Печень запеченная в горшочках

Добрый день, дорогие друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает запечь печень в горшочках.
Именно такое приготовление печени — томление в горшочке под крышкой делает ее очень полезной, так как при этом сохраняются все витамины и полезные вещества.
Это быстрый рецепт приготовления, у меня ушло всего полчаса.
Ингредиенты:
- 300 г — говяжьей или свиной печени
- 2 столовых ложки — кетчупа
- 100 г — сметаны
- 1 большая — луковица
- 0,5 чайной ложки — сахара
- 2 столовых ложки — муки
- 2 столовых ложки — растительного масла
- 0,5 чайной ложки — соды
- лавровый лист
- несколько шт. — горошин перца
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Печень промыть, нарезать кубиками примерно 4 см.
- Затем посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Приготовить соус: в кетчуп добавить сахар и соду, причем сода начнет взаимодействовать с ингредиентами и поднимется пенистой шапкой вверх.
- Укладываем на дно горшочка слой репчатого лука, сверху слой кусочков печени, потом опять лук и опять печенку, пока не заполнится весь горшочек.
У меня небольшие горшочки и поместилось два слоя печенки и два слоя лука.
- В горшочек кладем лавровый лист, насколько горошин черного перца,
- Сверху слой сметаны и затем заливаем соусом из кетчупа.
- Закрываем крышкой и помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Этот рецепт рассчитан на 2 порции печени, запеченной в горшочке, но можно и готовить на большее количество человек, тогда нужно увеличить количество ингредиентов.
На гарнир к печени очень хороша картошечка с укропчиком.
Видео о том, как правильно выбирать печень
Предлагаю посмотреть видео с советами специалистов, как правильно выбирать печень.
Друзья, проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новости сайта. С уважением, Любовь.
Спасибо за такой подробный рецепт с фотографиями.Обязательно воспользуюсь.Успехов в Новом году!
Cпасибо, Александр за поздравления и пожелания)))
Вас тоже с наступающим Новым годом!!!
very interesting recipe!