Мясо в горшочках с картошкой и с черносливом

Наверняка многие слышали, что сочетать мясо с черносливом очень полезно. Поинтересовавшись, можно найти много восторженных отзывов врачей, диетологов, поваров и любителей вкусной еды о подобном сочетании ингредиентов. В нынешнее время насчитывается сотни блюд из всевозможных видов мяса в компании с черносливом. Сегодня Твоя Iзюминка предложит самый лучший рецепт приготовления мяса с картошкой и черносливом в горшочках.
Оказывается, чтобы сытно и вкусно накормить семью можно не проводить полдня на кухне. Достаточно приобрести чернослив, запастись свининой с картошкой и иметь в наличии горшочки. Эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят время. Обычно жаркое уже в них готово через 40-60 минут. Хотя даже если его передержать, кушанье нельзя этим испортить.
Мясо в горшочках с картофелем и черносливом — пошаговый рецепт
Для приготовления яства помимо картофеля, мяса и чернослива в них добавляют всевозможные продукты, специи, соусы и травы, от чего блюдо каждый раз будет с новыми вкусами. Мясо используют любое: говядину, курятину, телятину, баранину, но чаще всего свинину.
Чернослив – прекрасный кандидат для такого блюда. Он придает кушанью особенный и неповторимый вкус. Но самое главное, он легкий для организма и сводит к минимуму негативное влияние мяса, а именно нейтрализует холестерин.
Также нужно отметить, что все продукты, запеченные в духовке, максимально сохраняют свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 800 г
- Картофель – 6-8 штук
- Чернослив – 150 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Любой жир – для жарки
- Майонез – 100 мл
- Молотый перец и соль – по вкусу
- Любые любимые специи и травы – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо ополоснем, после нарежем кусочками среднего размера около 3 см.
- Репчатый лук очистим и нашинкуем.
- Сковороду установим на плиту и растопим жир. Либо налейте растительное масло и нагрейте. Положим кусочки свинины и на большом огне обжарим их до образования золотистой корочки. На этот процесс у нас уйдет около 10 минут.
- После отправим в сковороду подготовленный лук.
- Прикрутим температуру до среднего режима и продолжим жарить составляющие еще 10 минут.
Крышкой не нужно накрывать, иначе мясо пустит сок, от чего блюдо получится менее сочным.
Примечание: жарить мясо с луком вовсе не обязательно. В горшочки можно эти продукты закладывать в сыром виде. Блюдо также получится вкусным, при этом менее калорийным. Этот вариант подойдет тем, кто считает калории.
- В подготовленные горшочки положим картошку, предварительно очищенную и нарезанную кубиками по 2 см.
- Добавим в горшочки обжаренное мясо с луком.
- Приправим блюдо солью, молотым перцем и всевозможными специями и пряностями.
- Нальем немного майонеза, который можно заменить сметаной или вовсе не использовать. Так продукты будут томиться в собственном соку и блюдо опять-таки выйдет не таким калорийным.
- Чернослив помоем и по необходимости вымочим в воде. Это важно делать если сухофрукт жесткий и твердый. В жидкости он размокнет и станет мягким. Затем положим его в горшочки целыми или нарезанными кусочками.
- Отправим горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Перед подачей продукты перемешаем, чтобы все соки и ароматы соединились.
Если вам вдруг нужно будет срочно уйти, до того, как блюдо будет готово, то просто выключите духовку и оставьте в ней горшочки минимум на 30 минут.
Продукты будут продолжать готовиться, даже при выключенной печи.
Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь мясо с картошкой и черносливом в горшочках
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и черносливом в духовке.
Друзья, жмите звезды и соц. кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Очень люблю сочетание мяса с черносливом . Вкус такой пикантный, не сравнимый с другими .
Необычно как, но выглядит вкусно. Вообще чернослив с мясом хорошо сочетается, но я чаще внутрь птичьей тушки его кладу.
Заверяю Вас, что мясо в горшочках с картошкой и черносливом, это очень вкусно.
О, с черносливом — это самое то для моей мамы. Вторые блюда, вроде мяса с картошкой, и ряд тортов она делает только с привлечением чернослива.
Обычно такое блюдо на второе делается вкупе с другим — для супруга, который не очень склонен к черносливу. Но что ни сделаешь ради любимого человека.
Обычно использую чернослив как дополнение к кашам. Но теперь попробую с мясом и картошкой, хотя и ранее слышал, что чернослив удачно сочетается с мясом. Спасибо.
Я мясо с картошкой чаще всего именно в горшочках готовлю, вот как раз на завтра планирую такое блюдо. И рецепт с черносливом меня тоже заинтересовал очень.
Люба, с наступающим нашим женским днем!
Cпасибо, Ольга! Взаимно )))
Я вот чернослив не очень люблю, а муж очень даже приветствует его в мясных блюдах. Надо будет испробовать ваш рецепт и приготовить такое аппетитное блюдо в горшочках.
Обожаю рецепты с горшочками, чернослив не добавляла — муж отучил. Но, блин, в свой же горшочек я могу положить все, что хочу. Мне сочетание очень нравится.
Мне нравятся все блюда в горшочке, а с черносливом особенно.
У нас в доме часто готовится мясо в горшочках с картошкой. Но вот с черносливом мы как-то не догадались приготовить такое блюдо. Теперь попробую именно такой способ приготовления. С черносливом.
В последних несколько лет чаще готовлю в мультиварке, но в горшочке получается тоже очень вкусно и что главное — можно подать блюдо, не перекладывая в тарелку.