Печень, запеченная в горшочках

Печень запеченная в горшочке

Добрый день, дорогие друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает запечь печень в горшочках.

Именно такое приготовление печени — томление в горшочке под крышкой делает ее очень полезной, так как при этом сохраняются все витамины и полезные вещества. Это быстрый рецепт приготовления, у меня ушло всего полчаса.

Ингредиенты:pechtn_zapechenaya_v_gorshochke

  • 300 г говяжьей или свиной печени
  • 2 столовых ложки кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • лавровый лист
  • несколько горошин перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Печень промыть, нарезать кубиками примерно 4 см.pechtn_zapechenaya_v_gorshochke
  2. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке.
  3. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон.pechtn_zapechenaya_v_gorshochke
  4. Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус: в кетчуп добавить сахар и соду, причем сода начнет взаимодействовать с ингредиентами и поднимется пенистой шапкой вверх.pechen_zapechenaya_v_gorshochke
  6. Укладываем на дно горшочка слой репчатого лука, сверху слой кусочков печени, потом опять лук и опять печенку, пока не заполнится весь горшочек.
    У меня небольшие горшочки и поместилось два слоя печенки и два слоя лука.
  7. В горшочек кладем лавровый лист, насколько горошин черного перца,pechen_zapechenaya_v_gorshochke
  8. Сверху слой сметаны и затем заливаем соусом из кетчупа.pechen_zapechenaya_v_gorshochke
  9. Закрываем крышкой и помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.pechen_zapechenaya_v_duxovke

Этот рецепт рассчитан на 2 порции печени, запеченной в горшочке, но можно и готовить на большее количество человек, тогда нужно увеличить количество ингредиентов.

На гарнир к печени очень хороша картошечка с укропчиком.

pechen_zapechenaya_v_gorshochkeПриятного аппетита!

Видео

Предлагаю посмотреть видео с советами специалистов, как правильно выбирать печень.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и с черносливом
Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    Спасибо за такой подробный рецепт с фотографиями.Обязательно воспользуюсь.Успехов в Новом году!

  2. Любовь Федорова,

    Cпасибо, Александр за поздравления и пожелания)))
    Вас тоже с наступающим Новым годом!!!

  3. Arthur,

    very interesting recipe!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.