Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни

Финны, как и славяне, предпочитают сытную домашнюю кухню, непременно со свежим хлебом на столе. Несмотря на труднопроизносимые названия, финские национальные блюда очень просты в приготовлении.
Мясные блюда тоже удаются финнам на славу — от одних только названий слюнки текут: карьяланпайсти (мясо в горшочке по- карельски), поронкяристюс (жареная оленина), жаркое из оленины, которое подают с картофельным пюре и брусничным конфитюром, а еще множество кулинарных шедевров из лосятины и птицы. Оленину мы с вами вряд ли достанем, а вот приобщиться к финской кухне, приготовив нежное и ароматное мясо по-корейски сможем.
Для вкусного жаркого понадобится три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Мясо в горшочках приготовить крайне просто: нужно только его порезать на порционные куски, приправить луком со специями и отправить в духовку запекаться до готовности.
Ингредиенты:
Для рецепта нам понадобятся продукты:
- 300 г — свинины
- 300 г — говядины
- 300 г — баранины
- 2-3 головки — репчатого лука
- 5-6 горошин — черного перца
- парочка — лаврушек
- соль — по вкусу
- любые специи — для мяса
Приготовление:
- Нарежем свинину, говядину и баранину крупными кубиками (4×4 см), небольшие кости можно не удалять.
- Положим мясо и лук, нарезанный кольцами, в горшочек, не забыв приправить каждый слой солью и специями.
- Зальем водой так, чтобы она покрывала мясо и поставим запекать сначала без крышки в духовке 2,5-3 часа при температуре 175 °С.
- Незадолго до готовности накроем горшочек крышкой. Потомившись в духовке вместе со специями несколько часов, тушеное мясо в горшочках становится нежным, приобретает волшебный вкус и аромат.
- Подавать мясо в горшочке по-карельски можно с картофелем и вареной репой. По желанию, можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вот это правильный рецепт! Любой мужчина оценит)))
Как вкусно, сытно и что не менее важно ПРОСТО! 🙂
Где мои горшочки? Я их забросила почему-то…Но ваше мясо в горшочках заставит меня их отыскать и приготовить такое замечательно простое блюдо!
Ох и мясо, 3 вида по-корельски в горшочке. Просто объедение, я мясоед и муж мой тоже. У нас дома почти все блюда с содержанием мяса. Этот рецепт однозначно нам по вкусу.
С картошечкой будет просто сказка!
Оленину у нас в Красноярске купить можно, правда я ее еще не готовила…
А в горшочках готовлю часто, мясо в них получается очень нежным.
И то верно, какой же мужчина может быть готовым к труду и обороне если не приготовить ему по предложенному рецепту мясо по-карельски.
От такого мяса по — карельски никто не откажется. Пожалуй надо достать горшочки…
Какое аппетитное блюдо!
С удовольствием бы отведал. Так что в ближайшем будущем попробую приготовить 😉
Никогда оленину не ела. И вряд ли я достану где-то такое мясо.
Очень аппетитный и сытный рецепт, люблю мясо)
Такая аппетитное мясо в горшочке получается, трудно удержаться.
Завтра достану свои горшочки и начну готовить такое мясо! Спасибо, Люба, за рецепт.
Класс, очень мне нравятся блюда в горшочке, особенно мясные! Спасибо за рецепт…
Люблю мясные блюда,вот с бараниной для рецепта трудновато,у нас не купишь.Попробую заменить крольчатиной.Спасибо за рецепт!
Не даром говорят, что все гениальное просто. Приготовила мясо по- карельски по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, а главное возиться с этим блюдом долго не нужно.
Очень рада, Татьяна, что вам понравился рецепт мяса в горшочке по-карельски.
прекрасный рецепт! Мясо в горшочках при своей кажущейся простоте получается очень вкусным и питательным.
Я очень люблю мясо в горшочке. Такой рецепт еще не использовала. Беру на заметку, думаю моим домочадцам понравится.
Спасибо, как раз искал что нибудь на вечер приготовить 🙂
Из мяса всегда с радостью готовлю все блюда! Это самый любимый продукт в моей семье! Хотя не всегда и полезный!
Вот горшочков у меня нет (а вот вкус в другом блюде будет существенно отличаться(