Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Зеленая фасоль чрезвычайно полезный овощ. Кроме того, что в ней содержится много витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья, она очень питательна, поэтому незаменима для тех, кто хочет похудеть.

Ведь в ней содержится всего 34 калории на 100 г и для насыщения требуется совсем небольшая порция.  Если у вас есть зеленая замороженная фасоль, приготовить ее легко и просто можно по пошаговому рецепту с фото, предложенному Твоей Iзюминкой. 

Получается вкусное и простое блюдо из зеленой стручковой фасоли. Время приготовления – всего 20 минут!

Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:


  • 200 г — зеленой фасоли
  • 1 большая — луковица
  • 150 г — кетчупа или томатной пасты
  • 2 столовые ложки — сухого белого вина (не обязательно)
  • 1 чайная ложка — винного уксуса или красного вина (не обязательно)
  • 2 чайных ложки — муки
  • 3 столовых ложки — подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка — сахара
  • зелень
  • соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

В этом рецепте я использовала замороженную зеленую фасоль, которая продается в магазинах. Фасоль достанем из морозильника и положим на стол чтобы оттаивала, пока нагревается вода для нее. Воду подсолим и всыплем в нее фасоль.Будем варить ее не более 5 мин до полуготовности. Сольем воду через дуршлаг.

Шаг 2.

Репчатый лук порежем кубиками и спассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Посыплем сахаром и помешивая еще немного обжарим.

Шаг 3.

Добавим к обжаренному луку фасоль. Посолим по вкусу, перемешаем и будем тушить овощи еще 2 минуты.

Шаг 4.

В это время приготовим соус для зеленой фасоли. Для этого добавим в кетчуп вино, уксус, муку, поперчим по вкусу, тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 5.

Готовый соус вольем в сковороду к фасоли и луку. Будем мешать до загустения.


Шаг 6.

Зеленую фасоль выложим на блюдо, сверху посыплем любой зеленью. У меня это был укроп.
Подавать зеленую стручковую фасоль можно как отдельное самостоятельное блюдо, для тех кто придерживается вегетарианства. Хороша также фасоль в кисло-сладком соусе — как великолепный гарнир к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о пользе зеленой фасоли.

Друзья, жмите на звезды и кнопочки соц. сетей — поделитесь полезной и «вкусной» информацией с другими. Буду рада видеть вас в группе в Контакте. С уважением, Любовь.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Кира,

    Фасоль хороша в любом виде, давно что-то не видела я новых рецептов, беру в коллекцию. Спасибо большое!

  2. Галина,

    Фасоль в кисло сладком соусе тоже любим так готовить, вкусно получается 🙂

  3. Ольга,

    Спасибо! Просто и очень вкусно! Добавила в соус сладкого перчика, уксус заменила лимоном, и для красоты несколько ложек кукурузы. Объеденье!!! Еще раз спасибо!

  4. Любовь Федорова,

    На здоровье, Ольга! Рада, что рецепт вам понравился, попробую его приготовить в вашем исполнении 🙂

  5. Резеда,

    Обязательно приготовлю. Выглядит зеленая фасоль в кисло-сладком соусе очень аппетитно. И легко готовить, что тоже важно. Спасибо за рецепт!

  6. Виктория,

    У нас в семье тоже очень любят зеленую фасоль и я часто её готовлю по похожему рецепту. Только в место кетчупа использую помидоры. ещё добавляю чеснок, острый перчик и зелень кинзы и базилика, а вот муку не добавляю вовсе. Получается тоже очень вкусно!!!

  7. Любовь Федорова,

    Зеленая фасоль мало обычно употребляется, а зря, ведь ее можно вкусно приготовить. У нас в холодильнике всегда найдется пакетик замороженной фасоли и мы ее тоже активно используем в рецептах. Мне понравилась ваша идея, Виктория, вместо кетчупа использовать свежий помидор со специями в данном блюде. В следующий раз приготовлю так как написали вы, спасибо 🙂

  8. Максим,

    Зеленая фасоль — невероятное и очень полезное блюдо, которое мы готовим много раз летом. В этом году был огромный урожай. Временно пустовал целый ряд винограда и мы использовали его шпалерную сетку для выращивания таких вьющихся высоких сортов фасоли. Вот и лакомились молодой фасолью. Интересно попробовать ее приготовление в кисло-сладком соусе.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Adblock
detector

MAXCACHE: 0.58MB/0.00014 sec