Курица с замороженными овощами и соевым соусом тушеная на сковороде
Добрый день, друзья! Хочу вам предложить потрясающе вкусный рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде. Для рецепта мы используем не свежие, а замороженные овощи.
Дело в том, что большинство овощей находящихся на прилавках магазинов круглый год не содержат и 10-й части полезных веществ, в сравнении с овощами выращенных в сезон. Но выход есть: осенью заморозить свежие овощи, и тогда в них останется большая часть полезных веществ и витаминов.
Помимо этого замороженные овощные смеси очень удобны в приготовления: быстро готовятся и не требуют нарезки, а блюда с ними получаются вкусными и полезными. В кулинарии их применяют разнообразно: запекают, жарятся, варят, тушат. С ними делают все те же блюда, что и со свежими овощами. В этом плане вас непременно порадует рецепт тушеной курицы с замороженными овощами.
Если вы не заготавливаете овощи впрок, а покупаете их в супермаркете, то обращайте внимание на упаковку:
- Она не должна быть повреждена, овощи внутри не должны быть смерзшимися комками – это говорит, что их неоднократно размораживали. Если упаковка покрыта инеем это свидетельствует, что хранились они при более низкой температуре, и покупать их не следует.
- Посмотрите на упаковке наличие надписи «мгновенная (либо шоковая) заморозка», чтобы быть уверенными, что покупные овощи действительно полезны.
- Не покупайте овощи, срок годности которых превышает более 6 месяцев.
Курица с замороженными овощами на сковороде с соевым соусом
Готовить заморозку просто, однако она требует соблюдения определенных условий. Например, если вы решили овощи употреблять в сыром виде, то размораживать их следует в неметаллической миске, которая плотно закрывается крышкой и изолирована от попадания света и источников тепла.
Лучше всего делать это на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.
В рецепте используются замороженные — красный болгарский перец и стручковая фасоль. Однако вы можете использовать те овощи, которые имеются у вас в наличии, поскольку основной изюминкой этого рецепта является соевый соус-заправка.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 тушки
- Замороженный красный болгарский перец – 250 гр
- Замороженная стручковая фасоль – 250 гр
- Соевый соус – 5-6 столовых ложек
- Чеснок – 4 зубчика
- Столовый уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Курицу помоем, высушим и нарежем кусочками среднего размера. Если ее не просушить, то во время жарки будет много масляных брызг, которые запачкают печку и кухню.
2. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного масло и нагреем ее. После положим кусочки курицы и обжарим их на большом жаре около 10-15 минут до золотистости, время от времени помешивая. Части курицы могут быть использованы любые по вашему вкусу.
Главное, чтобы кусочки были приблизительно одного размера, тогда они равномерно и одновременно приготовятся.
3. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком, если она у вас была заморожена в отваренном виде, либо отварите, если заготавливали свежую. После отрежем кончики, а стручки разрежем на 2-3 части.
4. В сковороду к курице добавим фасоль.
5. Перемешаем все продукты.
6. Положим замороженный сладкий перец, который нарезан соломкой и снова все ингредиенты перемешаем. Установим среднюю температуру и будем продолжать жарить продукты.
7. Тем временем подготовим соус-заправку. Соединим следующие ингредиенты: соевый соус, столовый уксус, мускатный орех, соль, молотый перец и измельченный чеснок.
8. Перемешаем пряности, чтобы они равномерно распределились.
9. Приготовленный соус сразу же нальем в сковороду. На большом огне доведем его до кипения, после убавим температуру и будем томить продукты на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
Подавайте готовое блюдо, курицу с тушеными овощами к столу в горячем виде. В гарнире данное кушанье совсем не нуждается, поскольку фасоль – это питательное кушанье, которое способно насытить наш организм на длительное время.
Приятного аппетита!
Я вот тоже так люблю замороженные овощи. Тоже обращаю внимание на упаковку, что там написано. И отдельно покупаю что-то из овощей. и смеси некоторые нравятся. Спасибо за ваш рецепт.
Интересная информация как в водной части публикации, так и в самом рецепте. Особенно интересовала стручковая фасоль, так как начал её использовать в своих кухонных экспериментах. Спасибо за информацию. УДАЧИ!
Я часто готовлю курицу с овощами,но предпочитаю это делать в духовке.
Так как я очень люблю добавлять в различные блюда много овощей, я заготавливаю на зиму их очень много в замороженном виде. Тушеная курица с овощами, одно из любимых и часто приготовляемых блюд. Просто и очень вкусно.
Тоже перешла на готовку в духовке. И удобно и полезно! Курица с овощами там тоже очень вкусно получается.
Я очень люблю курочку с овощами запекать. Муж правда кроме картошки ничего не признает, а для себя делаю с замороженными смесями. Раньше покупала мексиканскую, но сейчас с дачи наморожу — на всю зиму хватает. И перчик и фасолька зеленая и кукурузка, и зеленый горошек — всё вкусно.
Этот рецепт для меня очень актуальный, так как я много морожу овощей на зиму, вот сегодня испробуем ваш рецепт, спасибо за подробное описание.
Я тоже всегда курочку с овощами подаю. Но готовлю, как два блюда. Обязательно попробую ваш рецепт.
Как хорошо среди зимы приготовить такое блюдо, с напоминанием о лете. Сейчас этим рецептом воспользуется каждый — в магазинах всего в достатке. Но я позаботилась летом и заморозила фасоль сырую. Готовлю частенько, а с курицей ещё не пробовала. Спасибо за идею.
Курицу очень любим, но вот с овощами готовить я не пробовала. Спасибо за такой чудесный рецепт!
Я тоже пристрастилась к замороженным овощам. Думаю на зиму сделать заморозку самой. Это дешевле и полезнее