Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

Зеленая фасоль чрезвычайно полезный овощ. Кроме того, что в ней содержится много витаминов и минералов, необходимых для красоты и здоровья, она очень питательна, поэтому незаменима для тех, кто хочет похудеть.
Ведь в ней содержится всего 34 калории на 100 г и для насыщения требуется совсем небольшая порция. Если у вас есть зеленая замороженная фасоль, приготовить ее легко и просто можно по пошаговому рецепту с фото, предложенному Твоей Iзюминкой.
Получается вкусное и простое блюдо из зеленой стручковой фасоли. Время приготовления – всего 20 минут!
Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- 200 г — зеленой фасоли
- 1 большая — луковица
- 150 г — кетчупа или томатной пасты
- 2 столовые ложки — сухого белого вина (не обязательно)
- 1 чайная ложка — винного уксуса или красного вина (не обязательно)
- 2 чайных ложки — муки
- 3 столовых ложки — подсолнечного масла
- 1 чайная ложка — сахара
- зелень
- соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
В этом рецепте я использовала замороженную зеленую фасоль, которая продается в магазинах. Фасоль достанем из морозильника и положим на стол чтобы оттаивала, пока нагревается вода для нее. Воду подсолим и всыплем в нее фасоль.Будем варить ее не более 5 мин до полуготовности. Сольем воду через дуршлаг.
Шаг 2.
Репчатый лук порежем кубиками и спассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Посыплем сахаром и помешивая еще немного обжарим.
Шаг 3.
Добавим к обжаренному луку фасоль. Посолим по вкусу, перемешаем и будем тушить овощи еще 2 минуты.
Шаг 4.
В это время приготовим соус для зеленой фасоли. Для этого добавим в кетчуп вино, уксус, муку, поперчим по вкусу, тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 5.
Готовый соус вольем в сковороду к фасоли и луку. Будем мешать до загустения.
Шаг 6.
Зеленую фасоль выложим на блюдо, сверху посыплем любой зеленью. У меня это был укроп.
Подавать зеленую стручковую фасоль можно как отдельное самостоятельное блюдо, для тех кто придерживается вегетарианства. Хороша также фасоль в кисло-сладком соусе — как великолепный гарнир к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео о пользе зеленой фасоли.
Друзья, жмите на звезды и кнопочки соц. сетей — поделитесь полезной и «вкусной» информацией с другими. Буду рада видеть вас в группе в Контакте. С уважением, Любовь.
Фасоль хороша в любом виде, давно что-то не видела я новых рецептов, беру в коллекцию. Спасибо большое!
Фасоль в кисло сладком соусе тоже любим так готовить, вкусно получается 🙂
Спасибо! Просто и очень вкусно! Добавила в соус сладкого перчика, уксус заменила лимоном, и для красоты несколько ложек кукурузы. Объеденье!!! Еще раз спасибо!
На здоровье, Ольга! Рада, что рецепт вам понравился, попробую его приготовить в вашем исполнении 🙂
Обязательно приготовлю. Выглядит зеленая фасоль в кисло-сладком соусе очень аппетитно. И легко готовить, что тоже важно. Спасибо за рецепт!
У нас в семье тоже очень любят зеленую фасоль и я часто её готовлю по похожему рецепту. Только в место кетчупа использую помидоры. ещё добавляю чеснок, острый перчик и зелень кинзы и базилика, а вот муку не добавляю вовсе. Получается тоже очень вкусно!!!
Зеленая фасоль мало обычно употребляется, а зря, ведь ее можно вкусно приготовить. У нас в холодильнике всегда найдется пакетик замороженной фасоли и мы ее тоже активно используем в рецептах. Мне понравилась ваша идея, Виктория, вместо кетчупа использовать свежий помидор со специями в данном блюде. В следующий раз приготовлю так как написали вы, спасибо 🙂
Зеленая фасоль — невероятное и очень полезное блюдо, которое мы готовим много раз летом. В этом году был огромный урожай. Временно пустовал целый ряд винограда и мы использовали его шпалерную сетку для выращивания таких вьющихся высоких сортов фасоли. Вот и лакомились молодой фасолью. Интересно попробовать ее приготовление в кисло-сладком соусе.