Тушеные свиные почки с овощами. Как приготовить свиные почки без запаха

Тушеные свиные почки с овощами

Разнообразие блюд, поражает. Окунувшись в океан рецептов, найдешь неисчислимое количество вкуснятины, которую так и захочется попробовать. Тушеные свиные почки с овощами под томатным соусом, один из таких вариантов.

Думаю, что среди моих читателей найдутся поклонники и любители яств из почек. Репутацию данного кулинарного произведения трудно переоценить, поскольку употребление внутренностей животных – полезнейшая пища для организма. К тому же при тушении субпродукты сохраняют в себе все вещества практически в полном объеме.

Стоит отметить, что в свиных почках находится высокий уровень витамина группы В, а также продукт богат минеральными веществами и белком. Эти свойства являются очень важными для нормального функционирования органов, да и организма в целом. Еще в их составе имеются жирные кислоты, отвечающие за обновление клеток организма. Кстати говоря, тому кто говядине отдает большее предпочтение, чем свинине, не спешите закрывать данный рецепт, по нему можно приготовить и говяжьи почки.

Как приготовить свиные почки без запаха

Главное, что нужно сделать перед тем как приготовить тушеные свиные почки, это обязательно соблюсти ряд правил. Не секрет, что многих хозяек отпугивает запах мочевины, который в той или иной степени присутствует в субпродукте. Это является главным камнем преткновения, в плане использования данного мясного продукта в домашней кулинарии. Однако если правильно подготовить почки перед тушением, то можно впоследствии не опасаться того, что блюдо будет серьезно и бесповоротно испорчено.

Чтобы тушеные свиные почки получились вкусными и ароматными, следует знать определенные условия их приготовления. Некоторые секреты помогут сделать действительно аппетитное и вкусное блюдо. Как приготовить свиные почки без запаха?

  1. Во-первых, перед началом готовки следует почки избавить от запаха мочевины путем их вымачивания.
  2. Во-вторых, при кулинарной обработке важно их не смешивать с другими субпродуктами.

Чтобы приготовить свиные почки без запаха  их нужно погрузить в емкость с водой и выдержать не менее 5-6 часов. При этом воду периодически необходимо менять, хотя бы 3 раза. В таком случае от специфического запаха не останется и следа. Также следует упомянуть, что почки можно вымачивать в молоке, и опытные кулинары, считают это лучшим способом. Но в целях экономии можно воспользоваться простой питьевой водой. В идеале, замочить почки на сутки, поместив их в холодильник, например, удобно это сделать с вечера.

Не следует  почки тушить и готовить еще с какими-нибудь субпродуктами (печенью, сердцем, легким и т.д.), поскольку последние могут приобрести специфический привкус почек. Т.е. почки должны быть основным мясным ингредиентом, а выбор остальных составляющих, будь то овощи, корнишоны или  крупа — за вами. ТвояIзюминка уже публиковала рецепт приготовления очень популярного во многих семьях блюда — почки, тушеные с солеными огурцами. На сегодняшнем  столе у нас будет не менее вкусное блюдо — тушеные свиные почки с овощами, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют вам весь кулинарный процесс.

Тушеные свиные почки — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:11

  • Свиные почки – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
    Укроп – маленький пучок

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.1

2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.2

3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.3

4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.4

5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.5

6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.6

7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.7

8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.8

9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.9

10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.10

Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.tushenye-svinye-pochki

Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.

Приятного аппетита!

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    С моим крайне чувствительным на запахи носом, мне в любом рецепте приготовления почки животных всё же пахнут. Се ля ви!

  2. Александр,

    Я не слишком вхожу в экстаз по свиным почкам, гораздо более мне привлекательны блюда из печени этого животного. Но и данный рецепт я бы не стал игнорировать!

  3. Наталья,

    Любовь, спасибо, что напомнили про почки! Что-то я давненько их не готовила.

  4. Любовь Федорова,

    Наталья, все же если правильно подготовить почки перед приготовлением блюда, то уверяю вас, что неприятный запах исчезнет совсем. Скорее будет, наоборот, очень вкусно пахнущее сытное мясное блюдо. Еще в древней Руси все внутренности животных, включая почки, считались изысканным деликатесом. И это не утратило актуальность до сих пор. В меню многих ресторанов и кафе можно встретить блюдо, основным ингредиентом которого выступают почки.

  5. Ирина Каныгина,

    Честно сказать, побаиваюсь готовить почки именно из-за запаха, а вот прочие субпродукты очень люблю. Пожалуй, все же решусь и приготовлю по Вашему рецепту!

  6. Елена,

    Никогда не пробовала свиные почки, прям заинтересовали) Спасибо за рецепт приготовления тушеных почек с овощами!

  7. Ольга,

    Не приходилось пробовать такую пикантную часть свиньи. Я как то больше к мякоти склоняюсь.

  8. Любовь Федорова,

    А вы попробуйте, Ольга, приготовить эту внутреннюю часть свинины по данному рецепту, ваше мнение по поводу использования почек может кардинально поменяться 🙂

  9. Ирина Зайцева,

    Я вот как-то почки не готовлю. Спасибо за ваш рецепт. Всегда именно запах не нравится…

  10. Любовь Федорова,

    И совершенно напрасно, Ирина. Запах может отпугивать только если сырые почки, а при правильном их приготовлении, когда почки вымачиваются и при варке несколько раз сливается вода, он полностью исчезает. Сами же готовые почки по вкусу ни с чем не сравнятся. С ними получается очень вкусный рассольник, их великолепно можно приготовить с солеными огурцами и этот вот рецепт тушеных почек с овощами ничуть не уступает во вкусе и своей полезности.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector