вот съесть вкусняшку, особенно такую, с превеликим удовольствием.
    р-р-р!)

  24. Ирина,

    Вкусняшка! У этого блюда есть одно свойство — оно почему-то очень быстро исчезает из холодильника… ))

  25. Anna,

    Грибной паштет никогда не пробовала, несомненно очень вкусная закуска. Забираю ваш рецепт на заметку.

  26. Максим,

    Отличный рецепт, с детства люблю собирать и есть грибы. К сожалению,у нас шампиньоны можно только купить в магазине

  27. Елена,

    Грибной паштет на завтрак на кусочек хлеба, ой как вкусно!

  28. Татьяна,

    Оригинальная икра из шампиньонов. Я шампиньоны исключила из питания. Как мне сказала доктор — это камнеобразующие грибы.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector